Приобрел плату Kllisre x79 server V1.1, комплект плашек ECC DDR3 1333 - 2шт (на более шуструю не хватало буквально 100руб, и где-то "слышал" что это, та-же 1333 разогнанная до более высоких частот) ну и 2 процессора E5 2650V2. Плата изначально некорректно работала с ЦП - в простое температура была 55-60гр на обоих ЦП. Вентилятор на 1м ЦП даже стартовать не мог (отключался вовсе при температуре ниже 60), при том что на 2м процессоре Китайская БАШНЯ с 6ю трубками и 2х90мм вентилями подключенными без регулировки (2пин - они не оборотистые и не шумные). Запросил у продавца обновленный биос, выслал ссылку на X79DT00C - теперь все норм, в простое 45-50гр на обоих ЦП, на 1м ЦП обороты 1600 (вентиль на 3500) на 2м ЦП - без изменений. При попытке выставить частоту памяти в биос - сбрасывается на "AUTO". Пытался модифицировать БИОС по инструкции к однопроцессорным платам (5C08C7C8-24C2-4400-9627-CF2869421E06) - не помогло (хорошо хоть работает). Интересует возможность разгона памяти на этой плате, может кто-нибудь с этим помочь? Есть еще 1 не приятный момент - при включении ПК, вентиляторы крутят на максимальных оборотах пока пост-коды не пройдут, потом все "тихо мирно", возможно это убрать?
Нашел решение как разогнать память на Kllisre x79 dual CPU (x79 server V1.1) Думаю такой метод подойдет для любых плат, главное задуматься о наличии программатора + полный биос для вашей платы, на случай если что-то не запустится потом : Снимаем дамп, обязательно в 2х экземплярах, В AMIBCP открываем ДАМП и идем: Chipset\North Bridge и в пункте DDR Speed ставим нужное (моя память Hynix 1333, я выбрал максимальное 1866) значение в столбце Failsafe (это значение выставляется после сброса биоса к заводским), подстраховался и в столбце Optimal выставил такое-же значение, на всякий случай в столбце access\use выставил значение USER. После прошивки редактированного дампа идем в биос, сбрасываем настройки к заводским, проверяем выставилась-ли частота памяти в нужное значение и сохраняем настройки. Тайминги выставились 12\12\12\32, по скорости на 2х канале (по 1му на процессор - нужно докупать плашки и будет 4х канал - по 2 на проц с QPI) в стоке 1333МГц было чтение 20000мб\с , при 1600 - 24000мб\с а при 1866 - 28000мб\с. Думаю прирост хороший, осталось проверить температуры модулей...