народ, помогите, возможно ли на этой мамке повысить напругу на проце?
у меня прескот 2.4@3.618 (201*18) тем-ра проца 41, платы 46... думаю это не предел разгона, только нупругу бы поднять... помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня такая мама стоит на втором компе... ECS 865PE-A v2
Я хочу обновить бивис..... сам бивис - award... если кто знает где найти на неё бивис, то киньте плизз... а то я не нашёл...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Люди добрые, помогите.
По-моему уже всем известна проблема у этой платы с определением SATA дисков при разгоне... Много где видел этот вопрос, но не вижу решил ли эту проблему кто-нить?
Если решил, то каким образом?
На штатных чатотах всё ОК. Токо ставиш другую цифру в место 133 Мгц в Биосе так IDE остаёцца виден, а SATA (Samsung 300 GB) пропадает...
До этого был Samsung 80GB IDE и с ним всё соответственно гналось идеально! С 2,4 до 3,06 запросто гнался... Из железа был заменён токо HDD. Bios последней версии с сайта про-ля...
Глюк контроллера SATA?
Как исправлять или обойти эту проблему чтобы разогнать?
ну вот, вчера перепрошил Биос до последней версии v2.3, всё начало гнацца до 134 Мгц:)), а выше нивкакую...
Как токо ставлю 135 или более SATA снова пропадает...
что это за канитель? HELP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Headliner Может попробовать внешний ПЦИ-САТА контроллёр? Он может оказаться нечувствительным к переразгону по ПЦИ шине. К сожалению модель порекомендовать не могу, но обычно это внешние САТА-РАЙД контроллёры.
Member
А у меня вопрос по этой матери такой: поставил людям видяху х1950ГТ и принесли они комп обратно с жалобой "тормозят игры", а именно ФИФА 2007. И действительно, бывают частенько моменты в ходе игрового процесса, когда картинка замирает на секунды три-четыре и в этот момент видно, что происходит обращение к винту. После окончания обращения к винту игра оживает. Система свежая.
Подкачка? Поставил два гига своп и дефрагментировал его. Ставил две дополнительных планки памяти и в сумме было 2 гига рамы.
Видяхи менял на х1650ПРО и ГФ7800ГС та же ерунда.
Конфиг компа: Сабжевая мать ревизии 2,
Пень4 3.0 ГГц
1 гиг оперативы,
Один винт ИДЕ 120 ГБ (раздел с системой 30 гб) и САТА 320 ГБ.
Два оптических привода ДВД-РВ и ЦД-РВ,
БП Гембирд 550Вт
Звуковуха отдельная ещё стоит Аудига.
Ни кто не замечал подобных тормозов на этой маме?
Member
Headliner
Цитата:
ну вот, вчера перепрошил Биос до последней версии v2.3,
А где ты взял версию 2.3? На офф. сайте последняя 2.2f ?
Кста, помучился с этой версией 2.2f, комп глючить начал, а именно: перестал выключаться! Тоесть лампочки индикации все гаснут, а заставка "Сохранение параметров..." висит на экране и вентили продолжают крутиться. Прошил версию 2.2 и всё заработало!
А у меня вопрос по этой матери такой: поставил людям видяху х1950ГТ и принесли они комп обратно с жалобой "тормозят игры", а именно ФИФА 2007. И действительно, бывают частенько моменты в ходе игрового процесса, когда картинка замирает на секунды три-четыре и в этот момент видно, что происходит обращение к винту. После окончания обращения к винту игра оживает. Система свежая. Подкачка? Поставил два гига своп и дефрагментировал его. Ставил две дополнительных планки памяти и в сумме было 2 гига рамы. Видяхи менял на х1650ПРО и ГФ7800ГС та же ерунда.
Абсолютно такая же история на этой матери с 1600 про. Перепробовал все. Ничего не помогает.
Причем на этой матери до 1600 стояла тоже сапфировская 9600 такого НЕБЫЛО! Кстати, тоже стоял БП Гембирд 550Вт вообще пропадал сигнал с видеокарты. Поставил HIPRO 400W - стало лучше. Ставил мониторить загрузку оперативной памяти получалось какая либо игра выбирает, например 380 Мв, а у меня оперативы 1,5 Гб, но обращение к винту все равно идет!! В других играх совсем нет обращений к винту (диод работы винта не мигает) но лаги с замиранием картинки все равно есть. И третий случай (например в Prey) никаких замираний нет. В 05 марке никаких глюков нет. Без разгона на видео 4000 марков. Не понимаю отчего эти замирания. Дальше ступор... denis110674 если найдешь в чем причина отпишись в этой ветке.
Кстати еще глюки этой матери. Память, три планки по 512 Мв, разных производителей все ДДР 400, работают вместе только если при определенной последовательности выставить в слоты памяти. Если поменять любую винда не грузиться. Такая же история с двумя любыми из этого набора. И даже с одной любой. В БИОСе тайминги 2,5-4-4-7 но пробовал и другие.
Дальше, стоял у меня на этой матери Целерон Д (прескот) 2,53 Ггц, Я его свободно запускал на 200 шине получалось 3,8. Сейчас нортвуд 2,8 при поднятии частоты шины хоть на 1 винда не грузиться. Температура в норме. В БИОСе AGP\PCI стоит 33\66, (я так понял что это фиксирование частоты), частоту памяти понижал с 400 на 333 – бесполезно. Выставил в БИОСе 333 по памяти, в винде cpuz пишет что память работает на 400. Что за… мать?
Member
sergejj
Цитата:
Ставил мониторить загрузку оперативной памяти получалось какая либо игра выбирает, например 380 Мв, а у меня оперативы 1,5 Гб, но обращение к винту все равно идет!!
Да-да, именно из-за этого обращения лаги.
Цитата:
В 05 марке никаких глюков нет.
В марках тоже никаких косяков из-за того, что каждый тест, загрузившись в оперативку, небольшой по размеру и обращения к винту не требуется, а в играх постоянно подгружаются какие то данные.
Разобрался я со своей проблемой лаганья в ФИФЕ200007! Как это ни странно звучит, но дело было в ИДЕшном винте клиента. Когда система стоит на ИДЕ винте с игрой на этом же винте, то лагает. Поставил систему на САТА винт и игру туда же - и всё зашибись! Перед этим поменяно было всё железо, винт оказался последним. Правда на другой ИДЕ винт не пробовал ставить (лень), у клиента был уже установлен новый САТА винт.
Проблема такая.Мать Elitegroup 865PE-A7 ver.1.0
Поставил камень Celeron 2.53
память 256 мб
видяха GeForce 2 MX 200 32 мб
питание 430 W
При включении определяется процессор,память....тихий челчок спикера, дальше перезагрузка
И все по новой...
Если честно я ламер на такие вопросы..Но может кто ответит...
Или перекиньте пожалуйста в ветку где такое обсуждается...