Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил недавно данную мать и проц razen 5 pro 4650g. Всё работает нормально, но при переразгоне памяти при не удачном старте заходит опять в bios, убираю разгон рестарт и опять не стартует, а заходит в bios, помогает только сброс bios перемычкой. Если кто владеет информацией как это победить не прибегая к полному обнулению поделитесь пожалуйста.

Партнер

Member
Настрой биос как надо до разгона памяти, сохрани в профиль. Переразгон, перемычка, загрузка профиля. Все.

Member
Как вариант конечно пойдёт, но опять же системник вскрывать придётся(.

Member
Фото: 45
Leo123 писал(а):
Как вариант конечно пойдёт, но опять же системник вскрывать придётся

зачем вскрывать? дожидаешься рестарта с заходом в биос и загружаешься с проверенного стабильного по памяти сохраненного профиля. ну а если без перемычки совсем никак, выводи на морду (или просто наружу) кнопку сброса, подключенную на контакты для перемычки. один раз поставишь, хватит на все последующие апгрейды системы

Member
Фото: 60
Если тут не сильно всё изменилось- по сравнению с В450... Попадаешь в БИОС, переходишь в профили. И там есть- последняя удачная конфигурация (last known good)... И всё норм... У меня так же себя материнка ведёт. И на Интел схоже бывало...

Если и это не поможет- есть ещё прикол. Во время старта жми F12, и укажи, с какого диска (ну или если Винду в УЕФИ ставил- то будет строчка с бутом Винды) запуск Виндовс... Она из-за переразгона бывало, почему то не втыкала с чего грузится и при этом не выдавала никаких ошибок- просто в БИОС выбрасывала.

Ну если и это не поможет, тогда мои полномочия всё...

Member
Понятно, значит у Gigabyte это старый косяк)). Про вывод сброса биоса на морду думал, но хотел обойтись без этого, ну конечно как временную меру(пока не найду рабочий режим) можно и так пожить!)

Member
Так а что я выше писал не робит?

Member
Сегодня пока не гнал память).
Возникла проблема - на биос F12 можно было установить любое количество видео памяти, а на F13h только 2Гб, а этого мало, поскольку даже WoT съедает её всю полностью, есть ли какой способ увеличить её(дискретка не интересует), или откат только делать?

Member
У меня тоже в последних УЕФИ перестало выдавать больше 2 гигов на видео, блин, а что я раньше то не посмотрел (точнее, не увидел)! Вы тоже на АПУшке ?! Только у Вас поновее, у меня на втором компе под HTPC 2400G... Тогда всё ясно по памяти... Разгон её ( так как она и видео тоже) хуже, чем даже тот же проц и дискретка, пробовал... И не только я... Это чтоб если что, Вы сильно не пытались... Хотя в Вашем случае КП лучше- может и иначе всё... Вам бы в ветку по APU, там и народу с таким же больше и опыта у них тоже немало... Может что подскажут (может есть какая то хитрость, с увеличением количества выделенной памяти под видео...). Это по Вашей серии проца AMD APU 4000 серии (Renoir) Информация, опыт

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа