Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, какие конкретно настройки в биосе нужно поменять ,чтоб температура диода РСН упала? Именно диода РСН. Можно пожалуйста название этой настройки. У меня плата ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI) Так этот маленький вентилятор на плате крутится постоянно ,но температура все-равно в простое 60 градусов.
Там куда-то электричество слишком завышенное подается в настройках с завода. С процессором разобрался. У меня RYZEN 9 5900Х.
Для процессора Надо зайти в параметр ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ , дальше ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ, дальше выбрать МАКСИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЦЕССОРА и поменять 100 % на 99% . Все. Температура не будет скакать и упадет еще градусов на 15. Проверено на многих играх и в обычном серфинге в интернете. Настройка схемы электропитания должна быть СБАЛАНСИРОВАННАЯ. Я лично задолбался с этими перепадами температур ,пока не применил данную настройку.И никаких завываний я больше не слышу.
Но вот что делать с этим диодом РСН (он-же чипсет) ? Какая настройка в БИОСе отвечает за его излишний нагрев? На скриншоте видно,как в простое этот показатель отличается на фоне других температур.
Да, БИОС обновил до последней версии. Это вообще никак не помогает. И информации в сети по решению данной проблемы я лично найти не могу.

Партнер

Member
Фото: 63
Konstantin_9_5900X писал(а):
И информации в сети по решению данной проблемы я лично найти не могу.

Не можете найти, потому что проблемой это не является и в среднем по больнице эта температура у чипсета X570 нормальная.

Junior
diaaablo писал(а):
Не можете найти, потому что проблемой это не является и в среднем по больнице эта температура у чипсета X570 нормальная.

То есть вы полагаете,что при простое вентилятор чипсета постоянно крутится 2000 с лишним оборотов в минуту - это нормально? Лично я очень сильно сомневаюсь. Лучше подскажите,где в биосе эта настройка,которая отвечает за подачу напряжения на чипсет. Если напряжение процессора можно понизить ,то наверное то-же самое можно сделать с чипсетом.

Member
Фото: 63
То есть вы полагаете,что при простое вентилятор чипсета постоянно крутится 2000 с лишним оборотов в минуту - это нормально?

Представьте себе.
Лучше подскажите,где в биосе эта настройка,которая отвечает за подачу напряжения на чипсет.

Её нет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа