Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 995 • Страница 3 из 50<  1  2  3  4  5  6 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Зяба писал(а):
Гига Z370P D3 за две недели уже на второй отпал ЛАН-контроллер (инет) встроенный, первую поменял по гарантии на такую же, завтра поеду сдавать вторую. может кто сталкивался, в чем проблема?

С роутера шьет постоянка, например. Или роутер с компом на разных фазах и незаземлены или наоборот заземлены на батарею (пресловутые бабушки со сварочными аппаратами). Причин может быть тысяча, партия бракованных плат тоже не исключается.
А может и дежурка в блоке питания дурит, насколько я помню, интегрированные сетевухи запитаны от нее. Как отваливалось ? При включенном компе или вчера все работало, а с утра включил -не работает ?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2006
Откуда: Москва
Взял Z370M-DS3H. Плата нормальная. Работает отлично в паре с 8700.Фаз всего 5 (ну разгон не планируется поэтому в теории и 2-х достаточно). НО!!! Вчера была проблема с подвисанием Lan контроллера при выходе из режима сна(гибернации с отключением БП). Надеюсь будет вылечено обновлением BIOS. На сайте Gigabyte даже драйверов под Win7 64 пока нет(а вот это бесит!!!) пришлось с сайта Realtek качать. Бардак!!! а так этой материнки вполне достаточно и для игр и для работы.( стоит 8700 и 1070ti)

_________________
Intel Core i7 8700/ Gigabyte Z370M-DS3H/ 2*8 DDR4 2400/ Palit Jetstream 1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
Приветствую, купил плату Z370p D3 и не могу не то, что разогнать память выше 2666мгц, а и вовсе хmp на 3200мгц запустить. При его активации биос выставляет сам частоту шины 120мгц, после чего пк естественно не запускается.

На той же конфигурации я сменил 3 платы z170 и на них память разгонялась до 2900-3000 довольно легко.
Кто с этим сталкивался?

Я имел опыт разгона озу на гигабайт z170m ddr3 и там разгон был приличный, хоть и сильно зависел от модели памяти. А тут просто ни в какую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
aggile писал(а):
Как отваливалось

вечером выключил, все работало, после работы пришел, включил, нет (как при новой установке, пока дрова матери с диска не поставишь не отображается) но даже переустановить не получается, ни в диспетчере, ни в сетевом окружении ее нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
aggile писал(а):
С роутера шьет постоянка

это как?
aggile писал(а):
разных фазах и незаземлены

стоит ИБП, не должно вроде.
aggile писал(а):
бракованных плат

жду ответа из СЦ по второй) буду менять производителя.

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2011
Откуда: РОССИЯ
F7 биосы доступны для скачивания,на русском сайте пока нет.

_________________
i7-8700K@4800Mhz/Gigabyte Z370 HD3P/Corsair H100i/PALIT RTX 2070 SUPER GameRock Premium/DDR4 16GB CRUCIAL CT8G4DFS824A 2400Mhz@3333Mhz/Cougar SX850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Зяба писал(а):
Гига Z370P D3 за две недели уже на второй отпал ЛАН-контроллер (инет) встроенный, первую поменял по гарантии на такую же, завтра поеду сдавать вторую. может кто сталкивался, в чем проблема?

Какой же вы не продуманный... Поставьте внешнюю сетевуху, рублей 200 стоит на aliexpress, а мать сдадите по гарантии, когда она будет не нужна (например, когда выйдет очередной сокет).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
N1ghtwish писал(а):
Какой же вы не продуманный.
кто же знал что она по гарантии уйдет? я думал может чего намудрил при разгоне, ан нет. второй раз уже из принципа унес, если за 4 дня накрылась одно, то в течение месяца-двух она у меня совсем ведь развалится)

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Существует ли инструкция к GIGABYTE Z370 HD3 на русском языке? И где скачать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
всем привет. имеется плата Aorus Gaming WIFI. Кто знает как в биосе отключить питание на юсб устройства после отключения самого ПК? Ато ПК выключен, а все девайсы(блютуз, хабы и тд). ночью лед-шоу устраивают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
N1ghtwish писал(а):
Какой же вы не продуманный

купил новую, не дождался ответа от ДНС-сервиса, 3 дня полет нормальный, БИОС не очень понятен пока, взял MSI Z370-A Pro. а вчера пришел ответ из ДНС, опять по гарантии забрали)) сегодня поеду денешку забирать.

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
Зяба писал(а):
как в биосе отключить питание

http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=67&t=117371

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 2х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce GTX 970 Golden Edition
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: Оренбург
Фото: 9
Ребята. При выборе платы и видяшки гигабайт будте осторожны! Вчера собирал систему на плате Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 и видяшки Aorus GTX 1080Ti и был ошарашен физической несовместимостью этих двух компонентов. Кожух который есть на плате и идет в зону разъемов PCI-E не дает карте до конца войти в слот! Пришлось делать пропил в кожухе что бы карта вошла полностью в слот. Очень огорчает такой косяк у гиги :-( Фотки проблемы ниже.
Косяк гиги
#77
#77
#77
#77


Это фотки еще до полноценного пропила. Пропил пришлось делать около 3мм глубиной. Прошу занести этот косяк в фак темы :D
Стоит бодаться с самой гигабайт за этот косяк? Кто что думает?

_________________
9900K@4,7GHz H2O, Apex XI, 16Gb 3866CL16, H2O RTX 2080Ti GXTrio(2/16,5GHz), 960/970 Pro 512Gb/1Tb, ASUS PG279Q(2560х1440х165)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2011
Откуда: Барнаул
Mad Max такая же фигня была :( Решил тем что дремелем подпилил эту железяку на карте. По поводу бодаться, мне кажется особо смысла нет :(

_________________
Per aspera ad astra


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2006
Откуда: Москва
Фото: 29
sp1k3y2 писал(а):
Приветствую, купил плату Z370p D3 и не могу не то, что разогнать память выше 2666мгц

Такая же проблема на GIGABYTE Z370N WIFI - с инженерником QN8J максимально по памяти смог выставить только 2660, причем с 8700k множители выше 26 появляются. Получается Гигабайт блокирует разгон памяти на z370???
Кстати с 8700k профильный samsung гонится до 3200, но только при таймингах в авто (18-18-18-39), а при выставлении основных руками не грузится, буду еще разбираться в чем беда.

_________________
Вы любите кошек? А я умею их готовить!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2018
Ребята, может кто в курсе, когда я вручную ставлю напряжение питания ядра - " CPU VCORE " у меня, в программе cpu-z, некорректно отображается значение напряжение ядра, то есть оно меняется только при загрузке - в меньшую сторону, а в обычном режиме показывает стабильно высокое напряжение. Например, напряжение должно варьироваться от 0,636в и выше, при разгоне программа стабильно показывает 1,308, и иногда, при больших нагрузках идет на спад, а потом приходит обратно в исходное положение. Так же, напряжение ядра в СPU-Z показывает не такое как я выставил на мат. плате, а отличается: допустим показывает 1,308, а я поставил 1,330, то есть чуть меньше, однако в HWMonitor "напряжение процессора" - " VID " варируется от нагрузки корректно, так же как и было без разгона в СPU-Z. Хотелось бы узнать это глюк программы или сpu-z показывает напряжение которое идет от мат. платы, а не от процессора, может у кого то также? Мат. плата Gigabyte hd3 процессор 8350k.
Вложение:
180331214727.png
180331214727.png [ 349.9 КБ | Просмотров: 2748 ]
Вложение:
linx.png
linx.png [ 320.82 КБ | Просмотров: 2748 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2011
Откуда: Барнаул
Цитата:
Ребята, может кто в курсе, когда я вручную ставлю напряжение питания ядра - " CPU VCORE " у меня, в программе cpu-z, некорректно отображается значение напряжение ядра, то есть оно меняется только при загрузке - в меньшую сторону, а в обычном режиме показывает стабильно высокое напряжение. Например, напряжение должно варьироваться от 0,636в и выше, при разгоне программа стабильно показывает 1,308, и иногда, при больших нагрузках идет на спад, а потом приходит обратно в исходное положение. Так же, напряжение ядра в СPU-Z показывает не такое как я выставил на мат. плате, а отличается: допустим показывает 1,308, а я поставил 1,330, то есть чуть меньше, однако в HWMonitor "напряжение процессора" - " VID " варируется от нагрузки корректно, так же как и было без разгона в СPU-Z. Хотелось бы узнать это глюк программы или сpu-z показывает напряжение которое идет от мат. платы, а не от процессора, может у кого то также? Мат. плата Gigabyte hd3 процессор 8350k.


LLC у вас работает. На каком оно уровне стоит?

_________________
Per aspera ad astra


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2018
oksibutch
Цитата:
LLC у вас работает. На каком оно уровне стоит?

LLC я не знаю что это, я его не трогал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2012
Всем привет. Материнка Gigabyte Z370 HD3. Почему то при установленных двух планках ОЗУ (16*2) компьютер отказывается включаться, слоты 1 и 2(серые), вообще с парой модулей в любых слотах система не стартует. Стартует только в слоте 1 и 3(или с одной планкой) версия биоса F5), но так память работает в сингл режиме. В чем может быть проблема?
Блок питания 650W, также установлена GTX 1070.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
dfrank писал(а):
Стартует только в слоте 1 и 3

так и должно быть, слот 1-3 или 2-4.

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
dfrank фото сокета крупным планом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dfrank писал(а):
компьютер отказывается включаться, слоты 1 и 2(серые)

не правильно такставить.Самое правильное 2-4 слоты.

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 995 • Страница 3 из 50<  1  2  3  4  5  6 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aulden, El1x3r7714, Miore, The_EvGeniy, Джулико Бандитто и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan