Всем добрый день, у меня вопрос. Материнская плата в простое 40-45 градусов #77 (как я понимаю TMPIN0 и TMPIN1 - это мосты). В игре или вообще при нагрузке 60 градусов TMPIN0 и 45 TMPIN1. Процессор и видеокарта не греются выше 50. А также при работе сильно нагревается верх корпуса с чем это связано?. Материнка ASUS M5A78L-M PLUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
doomish писал(а):
Стоит ли?
Зачем? У вас что-то не работает?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
doomish писал(а):
мне интересно с чем это связано
Термодинамика виновата. Не иначе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
А может фото выложите корпуса внутри, так легче будет советовать.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
А может фото выложите корпуса внутри, так легче будет советовать.
Вот пожалуйста. #77 на мелкий слой пыли не обращайте внимания, недавно промывал. Также впереди похожее на место для вентилятора еще одного, только креплений не вижу #77
Member
Судя по фотке, греться в машине просто нЕчему, соответственно проверяйте крутилятор в блоке питания. Похоже он колом стоит, вот верх и греется. Да и в морду поставить можно карлсона, лишним не будет.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Вентилятор на вдув нужен. Также проверьте, работает ли вентилятор в БП, т.к. скорее всего верх корпуса греется именно из-за БП.
От того, что у вас пара элементов на плате до 60 градусов греются, корпус вообще не может греться. У меня была плата, на которой элементы (северный мост и питальник) до 75 градусов грелись, крышка корпуса была около 30 градусов, вентилятора на вдув нет.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Так, а стоит корпус под столом? Сзади стенка ниже чем выходные отверстия вентиляторов и возможно верхняя часть корпуса близко находится к столешнице!? Похоже машина просто задыхается из-за отсутствия внешнего свободного пространства.
Сейчас этот форум просматривают: denmoons, МКа и гости: 28