Здравствуйте, Я столкнулься с такой пробдемой. У мемя дана материнская плата. Lenovo Rd450x MB Rev. 1. 3. 2 Процесора. 2690v3. Оператива Samsung. 2133 Мгц. И при запуске нет не изображения, что с Vga, что с видеокарты. 4 монитора пробывал не на одном - не показывает только индекатор светодиода, моргает туда сюда каждые 2 сек. пробывал через Ip - отрывает сайт megarac. sp и просто белый экран. И так на протижение часа.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот такая материнка IMG_20240704_145827.jpg [ 452.64 КБ | Просмотров: 2292 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2024 Откуда: Севастополь
HeavenlyCat писал(а):
Здравствуйте, Я столкнулься с такой пробдемой. У мемя дана материнская плата. Lenovo Rd450x MB Rev. 1. 3. 2 Процесора. 2690v3. Оператива Samsung. 2133 Мгц. И при запуске нет не изображения, что с Vga, что с видеокарты. 4 монитора пробывал не на одном - не показывает только индекатор светодиода, моргает туда сюда каждые 2 сек. пробывал через Ip - отрывает сайт megarac. sp и просто белый экран. И так на протижение часа.
Попробуй открыть через браузер palemoon x86 https://www.palemoon.org/download.shtml Я всё смотрю через него поскольку на других браузерах аналогично белый экран. Если через палмун откроется бмс то обнови биос через него на какой нибудь из первой страницы форума, видюху поставь в первый слот PCI x16 и пробуй
У меня при первом включении долго думала. Пару минут,может дольше. Моргала светодиодом быстрее медленнее и всё такое. После этого влкючается исправно. Первое включение было с 2я ЦПУ и по одной планке памяти на процессор. Сейчас 2 E5-2690 v4 и по 4*16Гб Hynix 2400МГц. Линки на сетевых портах поднимаются? IP адресс маршрутизатор выдаёт материнке? Если да, то можно пробовать в IPMI зайти, там хоть какойто минимум инфы можно получить.
Кстати. Вопрос по сети, что вставлено, в какие LAN, какие скорости?
Добрый день! подскажите пожалуйста - при подключении SATA дисков через SAS-4SATA кабель во встроенный SAS контроллер нужно ли подавать питание на 4 пиновый разъем HDD PWR (которых 2штуки) Пробовал подключать без этого - диск к кабелю + питание на диск - система вроде что-то видит - но идут ошибки и в итоге диск не работает. Хочу понять проблема из за кабеля или нет ?
Добрый день! подскажите пожалуйста - при подключении SATA дисков через SAS-4SATA кабель во встроенный SAS контроллер нужно ли подавать питание на 4 пиновый разъем HDD PWR (которых 2штуки) Пробовал подключать без этого - диск к кабелю + питание на диск - система вроде что-то видит - но идут ошибки и в итоге диск не работает. Хочу понять проблема из за кабеля или нет ?
В материнской плате нет встроенного sas. Только SATA
В материнской плате нет встроенного sas. Только SATA
а это ?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
xjam писал(а):
HeavenlyCat писал(а):
Кстати. Вопрос по сети, что вставлено, в какие LAN, какие скорости?
память менять пробовать надо - было что-то подобное. полечилось заменой планок памяти
Ну вообще-то, это разъем sff8087. Посмотрите выше по теме, там уже кто-то пытался завести sas-диски. В самом bios- нет никакого упоминания о sas-контроллере. Только sata. Я пробовал sata, да они работали.
Ну вообще-то, это разъем sff8087. Посмотрите выше по теме, там уже кто-то пытался завести sas-диски. В самом bios- нет никакого упоминания о sas-контроллере. Только sata. Я пробовал sata, да они работали.
в любом случае есть переходник с него на 4 SATA и если перефразировать вопрос - нужно ли в этом случае подавить питание на 4pin разъем или нет
вопрос снимаю - была проблема в кабеле. с другим кабелем все заработало.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
HeavenlyCat писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста - какая версия биос поддерживает nvme? Бифуркация не нужна, будет один ssd. Сейчас установлен R450X219, BMC 2.36.1315
Здравствуйте, Я столкнулься с такой пробдемой. У мемя дана материнская плата. Lenovo Rd450x MB Rev. 1. 3. 2 Процесора. 2690v3. Оператива Samsung. 2133 Мгц. И при запуске нет не изображения, что с Vga, что с видеокарты.
Вопрос был задан давно и, скорее всего решён, но всё же: Если судить по фото, то память установлена неправильно. На левом процессоре первый модуль нижний. Оба процессора должны быть запитаны 8ми-пиновыми разъёмами, если хотя бы один будет 4-х пиновый, то не запустится.
У меня при первом включении долго думала. Пару минут,может дольше. Моргала светодиодом быстрее медленнее и всё такое. После этого влкючается исправно. Первое включение было с 2я ЦПУ и по одной планке памяти на процессор. Сейчас 2 E5-2690 v4 и по 4*16Гб Hynix 2400МГц. Линки на сетевых портах поднимаются? IP адресс маршрутизатор выдаёт материнке? Если да, то можно пробовать в IPMI зайти, там хоть какойто минимум инфы можно получить.
А как пороль узнать ?
Вложение:
Комментарий к файлу: А как пороль узнать ? lenovo1/Lenovo123 lenovo/len0vO ADMIN/ADMIN albert/admin пробовал эти не подходят
Сервер развёрнут под виртуализацию ESXi 7.0.3 всё весит на двух внешних RAID от LSI
Добрый день! Подскажите, ваш сервер всё ещё работает? Были ли какие-то проблемы за месяц эксплуатации? Возможно, поднимали медиа-сервер в ESXi? Если да, подскажите, пробрасывали ли дискретную видеокарту для аппаратного декодирования?
Хочу два домашних сервера пересобрать на этой материнке и попробовать затолкать системы с этих серверов в две виртуалки ESXi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
Добрый вечер, не так давно приехала данная плата, завести не удается, перепробовал различные конфигурации 1-2 проца, 0-4 планки, все провода соответственно подключены, пробовал сбрасывать биос и восстанавливать через 2-3 переключатель, результата никакого, со встройки изображения нет, дискретку подкинуть пока нет возможности, led1 мигает постоянно в различных конфигурациях, полагаю плата управления не запускается и поэтому мигает и доступа к IPMI платы нет, хотя индикатор самого порта горит/мигает, но в сети не виден, проблема в плате? не завести ее?
Ребята всем привет, заметил расхождение представленного фото на 1-й странице данной темы и продукции из Китая, причем я так и не нашел переходников согласно представленной схеме в точности. Если только не переделывать. Странно то, что hdd_led и pwr_led поменяли местами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2024 Откуда: Севастополь
shut56 писал(а):
Phoenix3008 писал(а):
Сервер развёрнут под виртуализацию ESXi 7.0.3 всё весит на двух внешних RAID от LSI
Добрый день! Подскажите, ваш сервер всё ещё работает? Были ли какие-то проблемы за месяц эксплуатации? Возможно, поднимали медиа-сервер в ESXi? Если да, подскажите, пробрасывали ли дискретную видеокарту для аппаратного декодирования?
Хочу два домашних сервера пересобрать на этой материнке и попробовать затолкать системы с этих серверов в две виртуалки ESXi.
Сервак работает нормально, но конфигурацию чутка изменил, перешёл на ProxMox, с вмварькой проблем не было, так что можно и на том и на том смело разворачиваться. С пробросом видюхи вообще проблем не вижу ни в одном гипервизоре так что тут на любителя.
Собралось в итоге вот в таком виде. Заработал miniSAS, поменял провод на покороче и всё запустиось. Щас ещё жду сетевую карточку под SFP+, чтобы 10G сеть работала. У меня плата с гигабитными портами. Корпус ARDOR GAMING MSX3 Mesh, поддержка EATX у него не заявлена, но отверстия под стойки есть. Только правой средней стойки нет, но плата не болтается.
Всем привет, ребята. Помогите мне прошу. У меня в BIOS пункт Wake Up недоступен, он есть но в него "провалится" нельзя. Подскажите какой BIOS поставить, где его скачать, и инструкцию по установке. Если кто может, спасите.