NoNameNOR Смотри разъём х16, чтобы лепестки все пружинили и выступали за пластиковый корпус.
всё выступает, видло всегда было на подставке с зади, чтобы слот хоть и армированный, но не ломало. возможно всё же каким то образом его надломило при переезде транспортной компанией... самому пропаивать как то рискованно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alexshanghai писал(а):
что за чушь? у меня 3070 работает на 3.0 16x
всмысле чушь? у меня мать с поломкой, при чём тут это? я же не говорю что у материнки с завода вместо х16, х8 стоит шина
Не самая здравая идея возить собранный системный блок с учётом веса современных видеокарт. Соболезную...
мать изумительная, и камень держит в разгоне и оперу, и питальник не прихотливый, всё отлично, но вот транспортники редиски. должны были самолетом отправить груз с норильска в ростов, а отправили рекой, так еще и между городами или поездом или грузовиками гнали... от вибрации ничего бы не было, сам системник упакован был и в пупырку и в пуховики и прочее, может при загрузке разгрузке кинули коробку и видюха слот надломила, или ножка оторвалась с матери.. короче неизвестно. и ремонтники не берутся за ремонт..
Makc1968 решил свою проблему с высоким напряжением на процессоре, о чём писал выше: MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #17725689 С помощью замены 2-х планок памяти Samsung 16 GB DDR4 2400MHz DIMM 288pin CL15 M378A2K43CB1-CRCD0, которые работали в разгоне до 3600 под напряжением 1.3 В на одну Samsung 32GB DDR4 3200MHz DIMM 288pin CL22 M378A4G43AB2-CWE (планирую дальнейшее наращивание памяти до 64 Гб), которую оставил работать на стоковых частотах под напругой 1.2 В. На процессор также выставил стартовый вольтаж 1.2 В, пресет Adaptive + Offset [-], offset ratio 0.010, LLC 4. Система пока жива и не бсодит… Попугаев стресс-тест CPU-Z выдаёт не меньше 6050. Вольтаж под нагрузкой колеблется в пределах 1.288-1.304 В. Конструктивные замечания приветствуются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Обновился на биос A.CO от 10/20/22 уже больше месяца как - никаких подлянок, вроде замедления дисковой подсистемы пока не обнаружил. Память, даже лучше немного стала гнаться, задержка - вообще отличная - 37.2. Функция RB успешно активировалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Всем здравия. Прошу тапками не кидать и направить в нужную ветку, если пост не по теме. Перерыл разные топики, но ничего похожего не нашел. Так вот, имеется MSI z390i и i5-9600k на борту. Встройка не выдает изображение по HDMI, только через DP. В какую в какую сторону посмотреть? Разбирал, собирал, менял память, железки, обновлял драйвера, биос, менял провода, мониторы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всех Приветствую. Собираю товарищу бюджетный комп в старом корпусе с верхним расположением БП под Win 7 из того, что есть на авито, мат.плата Z390A-PRO, i5 8400, CoolerMaster212evo, 2 по 8ГБ HyperX, GTX770, FSP-600PNR. На какие настройки в БИОСе обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
BozelMan, почему нельзя? Чем 4070 отличается отличается от других карточек? Resizable BAR у материнской платы есть. Если только PCIe v3, но не думаю, что сильно скажется на производительности. Это у 4060 восемь линий PCIe, там есть заметное падение по сравнению с PCIe v4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Комрады подскажите переварит ли MSI Z370-A PRO планки по 32 Гб? Я уже просто заказал кит 32*2, а потом в спеках увидел что макисмум памяти на мать 64Гб. Не значит ли это, максимум прожует модули по 16 Гб?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: И заодно еще вопрос, хочу вместо i5 8400 воткнуть сс150, как думаете vrm вывезет? Вроде как сс150 не сильно прожорливый из-за низкой частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30