Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
С выходом ROG Crosshair X870E Glacial ASUS сменила флагман AM5: модель пришла на замену ROG Crosshair X870E Extreme. Заодно компания ушла от темного дизайна к светлой «ледниковой» теме. Плата относится к обновленной линейке ASUS и предлагает максимально богатое оснащение — фактически не хватает только Thunderbolt. Разберемся, что она дает на практике.

В сегменте топовых AM5 помимо MSI MEG X870E GODLIKE X EDITION (тест) стоит обратить внимание и на ROG Crosshair X870E Glacial. Уже внешний вид может повлиять на выбор: в отличие от MSI, здесь почти полностью белое оформление, за исключением 5-дюймового LCD-дисплея на I/O-панели. Цена стартует примерно с 1063 евро (140 000 ₽ в России, Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424), и за такие деньги ожидаешь соответствующий уровень.

Сразу к сути: кроме Thunderbolt, плата закрывает практически все требования 2026 года. Среди ключевых характеристик — VRM 24+2+2, до 7 слотов M.2 (M-Key), два USB 3.2 Gen2x2, два 10GbE-порта, поддержка WiFi 7 и обширный набор встроенных функций. Отдельно отметим двухпозиционный PCIe Release Switch: он механически фиксирует и освобождает оба PCIe x16.

На руках, пока что не ставил, надо дождаться кабель лианлишый от видяхи и купить их же кульки.
Задавайте ваши ответы

Вложения:
P-20260330-132004.jpg
P-20260330-132004.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 3999 ]
P-20260330-125203.jpg
P-20260330-125203.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 3999 ]

Последний раз редактировалось Infarcire 30.03.2026 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Что в ней такого нужного чего нет в тойже Hero? Для вас, например.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Destiny81 писал(а):
закрывает практически все требования 2026 года.

Какие требования? В 27 уже устареют и новые тпебования будут?

Junior
Destiny81 писал(а):
Для вас, например.

Больше ссд без необходимости ставить слот видяхи в х8 например, белый цвет)

Member
Фото: 25
Infarcire писал(а):
Задавайте ваши ответы
Покажешь как память пошла. А то на ROG форуме один чел взял такую, весь исплевался. Проблем куча. Хотя может просто биос сырой был. Новинка всё же.
Infarcire писал(а):
плата закрывает практически все требования 2026 года
Infarcire писал(а):
до 7 слотов M.2 (M-Key)
Если бы они все были Gen5, то для меня она закрыла почти все требования. А так увы, нет. Да и белый цвет не люблю. Экстрим более приятен.

Junior
shuler37 писал(а):
Покажешь как память пошла

У меня пока что только 64 гб gskill 6000 mt\s cl 26. Думаю уж как то заведется в Expo :) В общем интересно в любом случае с новой железкой поковыряться)

Member
Фото: 25
Infarcire писал(а):
В общем интересно в любом случае с новой железкой поковыряться)
Это да. Тогда хорошего пользования. Биос на ней, так же как и на Dark Hero, уже с новой оболочкой.

Junior
shuler37 писал(а):
Это да. Тогда хорошего пользования. Биос на ней, так же как и на Dark Hero, уже с новой оболочкой.

Спасибо большое, будем надеяться не столкнусь с большим количеством проблем. Просто у меня до этого на позапрошлой сборке на lga 1700 была асус z790-e - вообще 0 проблем с материнкой, все всегда как часы. А как переехал на амд - купил гигу, она то ссд в м2 слоте теряет периодически, то не стартует, задолбала, хотя тоже не самая дешевая - ice исполнение x870e. Короче возвращаюсь к корням так сказать) но ставить увы пока не могу- надо дождаться вертушек 5 апреля, тогда уже весь комплект буду в корпус пересаживать.

Member
Приветствую коллегу по владению Glacial! Кульки пришли? Есть фото готовой системы?

Junior
Lavrik писал(а):
Приветствую коллегу по владению Glacial! Кульки пришли? Есть фото готовой системы?

Привет привет) Кульки пришли, но возникла проблема в монтаже всего этого дела туда, куда я хотел. Как итог заказан корпус у арабов по цене игрового компа у некоторых)) Так что очень сильно надеюсь, что уже завтра он будет на руках и как только я доделаю свой ultimate build я сразу скину фотки (хотя провода на CPU все равно не успеют прийти, что прискорбно, так что работа будет все равно сделана не до конца)

Как вообще впечатления от материнки? Я то ей уже пользуюсь месяц как, но фотки такого, выкладывать я вообще не хочу) К тому же при переезде каким-то образом сдохла водянка. Короче весело одним словом было))

Junior
https://youtube.com/shorts/inP7JjbzUu8
Вот небольшой видос. Ещё не доделал, пара кабелей должна приехать )

Member
Ну мать, конечно, просит другой корпус.. Я очень жду белую версию Asus Cronox (GR801).
Впечатления самые прекрасные - избыток всего чего только можно) Жаль разве что, нет thunderbolt.

Junior
Lavrik писал(а):
Ну мать, конечно, просит другой корпус.. Я очень жду белую версию Asus Cronox (GR801).

Я специально брал "панду" - черно-белый вариант, у меня все в сетапе черно-белое) как смотрится мне нравится) наконец-то все собрал как хотел, можно успокоиться) жаль ток у меня на бп нет доп питания чтобы воткнуть PD на type-c на морде, вроде бп брал не дешман, порылся в коробке с каеблями, а у меня оказывается разъемов тупо нет) вот тебе и be quiet платиновый как говорится. Ахах. Жду теперь только пару шнурков для гпу и питания цпу от лиан ли и сборка закончена)
А у вас нынче какой ящик? Покажете?))

PS я конечно воду хотел другую, но ждать непонятно сколько пока асус разродиться беспроводными вариантам я не хотел, да и софт их мне ну вообще не нравится, родной NZXT CAM на мой взгляд куда удобнее, интуитивнее и круче во всех возможных смыслах)

Member
Я за последние 2 года потрогал много разного топового и не только железа и пришел к полностью ASUS. Гласиал же вот вот была представлена и я очень жду так же СЖО, которую можно запитать от матери. По поводу передних type-c - у меня почему-то перестал работать сканер отпечатков пальцев и пара флешек перестали рабоать, после того, как я их вставил в передние разъемы.. Дыма, конечно, не было, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли просто не повезло.. На офф сайте асус лежит прошивка как раз для этих разъемов, но, разумеется, оно было установлено в первый же день.

И да, вот еще нюанс сборки на этой материнке - из-за шлангов СЖО не удается установить магнитную планку. Решение вижу такое - перевернуть радиатор на 180*. При этом, я нигде не видел, что бы так делали. Хотя не вижу в этом проблему для общего визуала.

Junior
Lavrik писал(а):
и пришел к полностью ASUS

Есть мнение многих, что асус это тупо дикий оверпрайс, но нам ли об этом говорить с материнками по 100к ахах.
Lavrik писал(а):
очень жду так же СЖО, которую можно запитать от матери

я тоже ждал, думал появится хотя бы в апреле, так как моя nzxt перестала работать, но понял пока появится, да до нас доедет - ну ее нафиг, мне сфот nzxt нравится больше.

К слову о софте, что касается подсветки и экрана асус - говнище полное, эффектов мало, работает ужасно, даже хуже лиан ли, хотя они тоже далеко не фонтан - мне уж точно есть с чем сравнить, перепробовал много чего, как лично так и в сборках, которые делал не для себя. И самый классный софт все же у nzxt, хоть его многие почему-то ругают (видимо не пробовали остальных особо ахах)

Копрус классно смотрится, но для меня такой вариант уж сильно огромный, я хотел изначально аквариум, вообще все в vision от лианли засунуть, но наша видяха туда встает только горизонтально) вот я и пустился во все тяжкие в поисках, в итоге взял панду от hyte. Первый опыт в этом корпусе и довольно приятный надо сказать)

Lavrik писал(а):
сканер отпечатков пальцев и пара флешек перестали рабоать

А вот это уже грустно, как будто сам не хочу проверять теперь, что будет если я таки каким-то образом запитаю PD разъем... Хм..

Lavrik писал(а):
еще нюанс сборки на этой материнке

Тут скорее не нюанас сборки, а нюанс расположения водянки. У меня она сбоку, шланги вообще на полу, и они особо не мешают и не загораживают вид - мне так больше нравится и плашка верхняя на месте) нижнюю ставить не стал ее и так вообще не видно из-за видяхи. А вот экранчик на мамке беда) у вас из-за экрана водянки его вообще не видно и это печально) у меня помпа хоть и не такая здоровая, но практически весь экран мамки - на виду)

ЗЫ у нас и колонки тоже одинаковые)) Прям близнецы-братья ахах)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа