Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 902 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
Винни-Пух писал(а):
При дефолтных, 1500-1700.
Вообще-то...Чипсет в нагрузке греется... Что-то не договариваете... ;) И обдув на 1500-1700 не ориентированный на чипсет...Так остудить не может.

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Michailovsky писал(а):
Вообще-то...Чипсет в нагрузке греется... Что-то не договариваете... И обдув на 1500-1700 не ориентированный на чипсет...Так остудить не может.

Надо уточнить. О какой нагрузке речь?

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
Винни-Пух писал(а):
О какой нагрузке речь?
Об играх... У Вас у одного...Температура в простое = температуре в нагрузке(с обдувом от вк)...

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Michailovsky писал(а):
Об играх

И я про нагрузку в играх. Да, получается простой=нагрузке. Но у меня 4080. Это всё-таки 300-340Вт. Не 400-450Вт как у 4090.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2019
Откуда: Сочи
Фото: 0
От разгона тоже градусы прибавляются. Отличие 7200 от 8000 4-5 градусов

_________________
1. i5 13600K, Z690 UNIFY-X, Liquid Freezer II-360, Colorful RTX 3080 Advanced, RM850X
2. R9 5900х, B550 AORUS Elite V2, F4-4000C16D-32GTRSA, RM850X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2007
Кстати, мож кому пригодится как по бырому снизить напругу с темпой и проверить стабильность 14900к, личный опыт!!!, отключил я само собой сеп и стал понижать, по дефолту он у меня стоял на 16, прочитав тут что можно тупо на 2 его ставить и забыть про 80С я так и сделал, покрутил потом бенчи разные типа синебенча23, цпуЗ, аиды, осст, 3дмарк, ну короче все что было под рукой, и типа все ок темпа еле до 70С не подымалась даже случайно редкими всплесками и я на радостях забил, позапускал еще бенч с фаркраем6, а потом такой решил рубануть в Cyberpunk 2077, и что бы вы думали он не запустился, тупо при запуске вылет с отправкой отчета о краше, ну я понял сразу что мощей не хватает потому что следил за питаловом в это время и оно так резко подскакивало и явно обрубалось на пике чего и не хватало для запуска кибера, ну я взял и тупо поднял lite load до 3, и все стало запускаться и темпа осталась такой же как на 2 ну мож в пике на градус больше так как там видно стало что напруга больше пошла при нагрузке, короче это то как можно быстро проверить стабильность при минимальной и самой простом типа даунвольте (конечно если есть Cyberpunk 2077), если кибер запускается значит норм если нет то крутить дальше, всё всем спасибо за внимание не благодарите за ценный отчет...

_________________
MPG Z790i EDGE, 14900K скальп, RTX4090 GAMING OC, DDR5 2x24 xmp 8000MHz Xtreme5, Corsair AX1200i, watercustom...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
Necromag И какие температуры в кибере? У меня 61-65...Воздушное охлаждение с жёстким андервольтом. Но в СВ 23 - 95-7... У Вас лимит стоит -99%...На потребление...70 градусов в СВ 23, только на кастом воде. Вижу.... watercustom... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
diadiavaniar После замены прокладки, какая макс температура чипсета в играх? При высокой частоте памяти?

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Necromag писал(а):
не благодарите за ценный отчет...
Плохо оттестированная система... 10 минут Сайнбенча её бы уронил...С огромной вероятностью...Кибер, абсолютно лайтовая игра... Last of Us...Намного требовательней, как и баттла 5, бэлдарс гейт...

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2007
Michailovsky я не понимаю что вы пишите, у меня все в дефолте, неделю назад вообще последний биос от февраля на мою мать накатил и там опять все сбросилось и я опять тока lite load выставлял, а кибер именно при запуске я так понимаю мож там зашита проверка какая на максимальное потребление типа если проходит то грузится дальше если нет то крашится соответственно, потом внутри уже бенчем гонял но там уже не греется ничего особо кроме видяхи, а синебенч я всегда на 30мин ставлю, да и все остальное тоже не меньше 30мин держу, перед скальпом синебенч в тротлинг у меня тоже проц уводил, пару ядер под 90С пробивало, после скальпа на ~15С все снизелось, и походу лимиты на автомате повысились что все равно некоторые ядра почти до 90 пробивались, потому и начал смотреть как тупо снизить вольтаж но чтоб остальное все в автомате оставалось, и нашел что достаточно отключить сеп и понизить lite load, и кстати я на своей матери на чипсет радиатора 2 куллера 50ки скайзи повесил и теперь больше 55С не подымается в тестах плюс еще там у меня 2 ссд которые также загружал вместе с тестом и норм темпы, до этого под 80С тоже фигачил. Откуда вы взяли что лимиты у меня в -99% выставлены я хз, скажите где что посмотреть я посмотрю, максимум что я еще ставил параметр cpu cooling 255w, который тоже все понижает, но и при нем темпы меня не устраивали потому уже и стал понижать lite load...

_________________
MPG Z790i EDGE, 14900K скальп, RTX4090 GAMING OC, DDR5 2x24 xmp 8000MHz Xtreme5, Corsair AX1200i, watercustom...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 251
Necromag писал(а):
тока lite load выставлял

это уже не дефолт, ну же... То есть, именно ЭТО и есть андервольт с его основным способом настройки напряжения, через лайтлоад (он же AC/DC LL), и даже боком никакой не дефолт. И снижение с 16 до 3 - это прям лютый андервольт.
Necromag писал(а):
при запуске я так понимаю мож там зашита проверка какая на максимальное потребление типа если проходит

нет там такого и быть не может. Если идет работа с текстурами перед запуском (а она везде идет) - тогда да, проц грузится околомаксимально, никаких "проверок" в играх нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2007
CHiCHo да точно текстурки могут грузиться и они то и требуют сильной нагрузки, и значит можно так тестить раз работает, правда кэширование текстур обычно дольше происходит как например вспомнить тотже детройт где прям в начале после запуска проценты пять минут сидиш ждеш, так что хз что это на самом деле, потомучто всетаки это самое начало запуска когда еще заставка с названием появляется, ну тесть моментаьно кликнул запуск выскочила заставка и краш, либо не краш и дальше загрузка пошла, модет в память сильно чтото долбится начинает, удивительно что другие игры так себя не ведут, хотя модет еще такие найдутся надо попробовать позапускать их все, попробуйте сами заодно проверим как укого работает это и на каких играх вылетает сразу.
Ну а про дефолт я имел ввиду что кроме этого больше ничего в ручную не накручивал, просто не понятно, ктото пишет что еше надо кроме этого кучу манипуляций делать, ктото пишет что если от одного этого параметра уже все работает то какой смысл трогать чтото еще, в общем хрен поймеш...

_________________
MPG Z790i EDGE, 14900K скальп, RTX4090 GAMING OC, DDR5 2x24 xmp 8000MHz Xtreme5, Corsair AX1200i, watercustom...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2023
Слушьте ну кто нибудь смог стабнуть память на более высоких частотах чем раньше? Просто я как то раньше зимой общался с камрадами и все жаловались что память выше 7000 плохо едет или вообще не едет (в частности на Карбонах). Потом MSI начали выкладывать бетки. Потом еще бетки. Вышли полноценные биосы. А далее - снова бетки (с настройками от Intel которые типа лучше MSI). Я с зимы сижу на 7400, хотел вот узнать есть смысл шить все эти весенние потуги от MSI или там нет никакого профита для памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2017
Фото: 0
Exolon
Поставил я последний биос где типо улучшения по памяти. Выставил все как было на 6800, что заметил это RTL ниже стало тренить. Разгонять не пробовал, ибо достало на пред биосах, месяц-два работает нормально, потом ошибки начинает сыпать.

_________________
13600KF/NH-D15S/MSI Z790 TOMAHAWK MAX/DDR5-6800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Exolon писал(а):
с зимы сижу на 7400, хотел вот узнать есть смысл шить

Нет.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2023
lexa писал(а):
достало на пред биосах, месяц-два работает нормально, потом ошибки начинает сыпать.

Скорее всего, у тебя MRC Fast Boot в авто стоит или вообще выключен. Я по моему про это уже тебе писал или какому то еще Лехе.
Ты когда память настраиваешь - после третей перезагрузки надо в биос зайти и MRC Fast Boot поставить в ON (или в no training). Мать намертво зафиксит настройки памяти и больше не будет такой рандомной истории, когда память то проходит тесты, то не проходит через 2 месяца. Просто у тебя мать тренит память каждый раз при включении ПК и видимо иногда делает это неправильно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2017
Фото: 5
Z790 Tomahawk 13600kf ddr5 6800 cl32
у меня стабильно только 6800 поехало.
А вот знакомый взял бюджетную асрок Z790 PG Lightning, и память kingbank 7200 xmp
Я думал у него в жизни хмп не поедет, а оно работает без проблем. Как так?
Скажите, может с обновлением биоса и msi'ка больше сможет выдать? Я с декабря не обновлял его. И надо ли вообще его обновлять сейчас?
Или тут уже дело в проце, а не матери?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
butanspb у меня с 14600к ехало 7200 из коробки, а на 14700к едет кое как 6400
=) мне сказали что я проиграл в лотерею)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2003
Откуда: Краснодар
Фото: 22
Парни, кто нибудь сталкивался с уникальным глюком - мать(CARBON WIFI II) перестала выдавать выставленное напряжение на CPU VDD2, SA, CPU VDDQ?
То есть, стоял стабильный профиль, включаю... мать несколько раз пытается, потом появляется надпись о переразгоне памяти, захожу в бивис, и вижу дефолтные напруги, и рядом те, что установлены для работы на этих частотах? Кмосинг и загрузка стабильного профиля, выставление по одному, не помогают... Мать ложит на установленное и грузит только дефолтные напруги.
...
Пробовал Обновить биос на А3, без обновления ME Firmware - без изменений...
Скачал с оф. сайта MSI ME Firmware - ME_16.1.30.2361 запустил обновление, в окошке установки указана текущая версия - ME_16.1.30.2330, перезагрузился, запускаю его снова, и вижу что текущая версия - ME_16.1.30.2330, то есть не обновляется или обновляется криво. ...и напряжения без изменений.
Однако после обновления биоса на 41ю бету, напруги кроме CPU VDD2(ставит 1,12В), начала использовать те, что выставляются ручками. Но, на проц наваливает 1,4В.... (будто путает его с VDD2), после кмоса, или загрузки оптимальных значений.
74034
Есть какие идеи?

_________________
Шоб потащиться надо погнать ......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 251
Mr_haitex писал(а):
мать несколько раз пытается, потом появляется надпись о переразгоне памяти, захожу в бивис, и вижу дефолтные напруги, и рядом те, что установлены для работы на этих частотах

это нормальное поведение.
После неудачного разгона (а мать об этом и предупредила) ставятся дефолтные значения, и не только напряжений, но и частот.
Либо биос хуже в разгоне, либо деград чего-либо, либо что-то не так в профиле, по ошибке ли или как иначе.
Но поведение мамки адекватное, правильное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2003
Откуда: Краснодар
Фото: 22
CHiCHo писал(а):
это нормальное поведение.

Дело в том, что стоял стабильный профиль 7200-34-44-44...вечером гамился в кибер панк, выключил.... с утра включаю комп и началось...
А с бивисом и прошивками начал ковыряться на сл. день, после почти суток перебора других вариантов.

_________________
Шоб потащиться надо погнать ......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2016
Фото: 0
Обновил БИОС (CARBON WIFI) с 7D89v16 до 7D89v1B. Теперь с запущенными программами, которые не сильно грузят процессор, напряжение Vcore ~ 0.730-0.886, а раньше было выше 1.200, и только в простое скидывал напряжение.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 902 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KpoXA_IFK и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan