Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Ситуация следующая:
Раньше был EPOX 8K9A-на ней мог менять и множитель на проце и частоту FSB.
Поставил ASUS A7V8X-X-множитель меняется, а частота шины ,хотя и показывает, что меняется, но реального эффекта нет-я имею ввиду тот факт, что частота проца считается по формуле 133! x множитель, хотя должно быть
моя частота шины x множитель!
Кстати, по всей видимости PCI и память на чатоту реагируют, тоесть если выставить например 145 FSB, то комп глючит(по опыту-это из-за памяти.
Для моей DDR2100 это предел).
У кого есть какие мысли?
PS BIOS свежий вроде.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Поставить можно, только никто не поручится за надёжную работу. При такой частоте FSB слишком высокой будет частота на PCI. Asus гарантирует только работу любых процессоров с частотой шины не выше 333 МГц
http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx
qwertyuiop А как мамка вообще? как в разгоне? Говорят, что это усечённая версия ASUS A7V8X.
Да не усеченная, а скорее наоборот. Просто технологически ее делать дешевле. ASUS A7V8X это топовый продукт, а все топовые материнки АСУС сделаны на текстолите в производстве которого используется бычья кровь, а это очень дорогое удовольствие. Только этим обусловлена цена АСУСа и прочего дорогого бренда, особенно это относится к памяти.
Подводя итог можно сказать что X серия это тоже самое но более дешевое. Ну как ни крути при разгоне похуже будет С другой стороны при "цивильном" разгоне (типа 1700 атлон до 2400 и выше) мать ведет себя нормально.
да эти мелкие отличия Х серии не сказываются на разгон,- можно сказать что это одна и та же материнка, почитайте на сайте:
Я же и говорю что это почти одно и тоже. Я говорю почему дешевле. А некорректным разгоном не занимаюсь. На оверклокерах я изза опытных хардовиков, не более того, как разгонщики они меня мало интересуют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
GeScorpion Дык как выбор выходит не плохая мама. У меня Т-бредB 1.6v Так потянет ли она 1700@2400/2600+? АСУС то мамки хорошие выпускает. У тебя была такая? Тама радиатор на мосту заменён на более маленький, чем на a7v8x. Сказывается же энто на разгоне.
mks81 Ну как стоит грейдить на неё али нет? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
У меня A7V8X, после прошивки биоса появилась возможность выбирать частоту:
1100
1467
1833
2200
причём на 200-й шине мать не стартует, только стабильно на 195-й (кулер на южный и северные мосты от Maxtron, добавили 5Мегагерц по шине... мож кто скажет заработала ли у кого-то на 200-й шине?
я выжимал максимум 195х12=2340МГц 1.7вольт, больше не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
qwerry Он поправлял kor'а, который отвечал на первоначальный вопрос... Ну а я типа ступил, я что, все константы должен помнить, на каком чипсете построена какая материнская плата от Asus? Да и различий между KT333 и KT400 не так уж и много... Наверное только в официальной поддержке полуофициальной памяти (на момент создания KT400 JEDEC не был принят стандарт DDR400, он существовал только в DRAFT'ах)...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Омск
Привет народ!!!
Купил недавно себе мамку Asus A7V8X-X при прохождении POST и когда загружается MYLOGO мамка пикает два раза до и после может кто знает в чем проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104