Привет всем! Процессор ryzen 2700 и материнская плата ROG-STRIX-B350-F-GAMING. Дело в том, что не запускается диспетчер реалтек, перепробовал все драйвера на их сайте, нечего не помогает. Может кто знает как решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Такая же фигня на MSI B350 Gaming Pro Carbon. Ставлю Nahimic 6.0.1.8470 - звук работает, но настройки только виндовые. Хотя на скринах там модный функционал типо должен быть... переустановка не помогла.
Звук есть и диспетчер реалтек в загрузках. Разделить звук не могу, в наушниках есть, а в калонках нет. Разделить звук не могу потому что не запускается диспетчер реалтек.
Последний раз редактировалось sahaprof 25.08.2018 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
callofwild поставил из первой ссылки 2.81 - ничего не изменилось. Раньше в "Оборудование и звук" хотя бы был значок Реалтек (но всё равно не запускался). Теперь и он исчез) Звук то есть и на том спасибо) Но он есть даже если и не ставить самому дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
На MSI у меня сама по себе подтянулась Realtek Audio Console из Microsoft Store, Nachimic не устанавливал (Да и сама его последняя версия распространяется через этот магазин), т.к. пробовал, но делает он ровно то же самое, что и панель управления винды. Программка, кстати, красивая, что не свойственно для MSI:
На MSI у меня сама по себе подтянулась Realtek Audio Console из Microsoft Store, Nachimic не устанавливал...
У меня профильная материнка не поддерживает разные "Nahimic", "Creative", "Sonic". Но как и Ваша поддерживает "Realtek HD Universal Driver". Если его устанавливаю, а не стандартный, то Винда пытается подтянуть панельку "Realtek Audio Control" из "Microsoft Store", но постоянно ошибку выдаёт. Стандартный у меня нормально работает, есть панель управления.
Member
Orakul писал(а):
Это драйвер. А там к нему ещё вроде "Nahimic 2" 2.5.30 нужен.
Да, так заработало стороннее управление. Не обратил внимание на него в утилитах. Хотя наверное от него есть толк, только когда 4.0, 5.1 или 7.1. А у меня лично только 2.1.
Хмм...я вот на фоне креатива скажу - у меня и реалтек диспетчер и креатив синема установлены, т.е. работают они отдельно. И на сайте значатся в качестве отдельных загрузок. Просто синема - это всякие свисто...презеты, а диспетчер - это диспетчер. На самом деле очень много в сети вопросов по последнему реалтековскому драйверу, и в частности по незагрузке диспетчера.
И кстати, - до сих пор загадка, почему среди кодеков на сайте реалтека 1220 не числится в поддержке
Проблема решена! Дело в том, что у меня система была установлена Windows 10 Enterprise ltsb и на ней не работает. Мне посоветовали поставить не лайт windows и все заработало. Сейчас стоит pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вчера товарищу собрал систему с данной матплатой. По умолчанию какого то хрена в выключенном состоянии горит подсветка платы и диоды. Подскажите, где в биосе отрубить эту дрянь? Чтоб отключалась система как положено.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉