Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Давайте ка всё выделим новый сокет AMD от производителя плат ASRock в отдельную тему, а то кажется странным наличие тем исключительно плат на базе новых чипсетов от Интел. ;)

Для выбора плат есть отдельная тема:
Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge)

https://www.asrock.com/mb/index.ru.asp#AM4

Вовсю выходят новые биосы на базе новой версии AGESA 1.0.0.0a.
Правда добавление поддержки Pinnacle Ridge и Raven Ridge не несет практической пользы для обладателей Ryzen - Summit Ridge.
Микрокод для CPU Ryzen cpu00800F11 остался ver08001129 от 2017.07.14

_________________



Последний раз редактировалось Prod 11.02.2018 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Asrock X370 Taichi и Windows 7 x64 есть у кого такая связка?
У меня ошибка 0x00000d1 driver_irql_not_less_or_equal PCI.sys
Вобщем проблема в биосе версии от 2.40 и старше, а точнее в прерываниях.
Экпериментальным путём и с помощью одного пользователя удалось определить, что ошибки на прошивках 2.30-2.36 нет и пришлось в 2.36 обновить микрокод CPU.
Тех поддержка Асрок вообще не отвечает на запросы, но прошивки клепают регулярно.
На родном форуме меня таки забанили, за то что попросил забанить троля.
На сколько понимаю там и тролли и модеры десятку очень сильно лобируют.
Обсужение на родном форуме Асрок
Возможно появление этой ошибки связано с наличием SSD на PCI-E ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Asrock X370 Taichi - интересные моменты с коннекторами М.2 на плате:
M2_1 подключение PCI-E 3.0 x4 & SATA, дополнительный подогрев от процессора и VRM +15 градусов
M2_2 подключение PCI-E 2.0 x4 (скорости в два раза ниже), потенциальное халявное охлажение от видекарты
И что вы думаете? Пришлось поставить плату адаптор в стандартный PCI-E x8. :?:

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Консервы
Фото: 2
Prod писал(а):
Asrock X370 Taichi - интересные моменты с коннекторами М.2 на плате:
M2_1 подключение PCI-E 3.0 x4 & SATA, дополнительный подогрев от процессора и VRM +15 градусов
M2_2 подключение PCI-E 2.0 x4 (скорости в два раза ниже), потенциальное халявное охлажение от видекарты
И что вы думаете? Пришлось поставить плату адаптор в стандартный PCI-E x8. :?:

Я поставил радиатор на m2 через термопрокладку гризли. Плюс у корпуса нет мест для cd приводов, там стоят 140мм кулера Ноктуа которые продувают корпус вместе с m2.
Ну и кулер башенного типа спасает
Температуры не помню, около 40 в нагрузке вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Prod писал(а):
Тех поддержка Асрок вообще не отвечает на запросы, но прошивки клепают регулярно.

один англоязычный ютубер поливал грязью биос на таичи. После чего он выпустил видос где с ним связались инженеры чтобы ему угодить :-)
После этого он успокоился и похвалил.
Мне например не понравился биос 4.40 память не стала гнаться на 3066. только 2933. я откатил до 2.30 память снова разогналась до 3066. Хорошо, что так можно откатить

_________________
AMD Ryzen 1700 3.7GHz 1.275v, GTX 1080, M2 SSD 960 PRO 1TB, ASRock x370 Taichi, DDR4 3066 32Gb, Asus Xonar DX, БП Corsair RM650x, Corsair 400Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Tushonka2883
Я пока пошел своим путем. Обновил микрокод cpu00800F11_ver08001136_2018-01-18 в прошивке 2.36, выковыренный из 4.41.
У них удобно сделано, можно прошивки в корень системного диска бросить и из биоса выбирать что шить.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Консервы
Фото: 2
Prod писал(а):
из 4.41.

ааа :?:
ты бета версию биоса 4.41 качал. А то я не сразу понял откуда 2.36

_________________
AMD Ryzen 1700 3.7GHz 1.275v, GTX 1080, M2 SSD 960 PRO 1TB, ASRock x370 Taichi, DDR4 3066 32Gb, Asus Xonar DX, БП Corsair RM650x, Corsair 400Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Tushonka2883
v2.36 тоже была бетой, последней на которой работает Windows 7.

У меня нет желания снимать мультики, просто если кто то принципиально пользуется Windows 7 не покупайте платы ASRock на базе сокета AM4. Просто и не обидно. ;)
Но это семечки, вот с ASROCK AB350M PRO4 они здорово накосячили, до сих пор не разбирутся почему виснут.

п.с. помню Abit, тоже хороший был производитель ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Prod писал(а):
вот с ASROCK AB350M PRO4 они здорово накосячили, до сих пор не разбирутся почему виснут.

я думаю дело не платах
у меня за 7 месяцев использования с разными биос начиная с Р 3.00 по L4.63(бета) работает без зависаний и стабильно правда на 10ке

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 5
Asrock AB350M Pro 4, проц Ryzen 5 2400G - прошивал все на Атлоне 950, так как с 2400G комп просто ребутился! Кому что интересно по процу спрашивайте! память пока 1 плашка 8 Gb самсунг 2400 оригинал, закажу gskill flare 3200 16Gb тогда все можно по возможности графики и узнать!

А настройки графики заныканили в биосе что ппц еле нашел, правда более 2 гигов выделять под встройку нельзя или я не понял как, по дефолту 1024 под встройку выделяет! Пробовал с 16 гиговым модулем 1 так-же более 2 гигов не дает.

#77

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 40
DKR Насколько я понял, там суть не принципиальна, сколько выделяется памяти, потому что это чисто формальное деление, все равно доступ осуществляется к одной и той же ОЗУ. Некий "виртуальный буфер" нужен скорее чисто для нормальной работы ПО. Где-то читал, что для буфера даже 512 достаточно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 5
ultrafx Тесты еще ни какие не запускал времени не было, спасибо за разъяснение - на недельке еще мож покручу посмотрю, надо будет 3D Mark запустить посмотреть чего там показывает!

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
DKR
Я тоже заказал B350 + Ryzen 5 2400G, правда плата другого производителя. Приедет посмотрю как лучше обновить прошивку, наиболее вероятно в плате ещё нужного процу микрокода нет.
Блин все spi flash стали ставить в soic wide корпусах, от dip на панельке совсем отказались. Так бы вытащил и в 5 сек пролил программатором. В принципе рядом с флэшкой всегда есть разъем, через корорый проливают на заводе, но коннектора с таким мелким шагом нет. А проц из своей платы ковырять совсем не охота, на крайняк выпаю флэшку и запаяю обратно.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 5
Prod На Asrock по моей материнке все хорошо расписано на офф сайте, дефолтный был 3.00 сначало обновил до 3.4 потом уже до 4.5, но нужен проц который изначально поддерживается! :(

То-же программатором хотел но прищепки нет сразу что бы накинуть на микруху - надо будет заказать, я просто взял проц - куда 950 атлон пристроить есть вариант, другану комп соберу для Танчиков! ;)

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Имею ASRock AB350 Gaming-ITX/ac +1700 никаких проблем на server 2008 r2 нету (кроме дров на lan intel но это серверные замарочки интела), едет та же мамка мнесте 2400G посмотрим как будет бегать на win 7 (если смогу драва на видяху всунуть :D )
Так же есть asrock x370 taichi 1800x но под 10-кой проблем так же нету, ну разве что RAM туго гналась AGESA 1.0.0.4

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Duron800
У AMD есть дрова под Win 7 как для чипсетов так и для видеокарт, только не факт что с биосом Asrock семёрка будет нормально работать ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Prod За дрова на чипсет я не вольнуюсь, у меня на работе 12 ryzen на asrock под 7-кой живет и не напрягаются, другое дело дрова на GPU в 2400G пока на WIN7 не видно, для веги большой есть, а для APU нету, может придется химичить :-(

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Duron800
Попинаем техподдержку AMD. community.amd.com/thread/225801

_________________



Последний раз редактировалось Prod 19.02.2018 18:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Prod писал(а):
Попинаем техподдержку AMD.


Учитывая, что мягкие запретили делать поддержку для ryzen врятли они на это поведутся)))

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 5
Мать Asrock AB350M Pro4 - подвисает непонятно с 2400G, поменял уже все что можно: блок питания, память, ссд - щас заменил проц на Атлон 950 с которым все и прошивал посмотрим что будет - но странно все это, операционку поставил уже 2 раза на ссд и на хард и ни каких зависонов не было, просто комп виснет и не реагирет ни на что с 2400G, уже да-же 2 видяхи вставлял разные все равно спонтанно виснет!

Буду разбирать - не понимаю то за ерунда!

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....


 

»GTX 1070 - цена рухнула на 7т.р. и теперь ниже 30 т.р.
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»Распродажа Core i9 - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
DKR
А ты родной форум полистай, у них с про4 вообще "весело" http://forum.asrock.com/forum_topics.as ... therboards

_________________



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: liam83, Polosatiy31 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика