Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
С выходом ROG Crosshair X870E Glacial ASUS сменила флагман AM5: модель пришла на замену ROG Crosshair X870E Extreme. Заодно компания ушла от темного дизайна к светлой «ледниковой» теме. Плата относится к обновленной линейке ASUS и предлагает максимально богатое оснащение — фактически не хватает только Thunderbolt. Разберемся, что она дает на практике.

В сегменте топовых AM5 помимо MSI MEG X870E GODLIKE X EDITION (тест) стоит обратить внимание и на ROG Crosshair X870E Glacial. Уже внешний вид может повлиять на выбор: в отличие от MSI, здесь почти полностью белое оформление, за исключением 5-дюймового LCD-дисплея на I/O-панели. Цена стартует примерно с 1063 евро (140 000 ₽ в России, Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424), и за такие деньги ожидаешь соответствующий уровень.

Сразу к сути: кроме Thunderbolt, плата закрывает практически все требования 2026 года. Среди ключевых характеристик — VRM 24+2+2, до 7 слотов M.2 (M-Key), два USB 3.2 Gen2x2, два 10GbE-порта, поддержка WiFi 7 и обширный набор встроенных функций. Отдельно отметим двухпозиционный PCIe Release Switch: он механически фиксирует и освобождает оба PCIe x16.

На руках, пока что не ставил, надо дождаться кабель лианлишый от видяхи и купить их же кульки.
Задавайте ваши ответы

Вложения:
P-20260330-132004.jpg
P-20260330-132004.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 464 ]
P-20260330-125203.jpg
P-20260330-125203.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 464 ]

Последний раз редактировалось Infarcire 30.03.2026 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Что в ней такого нужного чего нет в тойже Hero? Для вас, например.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Destiny81 писал(а):
закрывает практически все требования 2026 года.

Какие требования? В 27 уже устареют и новые тпебования будут?

Junior
Destiny81 писал(а):
Для вас, например.

Больше ссд без необходимости ставить слот видяхи в х8 например, белый цвет)

Member
Фото: 27
Infarcire писал(а):
Задавайте ваши ответы
Покажешь как память пошла. А то на ROG форуме один чел взял такую, весь исплевался. Проблем куча. Хотя может просто биос сырой был. Новинка всё же.
Infarcire писал(а):
плата закрывает практически все требования 2026 года
Infarcire писал(а):
до 7 слотов M.2 (M-Key)
Если бы они все были Gen5, то для меня она закрыла почти все требования. А так увы, нет. Да и белый цвет не люблю. Экстрим более приятен.

Junior
shuler37 писал(а):
Покажешь как память пошла

У меня пока что только 64 гб gskill 6000 mt\s cl 26. Думаю уж как то заведется в Expo :) В общем интересно в любом случае с новой железкой поковыряться)

Member
Фото: 27
Infarcire писал(а):
В общем интересно в любом случае с новой железкой поковыряться)
Это да. Тогда хорошего пользования. Биос на ней, так же как и на Dark Hero, уже с новой оболочкой.

Junior
shuler37 писал(а):
Это да. Тогда хорошего пользования. Биос на ней, так же как и на Dark Hero, уже с новой оболочкой.

Спасибо большое, будем надеяться не столкнусь с большим количеством проблем. Просто у меня до этого на позапрошлой сборке на lga 1700 была асус z790-e - вообще 0 проблем с материнкой, все всегда как часы. А как переехал на амд - купил гигу, она то ссд в м2 слоте теряет периодически, то не стартует, задолбала, хотя тоже не самая дешевая - ice исполнение x870e. Короче возвращаюсь к корням так сказать) но ставить увы пока не могу- надо дождаться вертушек 5 апреля, тогда уже весь комплект буду в корпус пересаживать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа