Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приобрёл неделю назад новую материнскую плату "MSI MPG X870E CARBON WIFI (MS-7E49)" в магазине "DNS". Распаковал, установил хорошо работающий процессор "AMD Ryzen-9 7900x3D" (12 cores, 24 threads) и хорошо работающую RAM DDR5 "Kingston" (4 x 32G = 128G). Собрал в корпус, подключил БП, NVMe, запустил, установил Debian-12 и поверх Proxmox-8, обновил до последней версии. И начал устанавливать виртуальные машины. Установил 6 VM. 7я - не устанавливается !! С таким я ещё ни разу не сталкивался. Покупка совершалася исходя из потребности развернуть в конце пути 11 VM. По 1 ... 4 ядра каждая. Сейчас развёрнуто только 6 VM общей ёмкостью 21 ядро. И более ни одну VM я развернуть на этой рабочей станции не могу. В чём дело ? Да, БП имеет мощность 850 ВТ, охлаждение - башня + мощные вентиляторы Delta 35W, температуры в системном блоке везде комфортные: CPU разогревается в пике до 55 град.С, материнская плата - до 38 град., DDR - до 47 град. Видеокарты нет, видео - встроенное от CPU. Места в корпусе полно, воздушные потоки обдувают все элементы равномерно и качественно. Но Debian показывает о CPU следующее:
root@160:~# hwinfo --cpu --short
cpu:
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 4925 MHz
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 545 MHz
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 4925 MHz
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 4922 MHz
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 4920 MHz
AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor, 545 MHz
root@160:~#
Ядер-то Debian видит маловато !!! Это меня в корне не устраивает. Установил последнее обновление Debian. Но кол-во ядер/потоков всё равно определяется как 6 ! Существует ли какое-н. решение моей проблемы ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Reader07 писал(а):
Но кол-во ядер/потоков всё равно определяется как 6 ! Существует ли какое-н. решение моей проблемы ?

обновить БИОС материнки? Походу она у вас в "гейм моде" перешла, когда второй чиплет отключается.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа