Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Собсвенно встал вопрос выбора мат. платы именно этого форм-фактора - mATX.
Обязательно:
- mATX
- фукции разгона и работа на FSB 400
- поддержка мобильных процессоров
- возможность установки Zalman 7000 (т.е. технические отверстия окло сокета)
Желательно:
- наличие SATA
- чипсет nForce2 (возможно IGP). Так же подойдут чипсеты удовлетворяющие вышеуказанным условиям.
Производитель в принципе не столь важен, главное, чтобы удовлетворяла мат. плата вышеуказанным требованиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
А такие были под Залман7000?
Да он же почти больше самой платы.
Даже если отв. есть, то не факт, что встанет.
нФорс2 с поддержкой мобильных процессоров плохо дружит (вроде как, уже давно не слежу).
Да и мАТХ под ультра400 маловероятен (ИМХО).
Нормальные мАТХ сейчас на КМ400А делают. Ни одной еще с отв. не видел, хотя собрал 6 оффисных компов на таких.
Хорошее изделие, мне понравилось
ABIT VA-20 VIA KM400A 2xDDR 400 2GB 400 FSB 2xSATA 150 Micro ATX form factor 244 x 220mm
но отв. около сокета нет.
Была у них еще VA-10 давненько как-то, та вроде с дырками, но только КМ400 (333МГц) и 8235.
А зачем Залман7000? А зачем мАТХ? Если корпус такой, то как туда 7000 засунуть?
Member
BuHHu nyX Buongiorno. Zalman нужен для отсутствия шума. В принципе не обязательна поддержка мобильных процов. Вообще, либо под Zalman отверстия, либо поддержка мобильных процов, первое предпочтительней всё же.
Как то видел я материнку на nForce 2 IGP mATX, но не помню, что за модель была. А в ABIT VA-20 есть ф-ции разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
А разве можно на маме с встроенным графическим ядром, разгонять? Лучше купи самую дешевую видеокарту (типа 440SE). Видел Epox на nForce 2 SPP mATX. Вроде ничего...
Member
Вобщем остановился на следующих вариантах:
CHAINTECH 7NIF2 + чипсет NVIDIA nForce2 IGP + MCP (встроенное видеоядро, двухканалка и т.д.)
+ отверстия вокруг Сокета, следовательно возможность установки Zalman 7000Cu
- только DDR333 (PC2700) для памяти при FSB400, т.е. невозможность использование синхронного режима при FSB400
- отсутствие SATA
CHAINTECH 7NIF4 + чипсет NVIDIA nForce2 IGP + MCP (встроенное видеоядро, двухканалка и т.д.)
- только DDR333 (PC2700) для памяти при FSB400, т.е. невозможность использование синхронного режима при FSB400
- отсутствие SATA
CHAINTECH 7NIL1 + чипсет NVIDIA nForce2 Ultra 400+ MCP
+ пожжержка 400Мгц для FSB и для памяти
- отсутствие SATA
CHAINTECH 7NIL2 + чипсет NVIDIA nForce2 400+ MCP
+ пожжержка 400Мгц для FSB и для памяти
- отсутствие SATA
Что посоветуйте?
_________________ Повелитель чёрно-белого смысла.
Последний раз редактировалось Y@m@k@si 18.12.2004 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
но ни в коем случае не покупайте Asus на nforce2.... разгона нет как такогого, как поставил проц, так и досвиданья, разве что основана на nforce2 Ultra 400, так что есть надежда на поддержку 400 мгц процов...
У 8rda3+ есть:
SATA
поддержка 400Мгц для FSB
а так же поддержка 400Мгц для памяти
IEEE1394
нету встоенной видяхи, если использовать для офиса, то конечно это минус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Y@m@k@si Так должна быть поддержка "мобильных" процессоров или "замобиленных" мостиками?
Если второе - то nForce отпадает.
Sata - а оно реально нужно?
Цитата:
+ пожжержка 400Мгц для FSB - только DDR333 (PC2700) для памяти, т.е. невозможность использование синхронного режима при FSB400
А так бывает? Я сомневаюсь что производитель не реализовал самый простой режим 1:1...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
У 8rda3+ есть возможность поднятия напряжения на чипе, засчёт чего можно добиться большей FSB
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: Sata побольшому счёту не нужен, потому что если ты неиспользуешь RAID, то жесткий максимум будет успевать записывать 0-90мегабайт в секунду, а для такой скорости подойдёт и простой IDЕ контроллер(АТА100)
Member
GercXT То-то же. В том тои дело, что у меня жёсткие требования. Главное из которых - это наличие отверстий вокруг сокета. Именно поэтому отпали такие монстры как ASUS, Gigabite, EPoX, MSI, Abit. У DFI и ECS тоже нет ничего подобного. Сейчас буду смотреть у Soltek'a.
Member
sergg Какая разница? Мне нужна именно mATX плата.
Кстати, не знаете как у чипсета VIA KM400A с поддержкой мобильных процов? И как он в разгоне?
В принципе nForce 2 мне кажется оптимальным.
RU_SilaVlad А nForce 2 поддерживает "истинно" мобильные процы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Разница очень большая. Не все корпуса "одинаково полезны" не то что для моддинг-проектов и разгона, но и для размещения сата-дисков.
Или корпус - "свой"?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 17