Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 384 из 419<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
Вчера пришла моя HERO мать, сразу зашёл проведать биоса, а он старый. Спрашиваю как тебя зовут, а он: 1105
Может тебя обновить говорю, а он: спроси у ребят на оверах...

XI HERO (wifi) + 9900ks + (2х8)G.TZ 3200C14 - под разгон памяти не лучше ли 1302? Проц вроде распознался бивисом. Или помучаться на 11. потренироваться.

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Казань
Фото: 7
nag77
В новых биосах это тоже есть, только заныкано в AI overclocking. Setup parameter = silicon quality*2.
https://www.overclock.net/forum/6-intel ... st27754840


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Zahar_cheek Лучше потренироваться на текущем биосе.

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 1080Ti @1900 0.992v/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
woiz писал(а):
В новых биосах это тоже есть,

Благодарю! Посмотрю, что стало с качеством после прошивки релизного 0506 на 1302)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 49
у многих траблы после прошивки т к они не сбрасывают все в дефолт, хз как, но часто помогает дополнительный сброс после прошивки - сталкивался с этим на асусах очень часто.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
-bender- писал(а):
Лучше потренироваться на текущем биосе.

9900ks - Validated since BIOS 1302


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
-bender-
Ок. Надо сначала тему разгона курить. Последний раз гнал в 2011 году. ХЗ с чего начинать.
Вот u1comp1 пишет
u1comp1 писал(а):
Для меня биос 1302 оказался самый нормальный.
На нем память G.SKILL TridentZ F4-3200C14D-32GTZ (2x16ГБ) работает стабильно и без ошибок
Попробовать надо.

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Zahar_cheek писал(а):
Или помучаться на 11. потренироваться.

Не знаю, как помучаться, но винда устанавливаться не захотела до обновления bios на актуальную для процессора версию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
garison87 писал(а):
часто помогает дополнительный сброс после прошивки - сталкивался с этим на асусах очень часто.

Поддерживаю. был один опыт, правда давно. Написал об этом на предыдущей странице.

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Белгород
Фото: 68
garison87 писал(а):
ты второй уже, один камрад на хмп запускал раньше 4400 патрики, а с новым только 4000 стартует

Пришел с работы прям спецом проверил XMP 4400 1,40v, только руками зафиксировал io/sa проблем нет.

_________________
i7 8700k @5.0 /ASUS XI GENE /RTX 2080 SUPER Vulcan X OC /G.Skill F4-4400C19D- 4500 с17


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 49
foetopsy писал(а):
Пришел с работы прям спецом проверил XMP 4400 1,40v, только руками зафиксировал io/sa проблем нет.

вот я тоже пока минусов не вижу)
4300 раньше не могла, а сейчас вроде как может))) жаль не 1т, в нем только 4200.
4400 походу мой 9700к не может уже - тупо не стартует на любых таймингах.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Белгород
Фото: 68
garison87 писал(а):
4300 раньше не могла, а сейчас вроде как может))) жаль не 1т, в нем только 4200.
4400 походу мой 9700к не может уже - тупо не стартует на любых таймингах.

или память,скорей всего,у меня был самсунг который не мог выше 4200 тоже думал проц,видел люди делаю чудо на этих платах и 4400 в 1т и 4500 1т ток память у них с A2 еще и вольтажи сносные :-(

_________________
i7 8700k @5.0 /ASUS XI GENE /RTX 2080 SUPER Vulcan X OC /G.Skill F4-4400C19D- 4500 с17


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Тульская област
foetopsy писал(а):
io/sa

какое напряжение ставил? и на памать вольтаж 1.4100v норм будет?

_________________
i9-9900K/ROG MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 Palit GameRock/Samsung 850Pro 256GB/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 24
Апекс11.
Сегодня решил откатиться на 1105 и заметил, что в 1401 ллс 6 работает лучше. Ибо мануал фикс 1.32в ллс 6 в 1105 не едет в линкм, а в 1401 едет, и темпы в пике ниже, возможно переработан алгоритм.

_________________
Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2016
Откуда: ingolstadt
Фото: 9
Обновился на 1401. Память не на шаг не стало лучше. На счёт хуже не знаю, завтра тесты погоняю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 49
foetopsy писал(а):
или память,скорей всего,у меня был самсунг который не мог выше 4200 тоже думал проц,видел люди делаю чудо на этих платах и 4400 в 1т и 4500 1т ток память у них с A2 еще и вольтажи сносные

возможно и память, вчера опять откатился на 4133 с17 1т и обнаружил, что стабильные ранее вольтажи - на этом биосе уже нестабильны..... буду вечером искать стабильность :bandhead:

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Краснодар
пробовал 1401 ещё на момент выхода, память на 4400 перестала заводится даже на XMP профиле, откатился назад на 1302 :facepalm:

_________________
i7-9700K\MAXIMUS XI GENE\Arctic LFII 360\Patriot 4400MHz\GTX1070 GameRock\Corsair RM750\SSD Samsung 860 EVO 1Tb\PHANTEKS Eclipse P600S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
nag77 писал(а):
Не знаю, как помучаться, но винда устанавливаться не захотела до обновления bios на актуальную для процессора версию.
Вчера только собрал в корпус все железки, ничего толком не настраивал в биос (1105). Начал установку Win10x(64)Pro (в LegacyBios/MBR, не UEFI/GPT) - ага щаззз, фигушки. Так и пришлось обновить до 1302 - только после этого винда встала и завелась.

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 4
Zahar_cheek писал(а):
Начал установку Win10x(64)Pro (в LegacyBios/MBR, не UEFI/GPT) - ага щаззз, фигушки

Биос 1105 тут точно не причем. И почему бы сразу в биос не выставить uefi, и после этого ставить ОС, там все нормально ставится.

_________________
i9-9900k, asus z390 apex, g.skill trident z rgb 16gb 4266мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
adept1 писал(а):
Биос 1105 тут точно не причем. И почему бы сразу в биос не выставить uefi, и после этого ставить ОС, там все нормально ставится.

С 05 не стартовало, никак) Со всеми бубнами. Учти новый проц с обновленными микрокодами. Потом давай советы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 384 из 419<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: barmatuhax, NoRest, StarShutter, Tarkus100, timk, Ultimauser и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan