Приобрел эту материнку и в первую же минуту разочаровался в ней. Разгонять ещё не пробывал да дело и не в этом.
Проблема такая, на чипсете стоит какойто левый охладитель и
температура поднимается до 80 градусов.
Видео карта находится прям над этим охладителем,
нехватает 1-2см чтобы они соприкоснулись.
Я в шоке!:shock:
Думал поставить вентилятор так незнаю какой. Подскажите что поставить вместо этого охладителя?
ато чувствую что в плате будет дырка
Последний раз редактировалось Kavkaz07 04.03.2005 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Kavkaz07 Поставь ZALMAN на обдув (такой с металическим креплением). Может биос пока сырой и считывает не правильно? Хотя на всех нФорс4Ультра, вроде кулеры на чипсетах стоят...
кулер чипа впритык к видекарте, - это есть.
видекарта у меня лидтек 6600гт (маленькая по габаритам)
- кулер видео залазит на псай слот.
там ещё и емкости соприкасаются дополнительного стабилизатора напряжения и мат платы.
- и это убожество еще ультрой зовется. хай - энд, блин.
а стоит она нехило.
и на памяти напряжение только на 2 пункта регулируется.
(но разгонять еще не пробовал)
но комплектация богатая, wi-fi
zalman 7000cu встает без проблем.
Либо я слепой, либо в Гигабайте биосы пишут шутники. Но 1 апреля еще не настало.
То, что нелепый радиатор чипсета с жвачкой жутко греется и расположен в притык к видеокарте - это цветочки.
Я его сразу заменил на Zalman ZM-NB47J и сбоку приделал медленный вентиль. Правда пришлось 6 зубьев
на радиаторе выломать, чтобы видеокарта встала. Зато температура выше 40 не поднимается (снимал
с радиатора значит не выше 50 8)
Но то что в биосе единственным параметром по настроке памяти является ПОДНЯТИЕ НАПРУГИ - это полный абзац!!!
ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО!!!!! Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ 8(
Ни соотношений шин проца и мозгов, ни таймингов - ничего. О каком разгоне можно говорить?
Разубедите меня пожалуйста, докажите, что я слепой и радости моей не будет предела.
А прога, которую Гигабайты под винды сделали для овера - тотже отстой.
Если они не переделают биос - то эта модель мамы для использования
без разгона. На 210й шине ни одной ошибки и проблемы нет.
Короче на этой маме разгон ограничен максимальной частотой памяти на которой она способна работать с таймингами из SPD,
т.к. мать ставит шины проца и мозгов синхронно, но тайминги в бивисе поднять нельзя.
Если я ничего не путаю.
КОШМАР!!!
Пассивный радиатор греется мрачно, но легко решается (см. мое сообщение выше). Получается тихо и холодно.
После этой операции чипсет мониторить нет необходимости. Проц у всех мониторится. А что еще надо?
Хотя SpeedFan обнаружил 4 термодатчика, на одном из которых показывал 70 градусов 8)
Но это были не проц и не чипсет 100%
Может кто знает?
Sanuch Да, уже просветили в другой ветке. Мать не моя поэтому не пробовал.
Вечером позвоню человеку и попробую по телефону.
Про такие вещи знать надо. Нахрена прятать настройки?
Я с Гигабайтами давно не общался и не в курсе, что они так прикалываются.
А какие еще производители прячут настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Сильно ли греется пассивный радиатор чипсета?
2. Можно ли мониторить температуру чипсета?
3. Сколько всего датчиков температур и что они мониторят?
4. Греются ли мосфеты?
5. Через какие(сколько) конекторы можно регулировать скорости вращения кулеров?
6. Для включения двухканального режима, планки памяти надо вставлять в парные или через один слоты?
7. У кого-нибудь стоят две планки с радиаторами рядом? Радиаторами не трутся?
8. Как у нее с разгоном? (в синхроне)
9. Ну и напишите, что понравилось, что нет, плюсы/минусы, какие глюки?
Привет всем!
Вобщем платка не порадовала
Имею проц AMD Athlon 64 3000 Socket 939
куллер THERMALTAKE TR2 cooler for AMD K8 64-BIT COOPER BASE
Память 1GB (2X512MB) Value Dual Channel PC3200 400MHz DDR CAS 2.5 8-4-4
ну так вот
при памяти 200 гнал до 230*9 и всё стабильно работает.
при 166 до 250*9 и также стабильно
при 133 до 265*9 всё оки
при 100 до 275*9 паработала сутки и комп перегрузился
Напруги ни на что не подымал!
Может с новым bios она себя покажет.
Честно скажу в разгонах я ещё не силён
подскажите еси чо.
to Kavkaz07: подскажи, у неё в биосе если Ctrl-F1не нажимать, скока макс FSB? И если нажать.?
ЗЫ: а тайминги у тя в SPD такие прописаны, что-то высокие больно...
to Kavkaz07: подскажи, у неё в биосе если Ctrl-F1не нажимать, скока макс FSB? И если нажать.? ЗЫ: а тайминги у тя в SPD такие прописаны, что-то высокие больно...
Извиняюсь тайминги 2.5.3.3.6
Разници не какой если нажимать Ctrl-F1 или нет, макс 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Привет всем. У меня мать несколько другая (nForce4 SLI). Но практически все что было сказано относится и к ней... На чипсете стоит активный кулер с активным подвыванием. Сам радиатор чипсета холодный. Откуда брали температуры 80 градусов - не понятно. Водоблок поставить на чипсет очень проблематично. До видеокарты по высоте от чипа не более 1.5 см. Кулер DPS самый громкий в системе. Радиатор стоит на жевачке и греется не очень сильно. Плату действительно необходимо дополнительно раскреплять иначе повисает на кондерах матери и штатной пружины не хватает для ее удержания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
SknUA писал(а):
Плату действительно необходимо дополнительно раскреплять иначе повисает на кондерах матери и штатной пружины не хватает для ее удержания.
Ну и как, решил проблему? И ещё, у меня прям сплошное расстройство с новой матерью из-за того что не встал на неё мой любимый Zalman 7700 Cu. Как думаешь, если снять этот кулерок и поставить впритык, так чтобы рёбра радиаторов входили в друг друга, траблов с охлаждением не будет? Ничего не сгорит? И это было бы кстати решением проблемы с фиксацией платы. А то ты прав, эта скобка из комплекта ни хера не держит!
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
alektrifid , для себя решил просто: На проц - водоблок... и места стало раза в два больше. На DPS думаю поставить водоблок, правда еще не знаю как (фирменная жевачка позволяет разно уровневые элементы охлаждать). А сам модуль подвешен за поперечину чифтека.