Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
Привет ребятки, кто нибудь из владельцев этой мамы прошился на 0409 от 31 августа? Что добавили ? Судя по описанию на офф сайте - улучшена совместимость системы, возможно ли что добавили в поддержку некоторые комплекты высокочастотных ОЗУ ? Сам при покупке рискнул негляда шиванул на ту что была передовой 0403 вроде от 20х чисел июля... Но она не помогла завести мне мою 2х8 вайпер 24000 лялля тополя , на заявленные 3000 МГц при клоках 18 16 16 36 , ну заводится всмысле как профилем так и вручную , но стресс тесты не проходит , и бсодит... 2933 тоже самое но без бсодов только крашит в тестах, пришлось дойти до 2866 и понизив максимально сколько смог тайминги при напруге 1,35.. Все стабильно впринципе для всего хватает ,но все в своих обзорах и статьях задолбали со своим нытьем про то как райзену НЕОБХОДИМО овербущеная память , мол до 3к МГц вообще нет смысла райзену сунуть и тд, и вот чёрт дернул проверить наличие новой прошивки, теперь руки чешутся , мол вдруг в профиле заработает стабильно а может и даже частота на сотку какую задерется... Или эти 140 МГц это все фуфел ради которых не стоит рисковать с прошивкой? Ах да камень 2600х вообще как то банально одну строчку пишут что добавлено в новую версию и все, и нигде не найти подробности ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
Yupispark писал(а):
Привет ребятки, кто нибудь из владельцев этой мамы прошился на 0409 от 31 августа? Что добавили ? Судя по описанию на офф сайте - улучшена совместимость системы, возможно ли что добавили в поддержку некоторые комплекты высокочастотных ОЗУ ? Сам при покупке рискнул негляда шиванул на ту что была передовой 0403 вроде от 20х чисел июля... Но она не помогла завести мне мою 2х8 вайпер 24000 лялля тополя , на заявленные 3000 МГц при клоках 18 16 16 36 , ну заводится всмысле как профилем так и вручную , но стресс тесты не проходит , и бсодит... 2933 тоже самое но без бсодов только крашит в тестах, пришлось дойти до 2866 и понизив максимально сколько смог тайминги при напруге 1,35.. Все стабильно впринципе для всего хватает , и вот чёрт дернул проверить наличие новой прошивки, теперь руки чешутся , мол вдруг в профиле заработает стабильно а может и даже частота на сотку какую задерется... Или эти 140 МГц это все фуфел ради которых не стоит рисковать с прошивкой? Ах да камень 2600х вообще как то банально одну строчку пишут что добавлено в новую версию и все, и нигде не найти подробности ...
[/quote] Многие откатываются без бесперебойника, в т.ч. и я. Раза 2-3 на B350-F Gaming катал.[/quote] Ну это понятно что можно откатиться назад , при условии что новая встала )))) я про вариант с внезапным вырубании света в районе , где частенько такие проблемы)) там уже вроде не до отката насколько я знаю)))))))
Короче рискну пожалуй , ибо надо , аегу наверное завезли в прошивку ибо мать только только появилась в доступных магазах, вторая версия биоса ещё не считая стоковой. Короче ребятки отпишусь для инфы оставлю что выясню опытным путём, может кто забредет сюда с таким же вопросом, буду первопроходцем )) гл хф короче мне
Вобщем встала успешно, гнаться оперативка на 1.35 выше 3к не хочет все равно , но приписанный профиль doicp на 3000 16 18 18 36 наконец-то завелся и успешно прошёл тесты! И отсюда вытекают 3 вопроса - чем отличается хвм от doicp 2 - может ли в комплекте ОЗУ одного производителя одной и той же модели иметь разные чипы? Допустим одному попались самсунг а мне хуникс или микрон ? 3 как объяснить ситуацию когда по спецификации моя оперативка имеет тайминги 16 16 16 36 при 1.35в а в профиле доицп вшита на 16 18 18 36, причём на заявленных таймингах и напряжении тесты ОЗУ не проходит, я понимаю что 2 3 4 тайминги не столь важные как первый , но тем не менее любопытно, прошу прощения может за довольно глупые вопросы, но я лауреатом нобелевской премии в Айти сфере в начале не представлялся) просто любят на этом святом форуме зайти некоторые дядьки крутые , которые обливают омном и отправляют на мейл ну ответы ... Взарание спасибо кто просвятит, век не забуду. А и ещё на добивочку - для райзена какой вариант лучше 1- 3000 МГц 16 18 18 36 или 2866 МГц 14 16 16 32 оба варианта при 1.35 в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Yupispark писал(а):
doicp хвм
это что за нафиг? хочешb чтоб не обливали говном),пиши названия как они естb,а не как ты их смог написатb.
Yupispark писал(а):
чем отличается хвм от doicp 2
хмp - это спецификация от производителя памяти,jedec-это как-бы стандарт для памяти,общепринятый для всех.
Yupispark писал(а):
может ли в комплекте ОЗУ одного производителя одной и той же модели иметь разные чипы
редко,но слышал что встречалосb.
Yupispark писал(а):
причём на заявленных таймингах и напряжении тесты ОЗУ не проходит
хмp зачастую на ам4 может вообще не завестисb, так как он все-же болbше заточен под интел. добавb для начала напруги 1.37--1.39,если не помогло с ошибками,поднимай таиминги.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Спасибо за ответ, признателен .Ну то что профиль d.o.i.c.p на 3000 с 16 18 18 36 работает отлично, я думаю остановлюсь, и на том спасибо что заявленная частота наконец взялась благодаря новой прошивке. Ради 18 18 до 16 напряжение задирать выше 1,35 думаю смысла нет . главное данный вариант ведь лучше чем максимально на прошлой прошивке смог взять даже не заявленные а 2866 14 16 16 36 на 1.35)))) колхозные тайминги походу )))
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд: Всвязи с откровенной чушью что я нанес, объявляю лавочку закрытой , спасибо всем кто от писал. По итогу 0409 прошивка для асус Прайм б 450плюс действительно опытным путём как выяснилось было добавлена поддержка моего комплекта памяти патриот вайпер , тем что доицп профиль стал отлично работать с заявленной частотой, притом что на версии 0403 категорически игнорила данный профиль. По поводу разгона в пределе 1,35 все глухо. Берите вайперовскую оперативку под райзен с осторожностью или если нужна лишь заявленная частота. Может кому будет это полезно