Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
В-общем не нашел я этой темы по этой плане короче, купил мать, накатил новый биос, и столкнулся с проблемой в винде или в биосе, я не знаю на прошлой системе у меня стояли два стареньких винта HDD подключенных по сата кабелю. винда их не видит, мало того, она видит всего один диск и пишет что это раздел RAW. я впервые с таким сталкиваюсь. В чем может быть дело и как это исправить?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
В-общем не нашел я этой темы по этой плане короче, купил мать, накатил новый биос, и столкнулся с проблемой в винде или в биосе, я не знаю на прошлой системе у меня стояли два стареньких винта HDD подключенных по сата кабелю. TellMazzios винда их не видит, мало того, она видит всего один диск и пишет что это раздел RAW. я впервые с таким сталкиваюсь. В чем может быть дело и как это исправить?
Вероятно, проблема связана с тем, что после обновления BIOS на новой материнской плате возникли некоторые конфликты или несовместимости с вашими старыми жесткими дисками. Чтобы исправить эту проблему, попробуйте следующие шаги:
Убедитесь, что все SATA кабели и питание HDD надежно подключены к материнской плате и жестким дискам.
Войдите в BIOS и убедитесь, что распознавание SATA-портов и наличие подключенных дисков настроено правильно.
Проверьте обновления BIOS на официальном сайте ASUS для вашей модели материнской платы. Попробуйте обновить BIOS до последней версии, чтобы устранить возможные ошибки.
Если проблема остается, попробуйте подключить жесткие диски к другим SATA-портам на материнской плате или использовать другие SATA-кабели.
Если после всех этих шагов проблема не решена, возможно, потребуется прояснить ситуацию с помощью более подробной диагностики или обратиться к профессионалам для помощи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Вопрос. Что такого крутого в материнской плате Maximus Extreme по сравнению с Apex? Для большинства оверов главное чтобы память поехала как можно лучше, а у Экстрим 4 слота DIMM. Но стоит она дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
mol61 вместо 2 у Апекс, с которым я пытаюсь сопоставить данную мать чтобы понять за что берут больше денег за Экстрим. Причем здесь сколько бывает вообще. Я пытаюсь понять почему этот Экстрим самый дорогой из линейки, учитывая что энтузиастам важно чтобы память ехала как можно выше. Он того стоит вообще этот Экстрим?
Всем привет! Товарищи, кто-нибудь ставил биос для 790 чипсета под номером 2602 у которой до сих пор версия Beta? Являюсь "счастливым" обладателем матери Z790 Hero и i9 14900KF. Устал от пучины синих экранов, вылетов, ошибок и прочей лабуды связанной с этим поколением камней... Сейчас биос 2402 стоит. Спасибо!
ЗЫ/ Если б кто нибудь еще поделился методами выживания с данным процом и матерью вкупе в свете бракованности - было бы еще супер. Мильон сайтов, везде по разному всё просто…
Боюсь что если у вас комп постоянно вылетает то вам уже никакие советы не помогут. Проц уже доходяга.
В феврале брал, поначалу думал что охлад не справляется, так и было - поменял на более лучший вариант. Но со временем всё таки склонен верить что изначально брак был... Вот бы синие еще выпустили что нибудь для определения наверняка наличия изначального брака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
alapo0615 писал(а):
Всем привет! Товарищи, кто-нибудь ставил биос для 790 чипсета под номером 2602 у которой до сих пор версия Beta? Являюсь "счастливым" обладателем матери Z790 Hero и i9 14900KF. Устал от пучины синих экранов, вылетов, ошибок и прочей лабуды связанной с этим поколением камней... Сейчас биос 2402 стоит. Спасибо!
ЗЫ/ Если б кто нибудь еще поделился методами выживания с данным процом и матерью вкупе в свете бракованности - было бы еще супер. Мильон сайтов, везде по разному всё просто…
для начала просто выруби все авторазгоны и памят на дефолт без всяких там профилей .если заработает без синек то выстави главные ядра не 5,7 а в синхро 5,6 а мелкие оставь на авто...и посмотри...