Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5393 • Страница 191 из 270<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 270  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Kopcheniy 09.09.2024 14:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Member
Фото: 631
ego0550 толще миллиметра :D
замер

ego0550 ну давай меряй свой асус посмотрим
у гиги с мсёй если не ошибаюсь вообще никаких нет

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
A224 писал(а):
ну ещё существенный аргумент за асрок это бэкплэйт с рёбрами жёсткости
у остальных обычно просто тоненькая железочка

Ох уж эти сказочники )))
Gigabyte Aorus B650 AX
75960

Member
Andy-S писал(а):
Разницы между 6400сл30 и 8000сл36 никакой на ам5

MarWood писал(а):
Ну как минимум мси это X670E плата. 2 чипсета значит. Нужно ли оно тебе, ну ты писал, что плата под несколько м2... Может ещё саташнике будут и кучу перефирии.

выскажу свои мысли по поводу целесообразности дорогих досок:

судя по ютубу разница между 6000cl30 и 6400cl30 минимальная, на уровне погрешности
судя по моим тестам - разница между 6000cl28 и 6400cl30 околонулевая (причем 6000cl28 может быть даже получше)
при этом 6400 потребует гораздо больше напруги на сок, ну и возможно танцевать с бубном придется стабилизируя это все, тогда как 6000 заведутся с полпинка
то есть практический смысл для игрулек отсутствует, это чисто оверклокерский интерес

по поводу питальника - рекорд разгона 7950х поставили на b650m HDV m2, у которой 4 удвоенные фазы. при нагрузке типа синебенча с 16 ядерниками - врм там так же не перегревается. да, шесть "одинарных" фаз будет маловато (под топовые камни), но 4 удвоенных DrMos на 50А, как показывает практика, уже достаточно. зачем нужны 14 еще более усиленных фаз я без понятия.

по поводу "периферии", кому то действительно нужны новые юсб быстрейшие, но под клавомышь и флешки, мб внешнюю звуковуху - они не нужны, минимального набора на самой биче доске - более чем хватит. то же самое про SATA, далеко не всем в 2024 нужно 4+ SATA порта (но кому то нужно, не спорю).
ради звука брать дорогую доску - тоже сомнительно, у меня были наверное почти все аудиокодеки - да, 1220 (щас уже более новые) в хорошей обвязке приятно звучит, но что мешает взять внешнюю звуковуху, которая будет звучать не хуже?

писиай 5.0 действительно будет нужен 5000 серии примерно никак, кстати на своей HDV я его могу подрубить в биосе (будет забавно если на доске за 12к будет поддержка писиай 5.0 для гпу)

по итогу, ИМХО, брать оверкилл доску стоит только если деньги прямо вообще некуда девать, брать с ограниченным бюджетом доску ради "патанцевала" - это :crazy: говорю как бывший владелец не просто жирных досок, а прямо самых жирных

Member
Klayton
Потанцевал дело конечно такое, да :D
Ну может за 29к взять Туф Гейминг тогда? Дешевле 30к и номинально там всё что нужно есть, даже плата 8-слойная.

Member
Фото: 19
после борьбы с биосом Gigabyte Aorus совершенно пропало желание покупать что либо кроме Асус. да, я переплатил, но это оправданная цена за ежедневный комфорт.

Member
Фото: 631
lucul может конкретно этой модели сделали, я как-то смотрел никакого оребрения у гиги не было
это твоя мать? толщину можешь замерить?

Member
mi1ano хз, кстати как по мне гораздо более важный момент с 650 досками - как ни странно дроссели
очень много жалоб на самые разные доски, начиная от дешманских гиг (кстати у гигабайта, судя по отзывам, совсем плохо дело с дросселями, вроде хорошая на бумаге b650m ds3h этим страдает если верить отзывам), заканчивая асус стриксами за 50к

на мси вроде как жалоб поменьше в целом, но найти можно (причем я находил даже про х670 негативные отзывы), кстати у них довольно "жирная" б550 юнифай пищала поголовно
конкретно моя asrock b650m hdv если специально вслушиваться - чуток пищит (или стрекочет, я хз), но судя по тому, что этот звук даже диктофон не пишет (скорее у меня в квартире тихо+система тихая+меш корпус без шумки+слух острый) = мне еще повезло, встречаются видосы, где прямо ультразвук от которого можно прямо с ума сойти, и это не гарантийный случай, максимум - пойдут на встречу и оформят возврат в магазе

https://www.youtube.com/shorts/GZUR3DG3_gk
https://www.youtube.com/shorts/KdgINwY0bAM

Member
Фото: 0
mi1ano писал(а):
Потанцевал дело конечно такое, да

С одной стороны вроде переплата. С другой стороны брал 650 мортар(с сок 2х80А dr mos, встройка на нем) с расчетом взять верхний 8000 апу, а ему порезали псие х16 до 8 линий(4.0 причем) и привет. Взял летом 7900 за 28к просто потому, что не определенность, а сейчас он 51к в днс. Дык вот, если б знал, что 8700G так порежут и светит брать дискретку, смотрел бы платы только с 5.0 псие. Потому что систему беру на 5+ лет, и что там с вк будет, какая шина и сколько линий не ясно. Пока этот хлам с 4 линиями внизу, но зеленые фактически монополисты и запросто могут слепить 6060 с псие5 х4.

Та же hdv m2 вроде норм - питальник, 2 слота памяти под разгон, но копнешь - llc нет, llc soc нет, вифи купи(совместимый и с антеннами) того нет, сего нет. Вендоры тоже не дураки - все и стазу будет выше середины, поэтому если монета есть и брать надо выше середины, имхо.

Member
Andy-S писал(а):
llc нет

я настроил оффсет в ПБО прямо "на тоненького" с -30 (то есть при -31 all core не стабильно (в кранчере), при -30 стабильно часами) - полет отличный и без всякого ллц
фиксом немного баловался - напруга не прямо чтобы гуляет, и это без всякого ллц

про сок - напряжение "гуляет" на 0,01в, целых 10 милливольт, ну серьезно?
Andy-S писал(а):
вифи купи(совместимый и с антеннами) того нет, сего нет

отсутствие вайфая, как и подсветки - особенности бюджетной доски, ну как бы она и не 30к стоит, и даже не 20к.
вайфай (и даже ргб контроллер) докупить можно, а питальник получше нет, так что в этом плане доска идеальна (за свой прайс).
кстати под вайфай очень удобно выводятся антенки, причем они на самом верху заглушки и не будут в провода упираться (как на некоторых досках).
ну и вроде как провод все еще более котируемый чем вайфай, вафлю скорее от безысходности используют когда проводом не вариант пользоваться.

Member
Klayton
Ну Туф Гейминг на х670. У меня сейчас тоже Туф , 12400ф, ничё не пищит. Хотя я к таким звукам тоже чуствителен и если будет, буду слышать конечно. И забить не получится, раздражает неимоверно :D

Member
A224 писал(а):
это твоя мать? толщину можешь замерить?

Да это моя Гига. Толщина по линейке - чуть больше миллиметра(лень штанген было доставать для точного измерения).

Member
mi1ano это чисто лотерея, плюс бп может влиять
а смысл свапать 12400ф?

Member
Klayton писал(а):
кстати как по мне гораздо более важный момент с 650 досками - как ни странно дроссели
очень много жалоб на самые разные доски,

Как правило -свист дросселей - причина в низком качестве электропроводки у юзвера дома.
Именно поэтому у человека дома пищит,а в сервисном центре нет .))))
Смотрите все заземления и зануления в вашем доме.

Junior
ego0550 писал(а):
Это как раз у азрока тоненькая фольга, для которой они были вынуждены сделать ребра жесткости, на асусах и мси металл пластины намного толще.

Ваше утверждение не соответствует действительности...

Member
Klayton писал(а):
кстати под вайфай очень удобно выводятся антенки, причем они на самом верху заглушки и не будут в провода упираться (как на некоторых досках).

А зачем вообще антенны? У меня Intel AX210NGW Wi-Fi 6E на ASRock B650M-HDV/M.2 на провода IPEX4 to RP-SMA-K Female прекрасно ловит. 20 см провода внутри корпуса сами по себе антенны по типу тех, что в ноутбуках установлены.

Member
Мимо писал(а):
Ваше утверждение не соответствует действительности...

Соответсвует. У гигабайта и Азрока идет штамповка из мягкого чермета толщиной около 0,8 мм, у Асуса и МСИ пластина производства Lotes из высокоуглеродистой стали с никелированным покрытием толщиной около 2 мм.

Member
Xardazzz писал(а):
что либо кроме Асус.

ASUS Crosshair VI hero (X370) до экрана БИОСа секунд 30 стартовала, а после разгона памяти целую минуту могла стартовать, так что такое себе, слил на авито. хотя плата, конечно, топчик под AM4 была. Для себя сделал выводы:
1. Под каждую платформу есть свой фаворит. Для АМ5 - пока что это ASrock, под LGA1700 - MSI.
2. внимательно изучать отзывы владельцев,и НЕ от безмозглых домохозяек, которые в стоке используют.
2. избегать говно от гигабайта под любой сокет, (исключение бюджетки на интел чисто под сток.)

Member
Фото: 8
N1ghtwish писал(а):
Для АМ5 - пока что это ASrock

С чего такое умозаключение ?
Мне даж интересно, что на Асроке лучше, чем у других конторе.

И, любая модель или какая-то определенная ?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik писал(а):
N1ghtwish писал(а):
Для АМ5 - пока что это ASrock

Просто от балды ему так захотелось

Member
labeanchik писал(а):

Ну, вы замечали в детском саду такое поведение детей - когда у ребёнка в руках находится какая-либо игрушка - и он превозносит её до небес,говоря что она лучше всего на свете, но стоит ему взять какую-либо другую игрушку,как она тут же становится "самой-самой" лучшей, а та игрушка,что была лучшей до этого - она .... фу-фу-фу , совсем плохая....
Люди растут,взрослеют ... но не у всех такие детские привычки проходят с возрастом ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5393 • Страница 191 из 270<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 270  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа