Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Через поиск темы по своей материнки не нашел не чего, так что создаю новую. Приобрел недавно следующее железо ASUS ROG Strix X870E-E Gaming WiFi +9800X3D+G.Skill F5-6000J3038F16GX2-TZ2NR. Все собрал, сделал чистую установку винды и драйверов. И столкнулся с проблемой, что после загрузки винды, вроде бы все работает, но на материнке все время горят разные пост коды. 32,33,34,35,36 - и так по кругу.
На прошлой же материнке Asus ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II после загрузки винды, пост коды гасли и ошибок не было, тут же они все время горят и меняются по кругу.
Ошибки означают, что память не может инициализироваться или что то подобное, вот сделал даже видео, все работает, винда тоже, тесты все проходят, не каких проблем в работе нет, но ошибки напрягают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем спасибо за внимание, нашел тут владельца такой же материнки. Все оказалось намного прозаичнее, после загрузки винды оказывается данный экранчик переходит в режим мониторинга температуры, и показывает температуру цп в реальном времени вот так вот. Асус решила задействовать экран с ошибками чтоб выводить температуру, при этом об этом не где не сказано.
Тоже поставил данную материнскую плату. Похоже это последняя плата ASUS, которую я беру себе. Эти черти убрали кнопку Q-Release. На прошлой материнке (ASUS ROG Strix X670E-E Gaming) эта кнопка была и никаких проблем по извлечению видеократы не возникало. Сейчас эти черти решили кнопку убрать и типа сделали "новое инновационное решение", которое они засунули бы себе в одно место. В общем, я просмотрел десятки роликов, но так и не понял, как извлекать видеокарту. Все тянут за левый край, а потом она типа как выщёлкивается. Когда я начал тянуть так же, у меня она не вытаскивалась, слот хрустел, обратно лезть не хотела. В общем, я вытащить карту так и не смог и не знаю, как буду это делать в будущем. Боюсь, как бы не повредил текстолит видеокарты или слот материнской платы. Вырывать с корнями я, естественно, побоялся. Пока, вроде бы, всё работает. Но разок винда запустилась с полосами, из-за чего я чуть не открыл кирпичный завод. Карту поправил, полосы ушли. Жесть какая-то. У кого такая же горе-материнка, вы уже вытаскивали видеокарту из неё? Каким образом она всё-таки вытаскивается? Есть ли где-нибудь нормальное видео, как извлекать видеокарту, а не рекламные видео, где какой-то фокусник чрезвычайно лёгким движением её вытаскивает.
Я даже радиатор ССД снимал, чтобы до защёлки по-старинке подлезть, но она намертво в одном положении застряла и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 363
Serguei1988 кнопочку для извлечения ВК убрали потому что она часто у народа заедала и решение посчитали не надежным. я вытаскивал ВК у друга с Asus Z890 Hero два раза. все что нужно это открутить болты крепления к корпусу а дальше слегка потянуть левую сторону карты, направление тяги вверх-вправо под углом 45 градусов. https://www.youtube.com/shorts/-QaAGWU4yD0
Цитата:
Я даже радиатор ССД снимал, чтобы до защёлки по-старинке подлезть, но она намертво в одном положении застряла и всё.