Такая ситуация. Сломался компьютер, отдавал в сервис, там сказали, что сгорела материнская плата и нужна новая, по цене соответственно запросили как за новую. В итоге когда получил комп обратно, обнаружил, что стоит та же самая модель. Решил проверить, не моя ли это плата старая случайно: на плате есть слева и справа от разъема для видеокарта длинные белые стикеры, я так понимаю, с серийным номером, так вот номер на них и на коробке от моей старой платы, не совпадает. Но! Также чуть выше на плате есть желтый стикер (рядом с разъемами питания и номер на нем как раз таки совпадает с серийным номером на коробке. На мой вопрос мастер ответил, что это не серийный номер, а настоящий серийный номер можно посмотреть в BIOS. Так где правда, все таки серийный номер на коробке и на плате должен быть уникальным для каждой платы и мне продали мою же плату под видом новой?
На сайте производителя смотрели информацию? Здесь или здесь
Да, я видел эту ссылку, и на установленной сейчас (якобы новой) плате рядом с разъемами есть как раз желтая наклейка с номером, который совпадает с номером Serial No на коробке от моей старой платы. Я правильно понимаю, что это и есть серийный номер, и он должен быть уникальным для каждой конкретной платы, и мне продали мою же плату под видом новой точно? И как вообще определить, новая ли это плата или старая?
Последний раз редактировалось 1111medved1111 23.07.2019 12:03, всего редактировалось 1 раз.
А потребовать старую материнку обратно уже нельзя что ли?
Можно, что я сделал, но как они сказали, что якобы она, как и чек и коробка от новой у них на складе в другом городе, обещали вроде в пятницу все это привезти, но что-то уже не верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
1111medved1111 писал(а):
на установленной сейчас (якобы новой) плате рядом с разъемами есть как раз желтая наклейка с номером, который совпадает с номером Serial No на коробке от моей старой платы. Я правильно понимаю, что это и есть серийный номер, и он должен быть уникальным для каждой конкретной платы, и мне продали мою же плату под видом новой точно?
На моей плате 2 номера, один слева от разъемов dimm находится, второй длинный номер находится на разъеме 24pin питания мп и этот номер совпадает с номером на коробке. Исходя из этого можно сделать вывод, что скорее всего вам продали вашу же мп под видом новой.
_________________ i9-9900k 5ггц, asus z390 apex XI, g.skill 2х16gb 4000cl16, asus 3080Ti strix oc
На моей плате 2 номера, один слева от разъемов dimm находится, второй длинный номер находится на разъеме 24pin питания мп и этот номер совпадает с номером на коробке. Исходя из этого можно сделать вывод, что скорее всего вам продали вашу же мп под видом новой.
У меня 2 длинных белых номера белых слева и справа от видеокарты, номер с них не совпадает с номером на коробке от моей старой, и есть короткий номер желтый на разъемах выше видеокарты и вот он как раз совпадает с номером на коробке от моей старой. Для наглядности могу вечером прислать фото этих номеров.
Где они могли в 2019 году взять эту новую плату? Она родом из 2013 года. Не чисто тут что то.
согласен, сам искал хоть какую нибудь плату недавно под сокет 1150, ни одной в продаже уже нет, кроме как по объявлениям, но у них якобы на складе была
Member
TJS писал(а):
Где они могли в 2019 году взять эту новую плату? Она родом из 2013 года. Не чисто тут что то.
Кстати да, очень существенное замечание. 1111medved1111 На вашем месте, я бы им пригрозил заявлением в полицию т.к. это уже пахнет уголовкой ст.159 ук рф, мошенничество. А сколько денег отдали за якобы ремонт?
_________________ i9-9900k 5ггц, asus z390 apex XI, g.skill 2х16gb 4000cl16, asus 3080Ti strix oc
Кстати да, очень существенное замечание. 1111medved1111 На вашем месте, я бы им пригрозил заявлением в полицию т.к. это уже пахнет уголовкой ст.159 ук рф, мошенничество. А сколько денег отдали за якобы ремонт?
Всего 7300. В один день я выключил комп, через 2 часа не смог включить, просто не включался. Их диагноз был таков: короткое замыкание на материнской плате, на которой полетел контроллер и северный мост и из-за которого на блоке питания полетел один конденсатор. Заменили конденсатор на блоке - 1500, 1000 за полную сложную диагностику и 4800 за якобы новую плату. При том, что лет 6 назад как раз я покупал эту плату за 3000 с копейками.
Member
1111medved1111 писал(а):
Всего 7300.
При такой цене, ремонт абсолютно нецелесообразен. Они должны были вас заранее предупредить о стоимости перед ремонтом, а дальше ваше решение соглашаться или нет, по крайней мере так делается в нормальных сц. А вообще круто конечно, заменили конденсатор якобы на неисправной плате еще и денег за это взяли, а потом типа отдали новую плату . В общем шарашкина контора от которой надо было бежать .
При такой цене, ремонт абсолютно нецелесообразен. Они должны были вас заранее предупредить о стоимости перед ремонтом, а дальше ваше решение соглашаться или нет, по крайней мере так делается в нормальных сц. А вообще круто конечно, заменили конденсатор якобы на неисправной плате еще и денег за это взяли . В общем шарашкина контора от которой надо было бежать .
Конденсатор меняли на блоке питания, по идее 1500 за это это в любом случае дешевле чем новый БП, 1000 за диагностику я тоже могу еще понять, но плату то по их словам ставили новую, но у меня сейчас как раз сомнения большие, и судя по всему мне оставили мою и взяли 4800 ни за что, вот в чем суть. Из этих 7300 я отдал 4800 за свою же плату, получается. Я теперь вообще боюсь что, они мне там половину внутренностей заменили, особенно насчет видеокарты волнуюсь, так как новая, на гарантии и не самая дешевая, не знаю теперь, можно как то проверить еще, не заменили ли они мне там какие-то детали вообще?
Последний раз редактировалось 1111medved1111 23.07.2019 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
1111medved1111 писал(а):
Конденсатор меняли на блоке питания,
Ну вот после того как поменяли конденсатор в бп, возможно в этом только и была причина неисправности, потом им видимо пришла в голову идея развести вас на новую мат. плату, которая на самом деле не новая мп, а ваша старая. Не думали о таком положении дел?
Последний раз редактировалось adept1 23.07.2019 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот после того как поменяли конденсатор в бп, возможно в этом только и была причина неисправности, потом им видимо пришла в голову идея развести вас на новую мат. плату. Не думали о таком положении дел?
Так если бы на новую действительно, еще ладно, но судя по номерам то стоит моя старая вообще... Мне же так и не вернули пока еще мою якобы старую плату.
Member
1111medved1111 писал(а):
Мне же так и не вернули пока еще мою якобы старую плату.
Скорей всего и не вернут. Для полной убедительности, рекомендую зайти в любую профильную тему пользователей мп asrock и спросить как у них расположены серийники на коробке и на самой мп. Вот сюда например https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=581482&start=8100
Скорей всего и не вернут. Для полной убедительности, рекомендую зайти в любую профильную тему пользователей мп asrock и спросить как у них расположены серийники на коробке и на самой мп. Вот сюда например https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=581482&start=8100
Попробую спросить там, спасибо. Только теперь что же делать мне? Контора вообще непонятная какая-то, дали акт по стоимости работ, в нем указаны реквизиты компании, которая находится в рязани (сам я в тамбове), на нем печати даже нет, только подписи мо и мастера. При звонке к ним только переводят на сервисный центр в моем городе и больше ничего не могут сделать, а в из сервиса только на этого мастера и все. И как мне сказали там, над ними никакого руководства нет, и все мастера у них работают как ИП, и типа регулирования над ними никакого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18