Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Здравствуйте.


Gigabyte Z370 HD3

Подскажите пожалуйста, как на этой плате изменять множитель процессора 8600K? В БИОСе значение стоит в Auto, менюшка с выбором множителя не открывается.
Тоже самое с таймингами памяти, режим Manual ставится, но ни одно значение поменять не получается...

Версия БИОСа F4.

_________________
Вечность пахнет нефтью...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2016
Фото: 9
Добрый день!
У меня плата gigabyte z370p d3. Bios f1, пока не обновил.
Там в расширенные настойки частот процессора зайти необходимо, встать на авто и pgup изменять значение множителя.
У меня так же есть в биосе профили авторазгон, в т.ч. Для 8600К, посмотрите, должны быть и в вашем биосе тоже.
Или из под виндовс программой специальной менять множитель можно.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Ляпучка Плюс/Минус на Numpad или Page Up и Page Down.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Спасибо большое. Разобралась. Ларчик просто открывался, оказывается :)

Не совсем логичное решение разработчика. Раз уж делаете БИОС с графической оболочкой и поддержкой мыши, то делайте до конца, или подсказки снизу... Ладно.

Паха, а профили, это меню "Upgrade Processor"?

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2016
Фото: 9
Кажется да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Паха писал(а):
Кажется да.

Понятно. Ладно, потом поэкспериментирую.

Пока поставила 5GHz, плюс DVID +0.05 В. Прогнала 3ДМарки - полёт нормальный :) Без повышения напряжения виснет при загрузке винды.

Что удивительно, по сравнению с моим 2500K на 4.5GHz, этот проц совсем холодный. 2500K у меня бывало и под 70С разогревался, а у 8600K больше 45С пока не поднималась температура. Замечательно в общем :)

_________________
Вечность пахнет нефтью...


Последний раз редактировалось Ляпучка 16.01.2018 15:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2016
Фото: 9
Можешь мне настройки биоса закинуть, скриншотами?
Я с асрок на з170 разобрался в свое время, а вот Гига для меня терраинкогнита!
Заранее признателен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Я не знаю как из БИОСа скриншоты делать.

Да я там особо ничего и не настраивала. В настройках частоты CPU Clock Ratio поставила 50, в настройках питания процессора - CPU Vcore поставила - normal, а Dynamic Vcore DVID поменяла на +0,050V.
Всё, больше ничего не делала. Ну, там, COM и LPT порты отключила, за ненадобностью, и подсветку платы, по той же причине :)

Память я пока тоже не трогала.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 2
Ляпучка, а чем-нибудь посерьезнее чем 3дмарки будете нагружать проц? На стабильность праймом? Уж очень низкая у вас температура для 5ГГц.

_________________
8700k@5Ghz_1.28v/gtx1080ti/z370 aorus 5 gaming/16Gb HyperX Predator/ocz arc100 + m.2 850 evo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Минск
Фото: 6
ikostya писал(а):
а чем-нибудь посерьезнее чем 3дмарки будете нагружать проц? На стабильность праймом?

А зачем, Винда ж загрузилась и норм)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Ляпучка писал(а):
Пока поставила 5GHz, плюс DVID +0.05 В. Прогнала 3ДМарки - полёт нормальный

Во-первых, 3dmark видеокарту загружает, а загрузка проца там минимальная, прайм и линкс гонять, я бы не советовал на этой матери, можно погонять стресстест CPU-z, AIDA64 (FPU!!!)
Во-вторых, питальник у мат.платы слабый, да и сам производитель гигабайт так себе, во время тестов следите за температурой радиаторов:
#77
Температура на мосфетах может быть выше на 20-30С, чем на самом радиаторе, если палец не терпит, то на мосфетах уже реально горячо, а в идеале приколхозить вентилятор, который будет дуть на эти радиаторы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
ikostya писал(а):
Ляпучка, а чем-нибудь посерьезнее чем 3дмарки будете нагружать проц? На стабильность праймом? Уж очень низкая у вас температура для 5ГГц.

Естественно. Prepar3D v4 гонять буду :) Тоже хороший тест на стабильность :)
Марки это так - на скорую руку, после включения нового железа. Понятное дело, что они проц не грузят толком.

N1ghtwish писал(а):
Температура на мосфетах может быть выше на 20-30С, чем на самом радиаторе, если палец не терпит, то на мосфетах уже реально горячо, а в идеале приколхозить вентилятор, который будет дуть на эти радиаторы.

Да, у меня на вдув стоит 120-ка на задней стенке. Плюс на выдув на верхней крышке корпуса 120-ка.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Погоняла я LinX.

С третьей попытки и добавки питания +0,080V вместо изначальных +0,050V тест прошёлся:

#77

Во время теста температура была в районе 85-88С изредка на пару секунд поднималась до 90-92, либо снижалась на пять-семь секунд до 65-70С

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Ляпучка писал(а):
Погоняла я LinX.



176 гигафлопс это нормально для 5ггц 6 ядерника?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Ляпучка писал(а):
Погоняла я LinX.

С третьей попытки и добавки питания +0,080V вместо изначальных +0,050V тест прошёлся:

#77

Во время теста температура была в районе 85-88С изредка на пару секунд поднималась до 90-92, либо снижалась на пять-семь секунд до 65-70С

:D а чего памяти 2гига в тесте всего? ставьте всю доступную, тогда майонез и закипит
разные невязки означают недостаток питания.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Alexshanghai писал(а):
176 гигафлопс это нормально для 5ггц 6 ядерника?

Не знаю. Мало?

chufeg писал(а):
а чего памяти 2гига в тесте всего?

Понятия не имею, как стояло изначально, так и запустила :)

Да мне, собственно, абсолютная стабильность в линксе и не нужна, я ж не в линкс играть собираюсь. Симулятор не вылетает, не глючит - и отлично :)

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Ляпучка писал(а):
Да мне, собственно, абсолютная стабильность в линксе и не нужна, я ж не в линкс играть собираюсь. Симулятор не вылетает, не глючит - и отлично

после таких заявлений, дальнейший разговор не имеет смысла... :-)

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Минск
Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
76 гигафлопс это нормально для 5ггц 6 ядерника?

Linx без avx
Ляпучка писал(а):
Понятия не имею, как стояло изначально, так и запустила

скачайте Linx последний http://hwtips.tistory.com/attachment/cf ... 02E2B9C.7z
объем задач поставьте 28000, циклов -20, мониторьте температуру
невязки -поставьте напряжение vccio 1,15в, напруги на контроллер памяти троху не хватает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
ch1 писал(а):
Linx без avx

:D 90 град без avx, жесть

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
caligula73 писал(а):
после таких заявлений, дальнейший разговор не имеет смысла...

Вы так говорите, как будто я не права :)

ch1 писал(а):
скачайте Linx последний http://hwtips.tistory.com/attachment/cf ... 02E2B9C.7z
объем задач поставьте 28000, циклов -20, мониторьте температуру
невязки -поставьте напряжение vccio 1,15в, напруги на контроллер памяти троху не хватает

Хорошо, попробую. Спасибо.
0.9.1 почему-то ошибку какую-то выдаёт при запуске:
#77

_________________
Вечность пахнет нефтью...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexpunga98, Google [Bot], Kolt 1911 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan