Помогите разобраться со странным поведением мат платы Asus b660m k d4 Часто при включении ПК слышу 1 длинный, 3 коротких сигнала, что сигнализирует якобы об отсутствии видеокарты, но система стартует, правда изображение появляется уже на экране входа в систему windows. Что это может быть?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ну походу питание. Или БП шлак, напруга на старте проседает, или с мамки на старте питание режется. Былаб нормальная мать, попробовал бы переставить вк в нижний слот для посмотреть, а так - работает - и забей.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2023
У меня такое было когда кабель монитора вставлен в мать, а приоритет в биосе стоит на PCIe. Биос не видит подключения и сильно обижается, а винда стартует, инитит встроенку и говорит "ё- моё, так вот же монитор".
_________________ Сеня, про зайцев это не актуально.
У меня такое было когда кабель монитора вставлен в мать, а приоритет в биосе стоит на PCIe. Биос не видит подключения и сильно обижается, а винда стартует, инитит встроенку и говорит "ё- моё, так вот же монитор".
Вот это интересно, может что-то в биосе и стоит такое. Может приоритет встройки, а ее нет же. А я недавно его обновлял, то скинулось все по умолчанию. Но может и по питанию. Первый раз заметил как подключил бесперебойник. Но он точно не влияет, с отключенным та же деьа
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME