Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 1 из 1231  2  3  4  5 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Задумал я проапгрейдиться, полазил по интернету, много вкусного вычитал и выбрал её родимую. Пока не определился окончательно...:oops:
цена в Ультре 3800р. (134-40$)
Камень будет 3200-3500, память... ну сколько денег хватит, OCZ или Patriot, но минимум DDR500.
Давайте обсудим совместимости/настройку/РАЗГОН, фичи-глюки, ФАКи и КАКи, ну, вобщем усё как полагается. Поехали!

FAQ по MSI K8N Neo2 Platinum V. 1.0
FAQ составлен nafigator`ом.
Под картинками приведена ссылка на их увеличенные варианты

http://images.people.overclockers.ru/16090.jpg

Вопрос: Какие процессоры поддерживает материнка ?
Ответ: Материнка поддерживает все существующие процессоры Атлон64 под сокет 939.
Вопрос: Нужно-ли обновлять биос для поддержки процессоров 3200+ и младше ?
Ответ: Нет. Все процессоры поддерживаются с версии с 1.1. На новых материнках установлена версия не ниже чем 1.1.
Вопрос: Как там с совместимостью с памятью ?
Ответ: Для работы в одноканальном режиме проблем нет. При установке двухканального режима надо запомнить правила. Для установки двух подулей памяти в режим двухканальной работы, и следует установить в первые два слота памяти. Зелёный и фиолетовый. Об етом читаем здесь:
http://www.msi.com.tw/html/products/mai ... memory.pdf
и здесь
http://forum.msi.com.tw/thread.php?thre ... e4065483a2
и здесь
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=46167
Вопрос: А как насчёт совместимости с двухсторонней памятью ?
Ответ: Тут немного сложнее. Для работы режиме двухканальности на частоте 400МГц двухсторонние модули надо устанавливать только в первые 2 слота памяти.
Вопрос: При разгоне глючит видеокарта/ПСИ устройства.
Ответ: С некоторыми старыми выпусками плат есть такая проблема. Решается установкой частоты AGP 67 вместо 66МГц.
Вопрос: Встанет-ли Zalman7000 на ету мать.
Oтвет:Встанет и ничему мешать не будет.

http://images.people.overclockers.ru/16086.jpg

http://images.people.overclockers.ru/16088.jpg

Вопрос:Встанет-ли на ету маму Zalman7700 ?
Ответ: Нет. Куллер будет упираться в память. :(

Вопрос: Не могу снять закрепительную пластину с задней стороны платы.
Ответ: Вкручиваем виньтики в неё и тянем. Естественно сзади. Если не получится советую больше гулять и кушать.
Вопрос: Не запускается система.
Ответ: Возможно не подключен куллер к процессорному разьёму или не соблюдены правила установки памяти.
Вопрос: Мне не хватает напряжения на проце для разгона.
Ответ: Только в биосах 1.36beta и 1.37beta можно выставлять 1.9v vcore. То-есть +19% вместо +10% к напруге проца.
Вопрос: Мне не хватает настроек в биосе !
Ответ: Нажмите Shift+F2 и ALT+F3 появятся скрытые возможности.
Вопрос: На моём проце, на ядре винчестер, мама занижает напругу.
Ответ: Жаль... Но такое бывает у етой мамки.
Вопрос: Где можно скачать биосы под мамку ?
Ответ: По адресу http://www.weckstrom.com/msibios находится коллекция биосов. По адресу http://www.svcheats.com/MSI_Neo_Plat2_939/beta находятся бета биосы. И наконец по адресам http://members.lycos.co.uk/hallampg/BIOS/MSI/ и http://www.svcheats.com/MSI_Neo_Plat2_939/beta/trats и http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html находятся модифицированные биосы с записанными изменениями.
Вопрос: Где можно взять твикер под Атлон64 ?
Ответ:по адресу http://users.tpg.com.au/spark69/a64twea ... r_V031.zip
Вопрос: Сколько ревизий материнки ?
Ответ: Официально одна. Но матери различаются по наклейке на внешней коробке. Например матерям с 0410/0411 надо меньше напряжения при разгоне памяти.
Вопрос:При разгоне глючат SATA устройства.
Ответ: Подключите их на 3 и 4 разьёмы. Дало в том что на 1 и 2-ом разьёме частота не блокируется.
Вопрос: У меня плохо гонится моя память на bh5/bh6.[color]
Ответ: Юзайте биосы версий 1.36beta и 1.37beta и их модифицированные варианты. У многих владельцев bh5/bh6 существенно возрастала стабильность памяти.
[color=green]Вопрос: При попытке изменить НТ у меня зависает биос.

Ответ: Меняйте знчения клавишами - и +.
Вопрос: У меня проблема с блоком питания. При включении компа, винты и вентиляторы раскручиваются, комп не грузится. Приходится нажимать ещё раз кнопку вколючения питания.
Ответ: Обновите биос. По идее ета проблема пофиксена в биосе 1.37.
Вопрос: Что даёт опция NV/ATI SpeedUp в скрытых параметрах биоса ?
Ответ: Предположительно увеличивает частоты видеокарты во время работы 3Д приложений.
Вопрос: Как проверить блокируются частоты АГП/ПСИ или нет ?
Ответ: Юзайте утилиту clockgen. Работает из под винды.
Вопрос: Будет-ли работать DDR Booster (специальное устройство для повышения максимального вольтажа на памяти) на етой плате ?
Ответ: Да, DDR Booster работает отлично и позволяет поднять вольтаж памяти до 4.0В. Устанавливать следует в 4-ый слот памяти.
Вопрос: А как сделать Vdimm мод ?
Ответ: Тут всё просто. От блока питания 3,3V перемычку на выход питания Vdimm- 3,3V гарантированно :D
Вопрос: А как сделать Vcore мод ?
Ответ : За Vcore отвечает микруха ISL6559. Просто подпаиваем переменник 25К-50К на 10 и 15 ногу микрухи.
Информацию по вольтмодам узнал от JT

У меня не меняется напряжение на процессоре.
Изменяйте параметр Hammer Vid Control в меню Power Management Setup.

При включенном FastWrite некоректно работает видюха.

Проблема возникает у многих владельцев етой материнки. У кого глючит только при разгоне, у кого даже на номинале. У некоторых работает без сбоев при включенном FW.

Вопрос: На матери некоретно работают делители на память ? Когда я ставлю частоту тактового генератора 300, а делитель устанавливаю как "166" частота памяти в биосе отбражается как 250, а в винде как 233.
Есть такое. Вам поможет прошивка биоса версии 1.95 или 1.96. Предуперждаю что у многих пользователей мать с етими биосами работает некоректно. А биос версии 1.95 не позволяет менять множитель процессора. Кстати в етих биосах доступны новые тайминги памяти.

By nafigator. :beer:

Последний раз редактировалось aьиxaн 07.01.2005 17:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
aьиxaн
Цитата:
Поехали!

:beer:
Впечатления: хорошая мать, довольно удобный дизайн, хотя приходится немыслимые кульбиты выделывать, чтобы вытащить длинную видяху, такую как моя 6800GT, точнее, трудно отстегнуть защёлку AGP. Память расположена ИМХО хорошо, поскольку хорошо обувается от процессорного куллера. Интересная фича есть у неё, типа как у EPoX индикатор пост-кодов, только не цифровой индикатор, а 4 светодиода, и что удобно, они вынесены на USB-брэкет на заднюю панель.
Разгон: проц не гнал вообще из-за БП. Память сейчас на 220МГц, проц 265х7.5. Синхрона нет, так как память по SPD DDR333.
Сейчас, пока нет нормального БП, тестирую память на максимальный разгон. Интересно, что в биосе есть функция ограничения чатоты памяти, и с ней наблюдается глюк: в посте показывается частота, которая должна быть без этого ограничения, а к загрузке винды уже становится эту чатоту. Кстати, многие недостатки биоса, которые описаны на 3dnews, типа малого шага изменения множителя и диапазон напряжений, лечатся прошивкой более нового биоса: шаг множителя 0.5, диапазон напряжений 0.825-1.705.
Дальше буду тестить частоту FSB, буду отписывать резалты. Сейчас полная стабильность на 265, НТх4.

Member
Ыч
Цитата:
Кстати, многие недостатки биоса, которые описаны на 3dnews, типа малого шага изменения множителя и диапазон напряжений, лечатся прошивкой более нового биоса

Здорово!

Zalman CNPS7000-Cu без проблем встал?
Очень интересны особенности настройки памяти. По сравнению с nForce2 например.

Member
aьиxaн
Цитата:
Zalman CNPS7000-Cu без проблем встал?

1 сантиметр до видяхи остался :D
Цитата:
Очень интересны особенности настройки памяти.

Собсно настроек как бы не меньше, чем в Nf2 в силу втроенного контроллера памяти. Тайминги, 1Т/2Т и макс чатота. Я слышал, что этот последний пункт, "максимальная частота памяти" - не что иное как делители для неё, не знаю, ещё не тестил.

Member
я вот тоже собираюсь брать эту мамку на нФ3 Ультра, я как понимаю ВИА быстре, но нФ частоты лучше фиксируются да ? и какие ещё есть мамки на нф3 ультра хорошие ? А какая разница между 3000+ и 3200+ s939 Winchester 0.09mkm частота та одинакова ? и где можнл посмотреть таблицу АМД64 т.е. на какох ядрах стоко кеша не каких стоко и т.п

Member
BoooZ
EPoX 9nda3, почитай обзор - http://www.hexus.net/content/reviews/review.php?dXJsX3Jldmlld19JRD05Mjc
A64 3000+ 1.8 Ггц 512Кб
А64 3200+ 2.0 Ггц 512Кб
Сравнение рейтингов - [url]http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487^10248,00.html[/url]

Сколько стоит MSI Neo2 Platinum?

Member
BoooZ
Я тебе уже в другой ветке обьяснял: у А64 S939 Winchester частота на 200МГц меньше, чем у аналогичных Newcastle S754.
У 3000+ Winchester частота 1800МГц, а у 3200+ Winchester частота 2000МГц!

T.H.I.E.F
Тут обсуждается материнская плата MSI K8N Neo2 Platinum! Если хочешь кому-то посоветовать EPoX, тебе в ветку про выбор матплаты для сокет939.

Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды:
Нашёл интересный глюк программ типа CPU-Z и Everest: у меня сейчас FSB 288МГц, множитель 7, память получается 240МГц, HTTx3. Так вот, эти проги детектят чатоту памяти как 224МГц, CPU-Z пишет, что чатота равна CPU/9, а в посте пишется 240МГц. Я бы это списал на глюк материнки, НО резалты Read/Write в Everest'е выше, чем при FSB 266 HTTх4! Получается, что память действительно работает на частоте 240МГц (что круто, учитывая тайминги 2.5-4-4-8), а проги её не хотят нормально детектить.

Member
Ыч
BoooZ спросил
Цитата:
какие ещё есть мамки на нф3 ультра хорошие?
- я и ответил
Советовать не буду, т.к. не тестил.
А в ветке выбор матплаты для сокет939 такой мамки, наверно тоже ни у кого нет. На мой вопрос так никто и не ответил.
Я сам за MSI, но надо ж сравнить с чем-то!

Advanced member
Фото: 77
Ыч А чё такой маленький максимальный вольтаж на проц? Маловато будет для меня! Гы ! А я уже собирался брать! :-(

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
T.H.I.E.F Есть там такая мамка! Читать надо внимательнее! Они там признали её одной из лучших!

Member
Маленький вопрос: Есть ли какая-нибудь информация о ревизиях данной платы? Просьба к тем, кто приобрел, обозначить ревизию. Или может где-то можно прочитать? По первым обзорам плата вроде была неоднозначная, так что может есть несколько ревизий.

Member
Цитата:
Просьба к тем, кто приобрел, обозначить ревизию.

Первая. Вроде, она же и последняя. Бивис 1.4

Цитата:
"максимальная частота памяти" - не что иное как делители для неё, не знаю, ещё не тестил.

Я тестил. С моей оперативой (по SPD - 166) не работает вообще. Т.е. что я не установлю, при шине на проц 200 имею 166, при 240 имею 200, а при 245 (CPU-2200) имею 208

В мамке раздражает:
-нельзя включить с клавы (по крайней мере, нет возможности выбрать как включать, а кнопки Wake нету)
-странная система мониторинга. Я про 3.3V и про 12V
-при выходе из ждущего режима fsb сбрасывается на 200. Меняется через CoreCenter, но все равно неприятно
-HT выше 1000 не работает. Я понимаю, что оно и не надо, да и ни кто не обещал, но читал посты с HT 1200. Абыдна...
-неудобное расположение фиксатора AGP-слота. Нажать на него очень тяжело, т.к. вентилятор чипсета рядом
-после nf7 тяжело привыкнуть к отсутствию светодиодов. Все время забываю отключить питание, когда внутрь лезу. Жмоты...
-интересно, какой идиот подумал, что 2 круглых шлейфа (IDE+FDD) и ATX не будут мешать друг другу и установил их вместе? Пришлось использовать самопальные шлейфы (лучше гнутся, меньше мешают)
-конечно, в настоящее время ClearCMOS не актуален, но зачем его было сувать так далеко??

Конечно, положительных сторон тоже хватает. Интересно - могу поделиться

Member
Ыч
Цитата:
Нашёл интересный глюк программ типа CPU-Z и Everest: у меня сейчас FSB 288МГц, множитель 7, память получается 240МГц, HTTx3. Так вот, эти проги детектят чатоту памяти как 224МГц, CPU-Z пишет, что чатота равна CPU/9, а в посте пишется 240МГц. Я бы это списал на глюк материнки, НО резалты Read/Write в Everest'е выше, чем при FSB 266 HTTх4! Получается, что память действительно работает на частоте 240МГц (что круто, учитывая тайминги 2.5-4-4-8), а проги её не хотят нормально детектить.

Да, есть над чем поработать. Большое поле для экспериментов! :wink:

Elfirel
Цитата:
так что может есть несколько ревизий.

Это для VIA актуальны ревизии. Как с асус на этом чипе, например. А с nForce3 вроде нет. :oops: Не слышал нигде.

Alexx_B
Цитата:
Интересно - могу поделиться

Ну, дык а тема то для чего? Делись.

Ыч
Цитата:
1 сантиметр до видяхи остался

т.е. Zalman CNPS7000-Cu нормально уселся? Ничего не мешает? Можно брать то? Вот бы фото увидеть.

Member
=FE=***DEAD***
Цитата:
Есть там такая мамка! Читать надо внимательнее! Они там признали её одной из лучших!

Читаю-то я внимательно. Я имел ввиду EPoX 9nda3+. А ты какую мобо??

Member
Ыч
Цитата:
1 сантиметр до видяхи остался

Это значит, что Zalman7700Cu уже на плату не встанет?

Member
=FE=***DEAD***
А понту-то! Тем более, что если бы ты внимательней читал ветку "Выбор матплаты под сокет939", то увидел бы, что на старом биосе было 1.85.
aьиxaн
Фотка: http://images.people.overclockers.ru/15538.jpg
Boris
Цитата:

Может я чего-то немонимаю, но обьясните мне идиоту, зачем на А64 ставить Zalman7700? Или у кого-то лишние деньги?
Alexx_B
За воровство аватар тут ЖК дают. Такая же у dima333aб а он намного раньше зареген
Цитата:
-странная система мониторинга. Я про 3.3V и про 12V

Чем?
Цитата:
-при выходе из ждущего режима fsb сбрасывается на 200

У меня всё нормально, ничё не сбрасывается.
Цитата:
-HT выше 1000 не работает

Гм, у меня 270 HTTх4, в сумме 1080, полная стабильность.
Цитата:
-неудобное расположение фиксатора AGP-слота.

О да. Это грубый дизайнерский просчёт. Я юзаю антенну от WiFi-карточки, чтоб защёлку отстегнуть :D
Цитата:
-после nf7 тяжело привыкнуть к отсутствию светодиодов.

Каких таких светодиодов? На мамке тот один, что горит, когда питание есть? Дык приучайся. А то всегда люди винят производителя в том, в чём виновата их лень и забывчивость.
Цитата:
-интересно, какой идиот подумал, что 2 круглых шлейфа (IDE+FDD) и ATX не будут мешать друг другу и установил их вместе?

Поясни, не понял? У меня 2 круглых IDE ничего не мешают нигде.

Member
Я бы взял эту плату, но единственное - не нравиться что на чипсет Nvidia нужно устанавливать кулер. Так что мой выбор пока ASUS A8V на раздельном VIA чипсете.

Member
Цитата:
За воровство аватар тут ЖК дают. Такая же у dima333aб а он намного раньше зареген

Не знал, что еще у кого такая есть. А вообще это уменьшеная копия валпейпера с amd.com. Завтра сменю на что-нибудь. Кстати, время регистрации явно не в тему. Аватары хоть каждый день менять можно. У моего варианта качество явно лучше было (вот и кто у кого своровал?)
Цитата:
Чем?

Тем что 12V приближаются к 11.5, а вместо 3.3 - 3.12. Причем, не у меня одного.
Цитата:
У меня всё нормально, ничё не сбрасывается.
Какой бивис? C'nQ включен?
Цитата:
Гм, у меня 270 HTTх4, в сумме 1080, полная стабильность.

Значит, это только мне такая досталась. Брал в ультре
Цитата:
О да. Это грубый дизайнерский просчёт. Я юзаю антенну от WiFi-карточки, чтоб защёлку отстегнуть

:beer:
Мизинец рулит!!!
Цитата:
Каких таких светодиодов? На мамке тот один, что горит, когда питание есть? Дык приучайся.

Может тогда и от регулировки частот через бивис отучимся? Джампера forever!!!!
Цитата:
Поясни, не понял? У меня 2 круглых IDE ничего не мешают нигде.

Во-первых тот кожух, который надевается на сам разъем (не на провод) слишком толстый. 2 рядом мешают друг другу. Во-вторых из-за ATX-питалова их нельзя убрать за флопик (не могу нормально объяснить, но если смотреть на корпус спереди, то правее флопика остается место, как раз чтобы туда все шлейфы убрать. С "homemade"-шлейфами это возможно. С фирменными - нет. Они слишком плохо гнутся. Хотя и красивые

Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды:
Цитата:
Ну, дык а тема то для чего? Делись.

Сразу оговорюсь, что это не впечатления человека, описывающего новую мать, а впечатление человека, перешедшего с nforce2

Итак:
-Сокет стал ближе к центру. На старой матери установить какой-нибудь массивный вентилятор было нельзя в том числе и потому, что БП был очень близко к сокету.
-Из-за сокета и AGP сместился на один вниз. С одной стороны это -1 PCI слот. Но в матери и так всего хватает. Зато теперь продув воздуха организован гораздо лучше. Раньше серьезная видюха практически полностью перегораживала поток воздуха.
-Реально работает Cool'n Quiet. Реально помогает. Регулировка оборотов (в том числе через CoreCenter) - рулез!
Экстремальным разгоном я еще не занимался, но при среднем поднятии напруги мосфеты не очень греются. На nf7 они были огненными, а тут даже радиаторы не нужны
-на чипсете обычный вентилятор. Легко сменить (если что) + опять же можно регулировать скорость вращения
-неплохая комплектация и возможности. Правда, зачем нужны 2 гигабитных сетевухи не знаю, но много не мало. :-)

Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 47 секунд:
P.S. А такая аватара у кого есть?
Если нет, чур моя

Member
Кто-нибудь устанавливал на MSI K8N Neo2 видеокарты GF4 Ti4200 ? На форуме Микростар есть сообщение одного человека, у которого карта не завелась на Neo2, хотя работала на других материнках. Хотелось бы быть уверенным, т.к. у меня Ti4200 и сразу менять еще и видеокарту не планирую.

Member
Ыч Спасибо за фото. Учту.

Boris
Цитата:
Видимо, да. Но, невелика потеря.

Member
Alexx_B
Цитата:
вот и кто у кого своровал?

тут смотрят не на качество, а на дату регистрации

Цитата:
C'nQ включен?

В силу пользования множителя 7 и Zalman'а 7000 данную фичу не пользую.
Шлейфы я убираю вверх. И флопа у меня нет. Может, потому и не понимаю проблемы.
Цитата:
зачем нужны 2 гигабитных сетевухи

Одна может сгореть. И можно использовать для соединения с 2-мя компами без хаба.
Цитата:
Я бы взял эту плату, но единственное - не нравиться что на чипсет Nvidia нужно устанавливать кулер. Так что мой выбор пока ASUS A8V на раздельном VIA чипсете.

Ты что? А то, что на процессор надо ставить куллер? Так что, всем теперь на Via C3 сидеть? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 1 из 1231  2  3  4  5 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа