Всем привет, так как в игре CS2 на платформе FACEIT стало обязательным включение функции Secure Boot и TPM 2.0, я, со своей китайской материнкой очень хочу продолжить играть на этой платформе, но в биосе этой функции нет, у меня модель ZX-X99D3T v1.01, пытался поставить уже 4 разных биоса, ставил через FPTW в виндоусе, но функции так и не появилось, CSM Support выключал, не помогало, слышал что на биосе от Huananzhi X99-TF есть эта функция, хочу попробовать поставить этот биос, но прочитал что могут быть проблемы и вовсе плата может окирпичиться, программатора нет, и + я сомневаюсь что эта функция вовсе появится так как в msinfo32 пишет что эта функция не поддерживается, что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Два варианта.
1) Необязательно использовать для загрузки ОС среду UEFI, зашитую в материнку. Можно использовать свою реализацию, любую. И их вполне достаточно разных, отличающихся степенью костыльности. Переключаешь в CSM и в этом режиме запускаешь Clover или DUET с раздела на диске. Последние надо будет скомпилировать с поддержкой Secure Boot, чем обычно мало кто занимается, кроме хакинтошников. Но куда проще это выбросить, ибо непонятно что там с TPM. Кто-то говорит, что на самом деле не надо, а кто-то говорит что надо.
2) Хардкорные товарищи могут просто виртуализовать систему со всем, что надо (TPM любой версии, секьюр буты и прочее). Это даже проще и будет идеально соответствовать требованиям. В Гугл по запросам Proxmox GPU Passthrough.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15