Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

MSI 6728 i865PE/P4 2.4/512/GF4MX460/CD/CD-RW/HDD 80/ флоп
при наружной температуре 26-27 на проце 50-52 при работе 58-64
при наружной температуре 23-24 на проце 47-49 при работе 55-60
во многих форумах вижу сообщения: высокая температура процессора на MSI - обьясните пожалуйста почему...в том же самом корпусе на 845PE (не MSI) температура выше 50 не поднималась.
может кто-нибудь подсказать решение данной проблемы? или поделится своими соображениями?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Объяснить не смогу, но знаю что пень на ней раскаляется просто.. Брат проапгрейдился, взял себе эту Нео2, теперь на Спидфан смотрит глазами по 8 копеек. Там вообще ниже 50 у него темпа просто не опускается.. А после часа в Вайс Сити - около 65... Притом он разгон убрал, и всё равно.. Вообще почти без изменений, что с разгоном с что без него. Термопасту меняли, пробовали серебрянку, АлСил 3, и даже термалтейковскую та которая в комплекте с кулером(кстати, как ни странно но темпа с термалтейковской пастой была лишь на градус выше чем с АлСилом3)..Ничего.. Кулер - Спарк 7, Термалтейк, радиатор полностью медный. Корпус Чифтек, DA-01WD-FPD, 3 кулера на вдув, 2 на выдув - все Эверкул 80 мм . Вот тебе и Нео2. Но производительность у неё вроде неплохая.

Кулер на северном мосту мигает, как цветомузыка в колонках разных старых китайских "муз. центрах" - помните такие? :)

Кто нибуть сталкивался с такой штукой. В BOIS разгоняю проц.при загруске показывает что проц разогнан а в системе и СPU -Z показывает номинал ю
Система WindowsXP Pro+SP1.Может че не правильно делаю подскажите.Плизю :(

Member
посмотри последний биос - там именно эти проблемы устраняются.

Прикупив такую связку столкнулся с проблемами в работе в Windows 98SE и Me.
Я подозреваю, что виновата матплата(т.к. видеокарту я уже менял на другого производителя,
эффекта ноль), хотя я для своей материнки и биос прошил последний(1.3) и после установки системы ставлю обновление Intel INF драйвер версии: 5.0.1.1015,но это не спасает.В принципе, я забил на проблемную работу в Win98-ME и пересел на XP и все бы хорошо, но система работала стабильно только на драйверах Catalyst 3.2 и 3.4
Решил обновится в Windows XP до Catalyst 3.5, но после установки проходит
5-10 мин и система замирает(причем работаю в 2D!!!) и через паузу в 30-40 сек сваливается в 640x480 в 4 бита с сообщением об ошибке устройства видеоадаптера(причем никакой конкретики по сбою).После перезагрузки параметры изображения восстанавливаются и все нормально работает следующие 5-10 мин.Ну думаю 3.5 сыроват,подожду.Вышел 3.6-я обрадовался, но рано-с ним такая же байда, причем валится сразу после перезапуска виндов после инсталяции.Делаю откат на 3.4 и все работает стабильно.Когда поставил Catalyst 3.6 поверх 3.4(не удаляя старого) комп работал дольше обычного,я уже обрадовался, но в итоге все равно начались сваливания в 640x480x4бит.
Попробую я конечно XP переставить, но вряд ли мне это поможет.
Первое,что я делал когда обнаружил,что система не пашет в Win98SE-WinMe - вытащил: все железяки какие можно, БИОС дефолт(тогда еще на v1.0), одна планка памяти,формат винта и установка системы начисто.Тогда мне это не помогло.Сейчас изменения в системе-только сменил БИОС (v1.3) -поэтому уверен, что и глобальная перестановка Windows XP тоже не решит проблему.Проблема явно в чем то другом.
Глюки с Catalyst 3.5 и 3.6 в XP меня угнетают еще больше, чем проблема с Win98-Me.

Система не разгонялась(тайминги памяти те, которые выставила мать).
Винды WinXP SP1.Директ 9.0
Моя конфа:
Samsung 17" 755DF
P-4 2,4g(533)
i865PE MSI 6728 Neo-2S(v.1.0) bios 1.3
dual ch. 2X256 samsung 3200(соответ. работает только на 333 при моей шине).
HIS Radeon 9500 pro 128mb(3,3) (до этого был Connect 3D)
Maxtor7200 80Gb
AverStudio model 103
DVD Nec 5700B
CDRW+DVD Toshiba 1312
Inwin PM 300w
USR Сourier ext.
HP940c

Поэтому поводу прошу откликнутся владельцев использующих связку MS6728-Neo2-S v 1.0 и видекарты серии Radeon 9500(9700) и поделится своими впечатлениями!Может быть Ваши отзывы помогут мне разобраться в моей проблеме, что является камнем преткновения- матплата,видеокарта или настройки(мои кривые руки:-) .Спасибо, если кто откликнется!

Member
Я ставил радеон 9700про на neo2 (просто потестить) - всё было отлично, но при условии, что стоит win XP SP1. На win 98 и 2000 - точно такие же симптомы как у тебя: зависания в 3Д после нескольких минут, ненормальный запуск виндов (постоянные сообщения о недостающих драйверах и библиотеках), вываливания в 640Х480.. Самое интересное, что на nforce2 (abit nf7) - всё то же самое...Только win XP..

Каталисты пробовал все - без изменений..

Вообще проблема не нова, многие сталкивались..
Здесь много инфы по этой проблеме : http://radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/001650.html

Member
У моего знакомого подобная связка только видео у него Radeon 9700PRO, но ни каких проблем не возникало.............

Member
У меня мамка похожая(см профиль), только другой модификации (чуть дороже), винда ХР изначально, никаких проблем. Нет игы где мой комп глюкнул, пока во всяком случае :D

Member
Народ! Тут со всех сторон так хвалят ASUS P4P800, аж страшно становится.
Даже в тесты стесняются её приглашать - мол, на фоне этой Ferrari остальные
выглядят пешеходами. :wink: И тут на тебе! Оказывается, Micro-Star 865PE Neo-2
уделывает ASUS P4P800, а заодно и кучу плат на i875. :!: Прошу сюда:
http://www.toms-hardware.ru/mainboard/2 ... index.html
Обладатели этого чуда - напишите, пожалуйста. Впечатления, разгон, стабильность...
Были проблемы с совместимостью (как у кого-то с Radeon-ом) или всё тик-так с первого тыка...
Думаю, многим будет интересно услышать ваше мнение.

Member
tofsla
На самом деле если гнать хорошо, то лучше Асус не найти, разве что Abit IC7.

tofsla

Совершенно согласен с Sel. Скорость в стандартном режиме или стабильность и скорость при разгоне - баланс между этими вариантами очень хорош у Абита и Асуса.

Member
Logger
А ты что, пробовал эти варианты и на MSI? И что тебя не устроило?

tofsla

Пробовал Абит и Асус (P4C800D). Указанный девайс MSI считаю очень неплохим, но сам не юзал. Однако если задаться вопросом - за счет чего преимущество? А не фича ли МСИ -динамический разгон постаралась и если это так то как это будет сочетаться с обычным разгоном т.е. с повышением фсб в плане стабильности и сохранится ли лидерство после разгона?
Платы же Абита и Асуса уже проверены и наибольшее количество рекордов по разгону именно у них.

Member
Logger
Цитата:
Платы же Абита и Асуса уже проверены и наибольшее количество рекордов по разгону именно у них.

Это естественно, достаточно посмотреть статистику разгона пня 4 2,4C на www.overclockers.com .

Junior
ИХМО на http://www.toms-hardware.ru/mainboard/2 ... index.html с MSI ситуация как на "Хоботе" с Интелом :D

Member
overkill
Так о чём же и речь! Где гарантия, что на других сайтах не раскручивают ASUS?

Member
У моего друга мать Micro-Star MS-6728 865PE Neo2-S. Странные показания Hardware Monitor и молчание на все воросы компании MSI подтолкнули его попросить меня обратится к знатокам на форуме. При включении компа Hardware Monitor сразу же показывает температуру процессора 50 градусов цельсия. И она потом естественно растет и порой доходит до 70 и выше. Прошивка нового биоса не принесла никаких изменений. Процессор 2,4С (Филлипинский). Про разгон нет и речи. Может кто-нибудь что-то знает про такую проблему? Буду очень признателен.

Насчет проблем в XP свой вопрос снимаю!
Я разобрался почему возникала проблема с выпадением в 640X480X4 бита на новых дровах.Catalyst 3.5 и 3.6 встают под WinXP SP1 без проблем, если в BIOS платы отключить технологию оптимизации работы памяти -PAT (у MSI термин -MAT, я действительно сложил на себя все маты когда режим Performance Mode переключил с Turbo на Slow и все заработало).У меня 533 шина и задействование этой технологии не приносит заметной прибавки в скорости,как на 800.Не знал я этого раньше, отсюда и все проблемы были,только вот почему на Catalyst 3.2,3.4 активированный PAT никак не влиял на стабильность системы, для меня загадка.
А вот с проблемами в Win98SE,WinMe пока не разобрался

Где то читал, что в версии БИОСА 1.0 была ошибочка по определению температуры.Вроде как к версии 1.3 все исправили, и теперь показатели соответствуют действительности.Я сейчас не помню, надо будет дома посмотреть, но у меня вроде как в пределах 40-50 держится.А вообще, почитай ветку FAQ- MSI 6728 aka Neo 2 http://forum.ixbt.com/0009/044801.html

Поменял на неделе процессор 2.4E (533) на 2.4С (800).
Первое по тестам процесср более медленный чем его предшественник, по тестам памяти совсем наоборт есть реальный прирост производительности, наблюдается также визуальный прирост быстродействия (загрузка и т.д).
Второе, посмотрев в обычном режиме работу компьютера приступил к разгону. Процессор сходу разогнался на 2.8 (частота 234), при повышении частоты - повисание при загрузке и так далее, при частоте 2.88 (частота 240) винда загрузилась, тест процессора прошел нормально, в тесте памяти - комп загнался и жестоко провис (типа память не может больше выдавать). Хотел понизить частоту памяти в биосе и перейти в асинхронную работу - но особо не вышло, в биосе есть несколько настроек (266, 333, 400, AUTO, 500, 533), при выставлении 400 все равно показывало 480, насколько читал в инете - в других материнских платах есть множитель для частоты памяти от FSB 3/4. В своей я такого не нашел.
Может кто чего подскажет посоветует.
Комплектация:
MB MSI 865PE Neo2 (6728) bios v. 1.3
CPU P4 2.4C (800)
RAM 512Mb DDR3200 Samsung original 2 модуля (3-3-3-6)
Cooler CoolerMaster Heat Pipes
остальное наверное к теме не относится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа