Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди срочно привезли мать проц под лга и видео 5750 на метери разьем странный под питание ну я таких не видел что делать брать новый блок питания или что то можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk Какой же он странный? Обыкновенный 24-пиновый разьём.
Вставляешь 20-пиновый от БП в мать, 4 пина с краю остаются неиспользованными. И всё!(Вот только такого края я не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
24-контактный разъём ATX
Конечно же, как вы могли уже понять, новые стандарты - это, прежде всего, новое питание. Но это относится не только к номинальной мощности блоков питания, но и к их конструкции, а точнее сказать - к разъёмам питания. Когда-то Intel добавила в свои материнские платы 4-контактный 12-вольтовый разъём для доставки большей мощности к плате. Теперь изменения коснулись и самого разъёма ATX. Раньше он был 20-контактный, а теперь к нему добавились дополнительные 4 контакта.
24-контактный разъём питания
Когда подготавливался этот материал, в продаже ещё не было блоков питания с 24-контактными разъёмами, но компания Intel предусмотрела подобную ситуацию и возможность использования старых БП с 20-контактными разъёмами. В этом случае 20-контактный коннектор подключается справа, оставляя 4 "левых" контакта не использованными. Но всё равно готовьтесь к появлению "Prescott-optimised" блоков питания.
решилось так
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Спецы, выскажите свое мнение по проблеме!
Мать ASUS P5GD1 PRO при первых включениях вела себя неоднозначно: выдавала сообщение об отсутствии кулера процессора (хотя частота его вращения была видна в соотв. разделе) и пыталась обвинить в разгоне проца (при том что все было установлено по умолчанию). Было решено обновить БИОС, он был скачан отсюда http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=P5GD1%20Pro&Type=Latest, оттуда же была скачана прога AFUDOS207 для обновления. В процессе обновления БИОС, на этапе обновления бут-блока, комп вырубился и после этого не включался, вернее, выключался сразу после включения. Питание было через UPS.
В сервисе заменили флэшку и сказали, что она была запорчена в процессе неумелой перепрошивки БИОСа, т.е. типа не гарантийный случай... Я в шоке! Возможно ли такое? Что мне им ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Они правы, если у тебя в процессе перепрошивки вырубилось питалово то это твои проблемы. А вообще я всякие AFUDOS не люблю , предпочитаю awdflash, чего и тебе желаю . Флешку могут убить кривые руки/ галимый флешер/ перебои с питанием!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Ещё как возможно, мне после неудачной прошивки, поставили новую флешку (была впаяна, при распайке наверно запороли), прошили новым Биосом, поставили кроватку и всё это за 200 руб.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Флешку могут убить кривые руки/ галимый флешер/ перебои с питанием!
Повторяю: питание было через UPS.
Флешер был взят с сайта ASUS, я приводил ссылку.
Руки кривые... Хм... Ну дык не первый раз прошиваю, и даже не 10-й. Да и что там можно сделать не так?
Teckel У меня руки тоже не кривые, и не первый раз прошивал, но флешка сдохла. Навернякя попалсь из плохой партии, с маленьким циклом перезаписи.
Флешер брал также с сайта Асус.
Продавцов врятли можно убедить, то что это гарантийный случай, но за ~200руб. можно прошить заново в каком-нибудь компьютерном сервис центре. Разве это большие деньги?
Флешка на 4 мегабита? Какой номер?
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
T_N Если бы 200 руб! Они взяли за замену и перепрошивку флэшки 300 руб. + 150 руб. за выпрямление ноги сокета, которая, как они сказали, была загнута... Вот только кем была загнута - это вопрос.
Флэш pm49fl004t-33jc.
Флешка с прошивкой стоит чуть дороже, но не 300+150.
Цитата:
У меня то же была такая проблема на P4P800, правда возникла она при прошивке afudos'ом. Тот же серый экран, и все остальное, обещанное автовосстановление с дискеты не запускалось. Каким то образом мне пришла идея вытащить видюху из компа. При загрузке после этого машина жалобно пискнула, (дык видео нема) но, о чудо, пошло автовосстановление с флопаря, Дождавшись конца записи, (и остановки дисковода на всяк случай) выключился и подсоединив обратно все, что было выдернуто парой минут назад получил нормально работающий BIOS.
ЗЫ. Буду надеятся, что сей прием окажет какую-нибудь помощь, хотя если косяки действительно с микросхемой то толку от этого точно не будет.
ЗЗЫ. Кстати, на сайте асуса было рекомендовано ставить 1016 прошивку только поверх 1012 и выше... интересно почему....
Атсусы сами по себе дохнут !!! а вы еще их шьете - совсем озверели - кошелек же с голода сдохнет я 1 раз купил атсус CUPLE-2 на слот 1 через 1 неделу выключился и больше не включился - шаманство не помогло.
в магазине сменили на CUX-i вроде такую др.не было сдох через 1 мес. сдал обратно - думал напрягать будут почему снова возврат? нет даж не удивились ! сказали не ты первый и немного пошушукавшись с директором забрали комплект + проц Р3-700 слотовый выдали Гигабайт сок370+Р3-733 . Спросил об чем там им директор прокашлял - ответ:
много возвратов атсосов - и жалоб в защиту прав потребителей.
Типа репутация дороже. Это было давно но с той поры асусЫЫЫЫ не под каким предлогом ! тем более замечаю объявления типа мать Р4 асус (такойто) продам дешево - трабла - не заводится . Их древняя проблема до сих пор не решена.
Респект Дык в том то и дело - как положено! Щас стоит вопрос: идти на конфликт с сервисом до конца (если я буду убежден кем-нибудь, что флэшка при перепрошивке НЕ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬСЯ САМА ПО СЕБЕ), или наплевать и забыть.
E}|{uK Удивительная вещь: во всем мире считают АСУС лучшим производителем материнок, а некоторые убеждены, сто АСУС - отстой У меня есть знакомый, который тоже так считает. Я ему говорю, что ему просто не повезло с некоторыми материнками Ведь у любого производителя есть удачные и неудачные модели, кроме того у всех иногда проскакивают бракованные партии...
Хочу купить себе ее (Asus P5GD1 Pro 775LGA), мне кажется очень неплохим вариантом.Но почему то в форумах идет очень мало обсуждений на счет ее работы.Есть у кого нить какие нибудь недовольства в ее работе или наоборот превосходность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Nikitka В номенале без разгона или с небольшим,нормальная стабильная плата.Большой разгон не возможен из за не возможности зафиксировать частоты ПСИ экспресс и ПСИ,и еще при разгоне выше 30% начинают глючить САТА ,типа нет диска и т д.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат