Разумеется. Просто когда лагучий комп выдал на обозначенном диске 750MB, а 990pro на моём 350MB. Я тут призадумался, что что-то не так. Я думал, что по дефолту эти порты должны работать в 10GB. Но в моём случае, было всегда так на разных версиях биваса. Бивас сбрасывал. Такой пункт в bios. Description Bit0-3 =0 means original 10G portl to port4 can be disabled and become 5G port
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
Sr_psycho писал(а):
Box: ZET GAMING Arctic Red M2 и диск: ADATA XPG SX8200 Pro.
Нормальный такой конфиг... Бокс - пол-цены диска ))
Зайди в AIDA Devices -> USB Devices и посмотри на каком порту твой диск с боксом (или в HWInfo64). У меня просто бокс 5G под диск sata (Samsung 850 EVO M.2 500GB S33DNX0J901838X), поэтому скорость ~450gb/s
Вложение:
USB device.png [ 76.26 КБ | Просмотров: 3013 ]
Вложение:
USB device 2.png [ 96.78 КБ | Просмотров: 3004 ]
Вложение:
JMicron CDB .png [ 24.95 КБ | Просмотров: 3013 ]
Sr_psycho писал(а):
Разумеется. Просто когда лагучий комп выдал на обозначенном диске 750MB, а 990pro на моём 350MB. Я тут призадумался, что что-то не так. Я думал, что по дефолту эти порты должны работать в 10GB. Но в моём случае, было всегда так на разных версиях биваса. Бивас сбрасывал. Такой пункт в bios. Description Bit0-3 =0 means original 10G portl to port4 can be disabled and become 5G port
Даже если порт 3.0, то это скорость 5G - т.е. ~ 600mb/s, а не 350. В биосе ничего не трогай. Должно быть f и f в обоих полях
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
всем привет! Есть возможность взять b550 velocita недорого, хотелось узнать можно ли там выставить CO в биосе для х3д и если есть владельцы, то как плата в общем?
Добрый день! Проблема такая: комп иногда перезагружается на рабочем столе( без нагрузки) Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 02.09.2024 13:42:47 Код события: 41 Категория задачи:(63) Уровень: Критический Ключевые слова:(70368744177664),(2) Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: DESKTOP-0VUS5PE Описание: Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Xml события:
Почитал форумы, вроде бы проблема в том, что у меня старый блок питания, который воспринимает переход проца в функцию энергосбережения как ошибку( отсутствие питания) и защита перегружает систему. Рекомендуют отключить эту функцию в биосе. Только я не могу найти где это. матплата Аsrock B450M-HDV rev4.0 , биос 4.5. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Member
sansanych писал(а):
проблема в том, что у меня старый блок питания, который воспринимает переход проца в функцию энергосбережения как ошибку( отсутствие питания) и защита перегружает систему.
проблема в том, что у меня старый блок питания, который воспринимает переход проца в функцию энергосбережения как ошибку( отсутствие питания) и защита перегружает систему.
Какой-то бред несусветный.
Где вообще конфиг? Настройки дефолтные или нет?
Проц 5700 g. частота залочена на 3800, напруга -1.1В Видеокарта 3060 с андервольтом Память Кингстон 2х8 3200 Блок питания Чифтек APS-500Вт
Member
sansanych писал(а):
Проц 5700 g. частота залочена на 3800, напруга -1.1В Видеокарта 3060 с андервольтом Память Кингстон 2х8 3200 Блок питания Чифтек APS-500Вт
41 - событие сброса питания, Оно может быть вызвано чем угодно. Нужно искать в журнале события ДО сбоя, или если после, то ошибки WHEA.
То, о чем вы говорите, называется C-states, и если отключение этой функции помогает избавиться от ребутов в простое, возможно обновление Биоса сможет помочь. Попробуйте запретить переход в С1, не уверен, что можно отключить C6.
А вообще, залочивать частоту на Ryzen, плохая идея. Я бы сперва сбросил все настройки проца (и соотв. памяти) в дефолт. То же касается видеокарты. Ее можно исключить из списка возможных причин переткнув кабель в разьем HDMI матплаты, чтобы primary adapter стала встройка. И посмотреть, появятся ли ребуты в протое. Для начала.
41 - событие сброса питания, Оно может быть вызвано чем угодно. Нужно искать в журнале события ДО сбоя, или если после, то ошибки WHEA.
То, о чем вы говорите, называется C-states, и если отключение этой функции помогает избавиться от ребутов в простое, возможно обновление Биоса сможет помочь. Попробуйте запретить переход в С1, не уверен, что можно отключить C6.
А вообще, залочивать частоту на Ryzen, плохая идея. Я бы сперва сбросил все настройки проца (и соотв. памяти) в дефолт. То же касается видеокарты. Ее можно исключить из списка возможных причин переткнув кабель в разьем HDMI матплаты, чтобы primary adapter стала встройка. И посмотреть, появятся ли ребуты в протое. Для начала.
Если ничего не поможет, пробуйте другой БП.
Спасибо!. Для начала сделал настройки проца по дефолту. Посмотрим что будет. А какой биос поставить для 5700g на эту мамку Аsrock B450M-HDV rev4.0 ?, Стоит 4.5 как в рекомендациях.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
A224 писал(а):
sansanych писал(а):
Проц 5700 g. частота залочена на 3800
встаёт на 4600 влёгкую... зачем лочить на 3800?
Залочил частоту и напругу чтобы уменьшить энергопотребление, что обеспечивает тихую работу кулера. Для моих задач и 3800 хватает.
списке поддерживаемых процессоров в колонке БИОС стоит 4.5.0
Это минимальная версия БИОСа при которой гарантированно будет работать проц. Обновляйте БИОС на самый последний.
Я логику тогда не понимаю. Есть множество процев в табличке где в колонке биос указано ALL- Тут все понятно- ставь любой а лучше самый свежий. Почему тогда по 5700g не так?. Думаю, что обнова БИОС ничего не даст для этого проца. Ну или возможно стоит обновится на крайнюю версию, начинающуюся с 4 т.е. 4.9.0. Хотелось бы услышать мнение владельцев 5700g.
Последний раз редактировалось sansanych 19.09.2024 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
sansanych Я вам всё написал как есть, в новых версиях исправляются разные ошибки, добавляются функции, обновляется агесса и т.д. Ваше дело обновлять или нет.
Если ничего не поможет, пробуйте другой БП.
Спасибо!. Для начала сделал настройки проца по дефолту. Посмотрим что будет.
После сброса настроек проца в дефолт, перезагрузки компа на рабочем столе прекратились. Всем спасибо за советы!.
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Dionysus и гости: 34