Подскажите пожалуйста, какие конкретно настройки в биосе нужно поменять ,чтоб температура диода РСН упала? Именно диода РСН. Можно пожалуйста название этой настройки. У меня плата ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI) Так этот маленький вентилятор на плате крутится постоянно ,но температура все-равно в простое 60 градусов. Там куда-то электричество слишком завышенное подается в настройках с завода. С процессором разобрался. У меня RYZEN 9 5900Х. #77 Для процессора Надо зайти в параметр ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ , дальше ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ, дальше выбрать МАКСИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЦЕССОРА и поменять 100 % на 99% . Все. Температура не будет скакать и упадет еще градусов на 15. Проверено на многих играх и в обычном серфинге в интернете. Настройка схемы электропитания должна быть СБАЛАНСИРОВАННАЯ. Я лично задолбался с этими перепадами температур ,пока не применил данную настройку.И никаких завываний я больше не слышу. Но вот что делать с этим диодом РСН (он-же чипсет) ? Какая настройка в БИОСе отвечает за его излишний нагрев? На скриншоте видно,как в простое этот показатель отличается на фоне других температур. Да, БИОС обновил до последней версии. Это вообще никак не помогает. И информации в сети по решению данной проблемы я лично найти не могу.
Не можете найти, потому что проблемой это не является и в среднем по больнице эта температура у чипсета X570 нормальная.
То есть вы полагаете,что при простое вентилятор чипсета постоянно крутится 2000 с лишним оборотов в минуту - это нормально? Лично я очень сильно сомневаюсь. Лучше подскажите,где в биосе эта настройка,которая отвечает за подачу напряжения на чипсет. Если напряжение процессора можно понизить ,то наверное то-же самое можно сделать с чипсетом.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 25