Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
люди срочно привезли мать проц под лга и видео 5750
на метери разьем странный :-) под питание
ну я таких не видел
что делать
брать новый блок питания или что то можно сделать

Партнер

Member
cka3o4nuk
Если ты про 24 пин, то ничего страшного, есть переходники. Стоят помойму 60руб или чуть больше. Там разводка та же что и у 20пин + 4 пина.

Member
там разьем в два ряда 12 штырьков
а блок два ряда по 10 блок не один!!!

Member
cka3o4nuk Какой же он странный? Обыкновенный 24-пиновый разьём.
Вставляешь 20-пиновый от БП в мать, 4 пина с краю остаются неиспользованными. И всё!(Вот только такого края я не помню)

Member
24-контактный разъём ATX

Конечно же, как вы могли уже понять, новые стандарты - это, прежде всего, новое питание. Но это относится не только к номинальной мощности блоков питания, но и к их конструкции, а точнее сказать - к разъёмам питания. Когда-то Intel добавила в свои материнские платы 4-контактный 12-вольтовый разъём для доставки большей мощности к плате. Теперь изменения коснулись и самого разъёма ATX. Раньше он был 20-контактный, а теперь к нему добавились дополнительные 4 контакта.

24-контактный разъём питания

Когда подготавливался этот материал, в продаже ещё не было блоков питания с 24-контактными разъёмами, но компания Intel предусмотрела подобную ситуацию и возможность использования старых БП с 20-контактными разъёмами. В этом случае 20-контактный коннектор подключается справа, оставляя 4 "левых" контакта не использованными. Но всё равно готовьтесь к появлению "Prescott-optimised" блоков питания.

решилось так

Спецы, выскажите свое мнение по проблеме!
Мать ASUS P5GD1 PRO при первых включениях вела себя неоднозначно: выдавала сообщение об отсутствии кулера процессора (хотя частота его вращения была видна в соотв. разделе) и пыталась обвинить в разгоне проца (при том что все было установлено по умолчанию). Было решено обновить БИОС, он был скачан отсюда http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=P5GD1%20Pro&Type=Latest, оттуда же была скачана прога AFUDOS207 для обновления. В процессе обновления БИОС, на этапе обновления бут-блока, комп вырубился и после этого не включался, вернее, выключался сразу после включения. Питание было через UPS.
В сервисе заменили флэшку и сказали, что она была запорчена в процессе неумелой перепрошивки БИОСа, т.е. типа не гарантийный случай... Я в шоке! Возможно ли такое? Что мне им ответить?

Member
Фото: 16
Они правы, если у тебя в процессе перепрошивки вырубилось питалово то это твои проблемы. А вообще я всякие AFUDOS не люблю :hitrost: , предпочитаю awdflash, чего и тебе желаю :wink: :hitrost: . Флешку могут убить кривые руки/ галимый флешер/ перебои с питанием!

Заблокирован
Заблокирован
Ещё как возможно, мне после неудачной прошивки, поставили новую флешку (была впаяна, при распайке наверно запороли), прошили новым Биосом, поставили кроватку и всё это за 200 руб.

Респект
Цитата:
Флешку могут убить кривые руки/ галимый флешер/ перебои с питанием!

Повторяю: питание было через UPS.
Флешер был взят с сайта ASUS, я приводил ссылку.
Руки кривые... Хм... Ну дык не первый раз прошиваю, и даже не 10-й. Да и что там можно сделать не так?

Заблокирован
Заблокирован
Teckel
У меня руки тоже не кривые, и не первый раз прошивал, но флешка сдохла. Навернякя попалсь из плохой партии, с маленьким циклом перезаписи.
Флешер брал также с сайта Асус.
Продавцов врятли можно убедить, то что это гарантийный случай, но за ~200руб. можно прошить заново в каком-нибудь компьютерном сервис центре. Разве это большие деньги?

Флешка на 4 мегабита? Какой номер?

T_N
Если бы 200 руб! Они взяли за замену и перепрошивку флэшки 300 руб. + 150 руб. за выпрямление ноги сокета, которая, как они сказали, была загнута... Вот только кем была загнута - это вопрос.
Флэш pm49fl004t-33jc.

Заблокирован
Заблокирован
Они как за новую берут! Совсем озверели. Попробуй поискать народных умельцев, в других фирмах.

Junior
обидно что сама флэшка стоит 1,5-2 бакса

Заблокирован
Заблокирован
Флешка с прошивкой стоит чуть дороже, но не 300+150.

Цитата:
У меня то же была такая проблема на P4P800, правда возникла она при прошивке afudos'ом. Тот же серый экран, и все остальное, обещанное автовосстановление с дискеты не запускалось. Каким то образом мне пришла идея вытащить видюху из компа. При загрузке после этого машина жалобно пискнула, (дык видео нема) но, о чудо, пошло автовосстановление с флопаря, Дождавшись конца записи, (и остановки дисковода на всяк случай) выключился и подсоединив обратно все, что было выдернуто парой минут назад получил нормально работающий BIOS.

ЗЫ. Буду надеятся, что сей прием окажет какую-нибудь помощь, хотя если косяки действительно с микросхемой то толку от этого точно не будет.

ЗЗЫ. Кстати, на сайте асуса было рекомендовано ставить 1016 прошивку только поверх 1012 и выше... интересно почему....

http://212.17.9.51/forum/showthread.php?t=853

Member
Атсусы сами по себе дохнут !!! а вы еще их шьете - совсем озверели - кошелек же с голода сдохнет :lol:
я 1 раз купил атсус CUPLE-2 на слот 1 через 1 неделу выключился и больше не включился - шаманство не помогло.
в магазине сменили на CUX-i вроде такую др.не было сдох через 1 мес. сдал обратно - думал напрягать будут почему снова возврат? нет даж не удивились ! сказали не ты первый :shock: и немного пошушукавшись с директором забрали комплект + проц Р3-700 слотовый выдали Гигабайт сок370+Р3-733 :dance: . Спросил об чем там им директор прокашлял - ответ:
много возвратов атсосов - и жалоб в защиту прав потребителей.
Типа репутация :applause: дороже. Это было давно но с той поры асусЫЫЫЫ не под каким предлогом ! тем более замечаю объявления типа мать Р4 асус (такойто) продам дешево - трабла - не заводится :grob: . Их древняя проблема :gun: до сих пор не решена.

Member
Фото: 16
Teckel Если ты всё делал как положено то незнаю тогда в чём дело.....E}|{uK Ты явно недолюбливаешь ASUS...

Респект
Дык в том то и дело - как положено! Щас стоит вопрос: идти на конфликт с сервисом до конца (если я буду убежден кем-нибудь, что флэшка при перепрошивке НЕ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬСЯ САМА ПО СЕБЕ), или наплевать и забыть.
E}|{uK
Удивительная вещь: во всем мире считают АСУС лучшим производителем материнок, а некоторые убеждены, сто АСУС - отстой :) У меня есть знакомый, который тоже так считает. Я ему говорю, что ему просто не повезло с некоторыми материнками :wink: Ведь у любого производителя есть удачные и неудачные модели, кроме того у всех иногда проскакивают бракованные партии...

Хочу купить себе ее (Asus P5GD1 Pro 775LGA), мне кажется очень неплохим вариантом.Но почему то в форумах идет очень мало обсуждений на счет ее работы.Есть у кого нить какие нибудь недовольства в ее работе или наоборот превосходность?

Member
Nikitka В номенале без разгона или с небольшим,нормальная стабильная плата.Большой разгон не возможен из за не возможности зафиксировать частоты ПСИ экспресс и ПСИ,и еще при разгоне выше 30% начинают глючить САТА ,типа нет диска и т д.

Member
Пользуюсь P5GD1 уже 3 месяца глюков незамечено. Очень удобная надёжная и шустрая плата.

Включил HyperPath2 в биосе - субьективно работает пошустрее.

Кстати если винты САТА то обязательно включи NCQ - по дисковым тестам догоняют 10000 винты!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа