Кто помнит топовые платы на 478 сокете, подскажите пожалуйста И вдруг кто знает - есть ли вообще в природе такие платы, только на твердотельных конденсаторах? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Jordana99 писал(а):
Кто помнит топовые платы на 478 сокете, подскажите пожалуйста
Смотря что понимать под "топовыми". Если платы времен расцвета этого сокета, то что-нибудь на i875, например, Asus P4c800e-Deluxe.
Jordana99 писал(а):
есть ли вообще в природе такие платы, только на твердотельных конденсаторах?
твердотелки быть на "новых" платах на чипсетах вроде G31 с ddr2 памятью. например Не исключено, что существуют даже платы на G41 c DDR3 памятью, но мне такие не попадались. Но все это обычно бюджетные платы, не приспособленные для разгона.
radical, я видел максимум DDR2 и G31 а для разгона лучше чем Asus P4 - нет? и вообще этих матернок, именно Asus p4 *** - их валом, самые популярные наверно были. Но почему спрашиваю о топ-платах, не буду врать, не помню какая фирма, но видел какую-то впечатляющую плату в черных тонах/или темных, эта плата была под 478 сокет, но ни фирму ни модель так и не запомнил..
radical , да круто это все, я фанат! Но тему создал для того, что бы тут мне подсказали какие топы более-менее ходовые, чтобы я знал что искать на б/у рынке. А в обзорах бывают и редкие экспонаты, которые на рынке уже и не встретишь.
Member
Jordana99 писал(а):
Но тему создал для того, что бы тут мне подсказали какие топы более-менее ходовые
В наших палестинах как раз асусы и были самые ходовые, в основном на вариантах 865 чипсета, но можно найти и на 875, вроде упомянутой Asus P4c800e-Deluxe Еще были гигабайты всякие, Gigabyte GA-8IK1100 вполне себе топ, и ее можно найти.
А нафига атом?Если есть селики которые жрут не многим больше и есть платы mitx, т.е. компактные и мощные..
причина только одна - целики жрут больше. атомы в десять раз меньше. целики обладают излишней производительностью, когда фильмы идут в основном из-за видеокарты, это образно все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Jordana99 а 478 типа жрет как атомы?? просто не пойму суть метания, да п4 мощнее атома местами,а атом этот огрызок с никакущей производительностью, и то и то непригодно без видяхи для фильмов...а в целике есть Intel® HD Graphics даже в самом дешевом и одноядерном...по сути тот же атом но мощнее..
Member
Jordana99 у меня система #2 как раз на atom+ION. Полностью пассивное охлаждение, компьютер не имеет движущихся частей вообще. Отлично тянет фильмы и DVB T2 @720p, на которых athlon64 @2.5GHz хорошо притормаживал.
Что же касается топовых плат на 478, я бы взял незадорого какую-нибудь, способную разогнаться по шине выше 300. Просто из спортивного интереса. У меня есть бучный P4 3.2GHz, на десктопных платах работает на 1.6GHz, вот его бы было интересно по шине погнать, был бы разгон более 100%!
Сейчас этот форум просматривают: fufa, vavan6300 и гости: 27