С выходом ROG Crosshair X870E Glacial ASUS сменила флагман AM5: модель пришла на замену ROG Crosshair X870E Extreme. Заодно компания ушла от темного дизайна к светлой «ледниковой» теме. Плата относится к обновленной линейке ASUS и предлагает максимально богатое оснащение — фактически не хватает только Thunderbolt. Разберемся, что она дает на практике.
В сегменте топовых AM5 помимо MSI MEG X870E GODLIKE X EDITION (тест) стоит обратить внимание и на ROG Crosshair X870E Glacial. Уже внешний вид может повлиять на выбор: в отличие от MSI, здесь почти полностью белое оформление, за исключением 5-дюймового LCD-дисплея на I/O-панели. Цена стартует примерно с 1063 евро (140 000 ₽ в России, Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424), и за такие деньги ожидаешь соответствующий уровень.
Сразу к сути: кроме Thunderbolt, плата закрывает практически все требования 2026 года. Среди ключевых характеристик — VRM 24+2+2, до 7 слотов M.2 (M-Key), два USB 3.2 Gen2x2, два 10GbE-порта, поддержка WiFi 7 и обширный набор встроенных функций. Отдельно отметим двухпозиционный PCIe Release Switch: он механически фиксирует и освобождает оба PCIe x16.
На руках, пока что не ставил, надо дождаться кабель лианлишый от видяхи и купить их же кульки. Задавайте ваши ответы
Это да. Тогда хорошего пользования. Биос на ней, так же как и на Dark Hero, уже с новой оболочкой.
Спасибо большое, будем надеяться не столкнусь с большим количеством проблем. Просто у меня до этого на позапрошлой сборке на lga 1700 была асус z790-e - вообще 0 проблем с материнкой, все всегда как часы. А как переехал на амд - купил гигу, она то ссд в м2 слоте теряет периодически, то не стартует, задолбала, хотя тоже не самая дешевая - ice исполнение x870e. Короче возвращаюсь к корням так сказать) но ставить увы пока не могу- надо дождаться вертушек 5 апреля, тогда уже весь комплект буду в корпус пересаживать.
Сейчас этот форум просматривают: Gottlieb и гости: 17