Кто, случайно, приобрел плату от MSI на H410, поделитесь, пожалуйста расстоянием между вот этими двумя отверстиями.
Вложение:
msi-h410.png [ 878.3 КБ | Просмотров: 57486 ]
Так же интересна маркировка мосфетов, возможность изменени PL1\PL2 и напряжения Vcore. Не менее интересны возможности по изменению таймингов памяти. Короче говоря, что будет лучше ASUS H410M-x или MSI H410? С асрок и гигайбайт на H410 все и так понятно - они полное дно, максимум 10400F на стоковых 65w гонять можно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Неплохой вариант, жаль с доступностью в магазинах местных пока "никак". Я б приобрел, да, радиатор туда запилить и норм. Главное чтобы лимиты поднять можно было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Мозырь, РБ
N1ghtwish, думаю, что отталкиваясь от длины планки памяти и соответственно слота для памяти можно сделать замеры банально на картинке и пересчитать по пропорции. Ну, либо мерять вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Неудачно стартовали Кометы. Камни вышли худо-бедно вовремя, а вот досок под них нет. Причем при таком дефиците Вендоры еще порезали свои свои доски в плане функционала.
Чтобы найти приличную доску с хорошей системой питания ЦП и элементарной кнопкой сброса БИОС, нужно отвалить 400$ и выше.
Возможно все таки из-за дефицита, но цены на считай низший сегмент - платы на h410 все таки заметно повыше, чем на h310, ну и выше по сетке цены все таки повыше. Печальная ситуация когда дешевые относительно своей скорости камни страдают от стоимости и доступности плат. Мне вот честно топы не интересны, что там гнать, 10400F и лимиты поднять и уже супер, функционала даже офисной платы достаточно.
Кстати если все таки возьму плату от MSI которую N1ghtwish выше выкладывал (хорошая моделька спасиб ) , то будет уже третья которую заюзаю от MSI в этой ценовой нише за последние несколько лет. До этого пользовался серией pro VH/VDH на чипсетах H110/310/B360. Как раз B360 Pro VDH была с отверстиями под установку радиатора на мосфеты. Хороший вариант учитывая что еще и цена была отличная. Такая же есть и на B365.
Просто вот например сейчас...даже не так, до сих пор, человеку собирать средненький комп на новом сокете или на стором? На старом, скажем 9400F все еще лучше чем новый i3 10100. С платой выйдет дешевле, плата будет лучше, +он еще и быстрее новых i3. Х.з короче, правда неоднозначная ситуация.
Сейчас жду высокочастотную память на 4400. Как приедет, проверю и потом отпишу впечатления от материнки.
Все-таки от досок вкупе с Комет Лейк я жду корректную работу с высокочастотной памятью.
p.s. Высокочастотная память сейчас тоже дефицит. Ждать неделю.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 49 секунд: Выяснилось, что PCIe 4.0 в платах на Intel Z490 заработает не у всех: ASUS в пролёте https://3dnews.ru/1014498
10-я серия как минимум лучше 9-ой, тем, что потоков стало больше. Даже у i3. i5 9400F (6 ядер / 6 потоков, 65 Вт, 2,9/4,1ГГц) дешевле чем i5 10400F (6 ядер / 12 потоков, 65 Вт, 2,9/4,3 ГГц), всего лишь на 2240р в ценах регард.ру На оба цп есть версии (степпинг) с припоем. По-моему, выбор очевиден -) 2,2 тыс.р. не стОит того, чтобы пренебречь "+ 6 потоков".
Взял я в общем Giga Aorus Elite. Так вот, память(g.skill 3600cl16), на старой дешманской материнке z390 MSI A pro(если не ошибаюсь), заводилась у меня на 4133 16-16-30 и ужатыми донельзя вторичками, сейчас же, и близко не могу завести 4000 даже с 17-17-34(не трогая даже вторички), не говоря уж о 4133 и выше... Завелась на 3900(17-17-34), мем тест без ошибок, вторички так же не трогал. Я не знаю, это проблема гигабайт, что они в разгон не могут нормально? Или же я что-то не знаю в разгоне у гигабайт... Но всё идентично, что делал на старой MSI, проц 10600к без проблем на 1.310 вольтаже 4.9ггц держал(2 часа стресс теста, нормальный полет), трогать даже не буду его. А вот с памятью беда бедовая. Не знаю, заказал g.skill 4400cl18, если заработает на хмп профиле, оттуда буду плясать и пытаться выжимать какие-то соки с неё, если будут какие-то проблемы, нахер сдам её и возьму асус или msi, лучше в разгоне производителей материнок похоже реально нет... Если кто сталкивался с подобными проблемами, от совета не откажусь)
bobrovka попробую, но проблема в том, что я люблю по максимуму выжать из железа, особенно, когда память стоит 16к(текущая) и новая 25к. Хмп профили обычно идут с не очень оптимизированными таймингами. Боюсь, что мать не позволит подшаманить мне так, как надо. Поэтому поменяю, скорее всего. А поменять захотел просто так, захотел и всё) А 8700к стоит как 10700к(почти), не вижу смысла переходить на него.