Всем привет!
Вот решил сделать апгрейд. Почитал статьи, форумы по материнкам под S939, сделал пару-тройку заметок, но вот проблема не могу найти эти материнки на "прилавках магазинов". Есть вот эта ->
Gigabyte GA-K8NS-939 Socket 939, nForce3 Ultra, DDR400+, FSB2000, AGP 8x, SATA, Sound, USB 2.0, LAN, ATX.
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=734 ~проц на нее - Athlon 64 3000+ Socket 939 [ADA3000DEP4AW];
~озу - DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original 2х сторонняя;
~видюха останется - GF Ti4200 пока )
По цене подходит, самый сок (~105$), но хочется чтоб не только цена устраивала, но и стабильно работала, поддавалась разгону, короче говоря - радовала.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Владельцы данной мат.платы расскажите как она в деле? Были какие-нибудь приходы (глюки) с ней? И не жалеете что ее купили?
PS. Также буду рад увидеть советы, мнения людей открывших эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Привет
еслиб ты внимательно искал то нашел бы пару раз упоминания об этой матери.
Но суть не в этом у меня такая мать .
Глюков явных нет
Минусы
на матери все го 2 конектора для пропелеров, напругу на память можно поднимать только до 2.7 нет файрвола, и нет firewirе
Плюсы
стабильная работа вплоть до 285 не меняя множителя без поднятия напруги.
много настроек по памяти
стартует и на 300 но с множителем 7
тихое охлаждение чипсета
Проц у меня тоже 3000
сейчас все работает в синхроне с памятью на 250 *9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
стабильная работа вплоть до 285
чувак хелп ми плиз. сегодня купил такую же мать как у тебя ты на
форуме написал что она у тебя работает на 285 шине, как ты это
сделал? в том смысле что я поставил всего 210, если ставишь больше
она при запуске выдает какое то сообщение что cpu типа оверклок и
войдите в биос и все, я так понял это из за того что коэффициент
hypertransport стоит 5х по умолчанию а в биосе нету даже опции чтобы
его изменить и так как он завышается то даже не дает загрузится,
короче в панике
КАМУШЕК У МЕНЯ WINCHESTER 3000+
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Что то я и правда тупанул, мне же когда то говорили что на гигабайтах так, я вообще то поклонник EPoX, но их еще нету в магазинах, моржет и останусь на этой, погналось, только вот до 270 гонится без проблем а дольше BSOD'ы и на транспорте повывшал напряжение и на камне и на памяти, не помогает ничего, думал может траспорт еще понизить до зх, хотя не должно быть там завышение всего на 100Мц идет, странно, а плата меня расстроила тем что мне выдали пакетик антистатический вместо коробки нормально, неужто у байта так мало денег что они экономят на бумаге и поставляют материнки в OEM? а вообще бралось это все мной только для того чтобы поставить Windows 64? я тут надыбал RC1? по идее от финальной версии ничем отличаться не должен счас поставлю посмотрю, не зря ли были все мои мучения. А вот все таки насчет разгона EPoX поприличнее будет, как появятся я наверное все же перейду на них обратно, когда их блин завезут уже.
2 Odessa а какой у тебя множитель на транспорте стоит? странно как то не могут же конкретные экземпляры одной материнской платы так сильно различаться, у тебя до 285 стабильно у меня на 270 сбоит
far away. . . .
Member
Нет они экономят для нас чтоб плата дешевой Была)))
Теперь у тебя проц какой
если винчестер то должон гнатся.
Буквально вчера собрал систему прочти одинаковую для другана.
Результаты один в один.
я даже удивился.
Вот мои настройки для 285
cpu 285 * 9 напруга 1.45
ddr 166 напруга 2.7 итоговая 240 (тайминги авто) (использовал вариант 1 : 2*512kingston pc3200, 2: 2*512Kingmax pc4000 Hard core 3: 2*512 OCZ)
На OCZ сейчас и сижу
При любой памяти все работало стабильно там тока настройки немного менял)))
HT заводится у меня и на 3 и на 4 без поднятия напруги.
Вроде все. Если что спрашивай поконкретней расскажу.)))
Member
и блин нету у этой материнки нормальной утилиты мониторинга надо EasyTune запускать но она ужасно неудобная, к тому же она по моему очень сильно занижает показатели, очень сильно у меня чтото камень в простое показывает 30 градусов, ну не моет же такого быть, кулер то боксовый. Может есть стороннего производителя нормальная? кто знает подкиньте линк.
2 Odessa тогда интересно а как лучше оставить на синхроне 270? или 285 асинхронно?
Member
Честно не знаю
я пробовал в синхроне 266
очень прикольно)
память 533
проц 2400
что уже очень гуд
но памяти не хватает напруги.
Вот куплю бустер и запущу в синхроне на 275) И будет мне счастье.
ты знаеш если она у тебя запустится 270 в синхроне то это будет круто но памяти будет явно мало питания или у тебя вольтмод?
И еще прикол запустил все в синхроне 250
получил результат в сандре 6550
запустил в ассинхроне и получил 6500 но что то сделал с таймингами и повтиорить не смог ((((
Теперь ломаю голову
А вот еще запустил 266 в синхроне резалт в сандре 6990
Member
нихрена не пойму счас стоит 266*9 в синхроне с памятью, память тоже немного разогнал, но такая лажа происходит, все запускается работает, проходит всякие тесты, и вроде все нормально но может вылететь просто так ни с того ни с сего, в простое, и еще что это за параметр в БИОСе Thermal Throttling?
far away. . . .
Member
Ну для начала заполни профиль.
1. проверь память (сначала одну планку потом вторую.)
2. я же говорю памяти нужна напруга у меня если нехватает то все просто зависает или ребут.
3. Блок питания какой
4. найди такие настройки при которых ничего не вылетает. (Если такого не получается вынимай все по очереди из компа)
например звук потом сеть, отключи сериал ата.
У меня ата вообще вырублен так как не юзаю (не нравится мне эта фича мое мнение что технология сыровата и ограничивает разгон)
5. Не перегревается ли память. это тоже важно если память сильно греется то может сбоить.
Тема раскрутилась Спасибо за ответы и разъяснения, буду учитывать при покупке и разгоне.
А как была бы возможность взяли другую материнку? (хотя учитывая цену не плохой вариант)
Member
У меня была маза сменить мать.
Буквально в течении последних 5 дней.
Но здравый смысл взял вверх)))))
Выбор был сначала MSI K8N но почитав скока с ней глюков ) решил не гемороица)
потом мог взять asus K8V
но Via я не люблю да и c видео от NVIDIA он дружит плохо, и с частотами agp pci проблемы.
Вообщем взглянув на то чего я жду от матери я понял что меня Gigabyte устраивает полность.
И как говорится от добра добра не ищут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Кто может объяснить???
Что глючит, мать Gigabyte GA-K8NS-939 или видяха GF 6800gt???
При разгоне 6800гт 350/1000@410/1140 при вкл. FastWrite - сильные фризы(иногда даже на несколько секунд), а при выкл. FastWrite - фризы пропадают, но сильное падение производительности. На платформе Р4 такого не наблюдалось.
С чем это связано??? Может WinXP64 поставить, Т.К. платформа 64-разрядная, или дело не в этом???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26