Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Фото: 1
В начале IV квартала ожидается анонс новой материнской платы ABIT - AN8 (Fatal1ty/MAX), наконец-то на чипсете от NVidia (это будет nForce 4 )8-).
Сможет ли эта плата для платформы Socket 939 стать столь же успешной как и ее предшественница - NF7 для Socket A? У кого есть хоть какая-нибудь информация по поводу AN8 (спецификации, сроки появления, фотографии ...)- прошу сюда поделиться ею . А пока вот что есть у меня:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Ну так имхо, почти любая мамка на нф4 будет хороша(уж слишком хорош чипсет).
По фотке я бы не сказл что сли на этой мамке будет...
Также огорчает отсутвие псе х4.
Ещё на этой мамке вроде как нет разъёма флоповода(?!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Радует то, что nVidia выпустила чипсет с открытым кристаллом: проблема охлаждения будет частично решена.
aa1 Да уж. О SLI можно забыть. Разьем, наверное, есть. Может он исполнен в виде штырьков на плате? Как же без флопа устанавливать дрова для SATA контроллера?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, вы чего? Фотка не полная жеже, часть баннером закрыта, вот и не видно разъема флоповода. И потом действительно будет 4 модификации чипсета нФорс, в том числе и с двумя разъемами PCI-E, на фотке видать самый простой вариант.
Точнее, как мне кажется, разъем флопа то как раз и виден в левом нижнем углу, а не видно IDE разъемов. Видать они как на АН7 лежачие и не видны за баннером.
P.S. фоточка поболее http://img35.imageshack..us/img35/4107/abitAN8.jpg
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
SCX по описанию на одном из сайтов - мюГуру есть. Не забывай, что пару сантиметров платы не видно ни на одной из фоток - закрывает стенд. Походу там как раз и разъемы ИДЕ шлейфов, и мюГуру там же. Но малость я разочарован в АН8 как в приемнике АН7, поскольку АН7 самая нафаршированная мама под АтлонХР. Думалось, что по аналогии АН8 для А64 так же будет самой нашпигованной всякими фичами. А на фото самый простой вариант, эдакая NF7 без всяких дополнительных суффиксов. Интересно как они обзовут остальные три варианта на других модификациях нФорс4, если конечно Абит соберется выпустить полный ассортимент.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Junior
AkimНаверное в своем первом посте мне надо было расписать это подробнее:
AN8 Fatal1ty - это High-End, тут будет SLI и, соответственно, самый навороченный вариант nForce 4. (+ всякие чисто ABIT' овские штучки типа mGuru, Guru-Clock...)
AN8-MAX - чуть по-проще, возможно второй PCI-E x8 будет заменен на что-то менее скоростное (x4 ?) SLI вряд ли сохранится.
AN8 - дальнейшее урезание функциональности.
AN8-V - может быть будет и такой бюджетный вариант, но кто знает, может его заменит NF8 на nForce 3 250Gb - такая плата тоже появится совсем скоро.
Akim писал(а):
SCX по описанию на одном из сайтов - мюГуру есть. Не забывай, что пару сантиметров платы не видно ни на одной из фоток - закрывает стенд. Походу там как раз и разъемы ИДЕ шлейфов, и мюГуру там же.
Этим фотографиям более 3-х месяцев, сделаны на выставке Computex 2004. Если приглядеться внимательнее, то на некоторых 'клонах' есть разъемы под 4-х штырьковую 'вилку' питания, нигде не видно посадочного места под батарейку - все это говорит о том, что это всего лишь 'тестовые' стенды для CK8-04, и никак не окончательная версия массового продукта.
Member
SCX Да, пожалуй надо было так сразу. А то тема называется ABIT AN8 Fatal1ty (nForce 4), а приведено фото простой AN8. А на коробке мелко так написано название, что не обращаешь внимания на полное название. Чтож, именно ABIT AN8 Fatal1ty я и буду ждать взамен своей AN7 (типа преемственость поколений).
Кстати, поделись откуда черпаешь информацию. А то поисковики мало что конкретного по теме выдают.
Junior
Akim писал(а):
Кстати, поделись откуда черпаешь информацию. А то поисковики мало что конкретного по теме выдают.
Источник иссяк, вот я и создал тему, что бы кто-нибудь еще поделился...А так гугл в руки и вперед, по пути по-больше обращаем внимания на сайты с иероглифами Еще можно искать на форумах соответствующей тематики - там содержится вся мудрость народная. Эх, nForce 4 + 0.09 мкм Athlon 64 - вот это получится гремучая смесь. Hammer кое-кого уже основательно поплющил, за Winchester - контрольный выстрел.
Junior
Последние новости:
- ABIT уже успела анонсировать NF8 на nForce 3 250Gb
- на AnandTechобозрели nForce4 - в сети появились новые фотографии AN8, скорее всего это окончательный вариант:
На первый взгляд плата имеет 4-х фазное питание. Вроде есть mGuru (Над сокетом?) Место для устаревших разъемов (слева от сокета) пустует, скорее всего там будет очередной вариант OTES. (Например, как у AA8 Fatal1ty) Смущает опять наличие под нижним PCI-слотом 4-х контактного разъема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Москва
Интересно все же, когда материнки на nforce4 пойдут в массы?
И реально дойдут до России Чувствую, что стоит подождать с апгрейдом... Эх, только сколько?...
SCX, Akim, согласен, должной инфы по поводу совсем не хватаеть...