Добрый день! Есть в наличии в сборке hp compaq elite 8300 mt. Решил на нем поставить блок питания помощнее, что бы вставить видеокарту с доп.питанием. Сейчас там стоит родной старый БП HP cfh0320ewwa. После разбора ПК выяснилось, что у старого БП есть специальное подключение к материнской плате, без которого комп не запускается. Вот так выглядит данный коннектор на старом блоке питания #77 А вот так выглядит фото материнской платы, на которой я красным овалом указал данное подключение (прошу прощения за качество изображения, скачано из интернета) #77 Хотелось бы узнать, что это вообще за подключение (и почему без него не запускается), ну и второе - какой переходник купить, чтоб подключить обычный БП и запустить систему (БП планирую установить Power Man IP-S550AQ3-0 600 Вт). Заранее спасибо!
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Это обычные PWR OK(Power Good) и PS_On и 2 ответных -GND для подачи сигнала с МП.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Megagad писал(а):
А вообще - проще найти распиновку на коннекторы и самому такое спаять
Я так и делал на Xeon v3 рабочке Z 800 серии, только не переходники а тупо отрезав косы со старого БП и припаяв к новому ATX. Убрав попутно "лишние" провода. Благо БП был полностью модульным в том числе и 24pin. Помогал друзьям "художникам" родной БП(сгоревший) не был настолько мощным чтоб тянуть новые видюхи так еще и конских денег стоил. Ну корпус поменял на Extended Full-Tower c нижним расположением БП. Новый БП в родной корпус не вставал без болгарки.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Вы не могли бы уточнить, про распиновку чего именно идет речь? С чем могут быть проблемы? В описании у китайцев к заказу, который уже в пути, было следующее: "A08E-ATX основной 24-контактный разъем «мама» на 6-контактный разъем «папа» PCI-E PSU, кабель питания для HP Elite 8100 8200 8300 800G1" Это и есть мой системник. Я поэтому и заказал, надеясь что должно подойти. Будем посмотреть, что приедет из Китая
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Последний раз редактировалось jeD1k 28.07.2025 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Вы не могли бы уточнить, про распиновку чего именно идет речь?
ок. "тест на сооразительность". ну или "найдите отличие:
Вложение:
111.png
Вложение:
Sab48d38805184128b1b527271a15c9d9k.jpg
Вас НИЧЕГО не смущает?
Смущает конечно. Я просто покупал по описанию в карточке товара. "A08E-ATX основной 24-контактный разъем «мама» на 6-контактный разъем «папа» PCI-E PSU, кабель питания для HP Elite 8100 8200 8300 800G1" Это и есть мой системник. Что вы посоветуете? Искать другой товар или надеяться на то, что приедет то, что в описании, а не на картинке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
jeD1k писал(а):
Искать другой товар или надеяться на то, что приедет то, что в описании, а не на картинке?
приедет то. что на картинке Ибо ревизий данного системника было море. Не зря я вам вторую ссылку на али дал с ОТЗЫВАМИ. Вам просто нужно будет "перепиновать" 6-пин под свою распиновку и всё.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Искать другой товар или надеяться на то, что приедет то, что в описании, а не на картинке?
приедет то. что на картинке Ибо ревизий данного системника было море. Не зря я вам вторую ссылку на али дал с ОТЗЫВАМИ. Вам просто нужно будет "перепиновать" 6-пин под свою распиновку и всё.
Теперь ясно, почему столько разных вариаций этих 6-пин. Перепиновать - это, как я понимаю, вскрыть пластмассовый "колпачок" и там поменять местами проводки?
Member
jeD1k писал(а):
Перепиновать - это, как я понимаю, вскрыть пластмассовый "колпачок" и там поменять местами проводки?
нет. проще - сверху видите "щели" - там усики-стопоры. Их немного "продавить" вниз и вытащить пин из гнезда, потом приподнять усик и воткнуть туда, куда нужно. Сделать этом можно чем угодно тонким и твёрдым. Даже зубочисткой...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Перепиновать - это, как я понимаю, вскрыть пластмассовый "колпачок" и там поменять местами проводки?
нет. проще - сверху видите "щели" - там усики-стопоры. Их немного "продавить" вниз и вытащить пин из гнезда, потом приподнять усик и воткнуть туда, куда нужно. Сделать этом можно чем угодно тонким и твёрдым. Даже зубочисткой...
Пришел мой переходник. И, конечно, Вы оказались правы, пришло вообще не то. Вот он. #77 А теперь сравним, что сейчас есть (рабочая распиновка) #77 и что пришло из Китая #77 Прошу подсказать, как правильно мне перепиновать. Для удобства пронумеровал.
Вообщем, 3-красный, 4-белый, 5-коричневый, 6-синий не заработало. Ошибка - 4 продолжительных сигнала биоса. А вот в этой комбинации уже было интереснее: 3-коричневый, 4-синий, 5-белый, 6-красный включился, но есть неприятный нюанс. #77 После подачи питания на БП и включения тумблера на нем в положение вкл, сразу стартует вентилятор на БП. Без нажатия кнопки включения на ПК. ПК стартует нормально, работает. Выключаешь его как обычно через windows он гаснет, а вот вентилятор на БП продолжает работает. Выключить можно только с помощью тумблера на БП.
Member
jeD1k писал(а):
сразу стартует вентилятор на БП
значит распиновкат не правильная - вентилятор(да и весь БП) стартует, если замкнуть PS_ON на землю. Что вы, собственно и сделали - красный замкнули на землю - 5 и 6 пины. У вас есть "тестер"? Подключите к старому БП 220в и измерьте, какое напряжение будет на 3 и 4 пинах. Заодно прозвоните 5 и 6, чтоб точно понять - земля там или нет.
значит распиновкат не правильная - вентилятор(да и весь БП) стартует, если замкнуть PS_ON на землю. Что вы, собственно и сделали - красный замкнули на землю - 5 и 6 пины. У вас есть "тестер"? Подключите к старому БП 220в и измерьте, какое напряжение будет на 3 и 4 пинах. Заодно прозвоните 5 и 6, чтоб точно понять - земля там или нет.
Спасибо Вам за советы. Ничего у меня не вышло, какие я только не пробовал комбинации. Понял, что легче нормальную мать поставить и закончить данные мучения.