ну а если взяли то пригатовьтесь к сильнейшему удару откройте инструкцию где описываеться ее набор микросхем и посмотрите пункт 17 serial ATA (весь сок этой матки) ЕЕ ПРОСТО НЕТ ну а если есть то вы счастливчик потаму как без этой схемки материнка полный отстой ! Да держит она DDR400 но! логически может держать тока DDR266 И УСЕ никаких даже DDR333 не держит и держать не способна .Вот такто ASUS тоже АБИБИ делает (потаму как и в настройках BIOS в инструкции есть А НА РЕАЛЕ кудато пропала) КУ КУ завтро за новой маткой иду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Проблема в следующем.
Есть партия данных материнских плат. Часть из этой партии (примерно 1/3), после перепрошивки BIOS (заливка более свежей версии, прошивка лого) отказываются работать. То есть вентили крутятся, а сигнала на мониторе нет. Так же нет никаких характерных писков. До перепрошивки матери являлись полностью рабочими.
Но самое интересное заключается в том, что если перепрошитый BIOS поставить на другую мать из этой партии (на которой еще BIOS не перешивался), то есть физически переткнуть микруху, то мать спокойно стартует, и является полностью рабочей. Какие есть соображения и догадки на этот счет ???
Ревизия данной партии rev. 1.01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тоже DDR333 разогнана до DDR400 и всё ОК!
Ну а насчёт разгона . У меня Celeron 1700 разогнан до 2050 (без поднятия напруги больit не выдаёт) и всё работает без глюков.
Дорогие юзеры а на каких тестах вы решили что пропускная способность (проц-чипсет-память) соответствует мегагерцовой частоте памяти и возможной способности пропускать информацию???
P.S. Я не говорю что она не держет ) держит но пропускная способность (логическая по крайней мере со слотом 512 DDR400) обеспечивает тока 2,1Mb/s это ни что иное как характеристики DDR266 (PC2100)
Имеется проблема работы сабжа....
ни один прескотовский процессор не работает на данной матери.
последний bios датируется 2003 годом и не включает поддержку новых P4
Подскажите, что можно сделать, что бы их запустить....
(причем чем быстрее, тем лучше)
...
По поводу того, что зря связался и SISом, отписывать не надо.... я и так прекрасно знаю что это такое и желание отнють не моё.... мои только проблемы....
Здравствуйте. Нужна помощь в большой проблеме
Сдохла мама P4S8X-X.
Нет изображения, глазок монитора моргает в ждущем режиме, а винт, сидюк моргают как при тестировании.
Биос никаких сигналов не выдаёт.
Кагда начал проверять оказался неисправен модуль памяти NCP/256/PC2100. Поставил другой проблема осталась. Видео карты ставил разные и AGP и PCI. Биос сбрасывал перемычкой, бесполезно.
В чём проблема и как её устранить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Остров Свободы
Такая же мама стоит и был как то неприятный момент и также оказался неисправен модуль памяти(HYNIX), потом поменял его по гарантии и попробовал поменять модули местами и у меня только при одном расположении модулей (2 и 3 слот) работает всё ОК.
Попробуй такой вариант...
Попробовал все возможные установки одного и двух модулей KINGMAX256/333 в слоты, безрезультатно..( Внешне и на запах всё вроде нормально, подгоревшего не обнаружил.
Accel Биос не прошивал, спикер молчит. Я пробовалменять микросхему, ставил от ASUS p4c800-e deluxe, результата небыло, да я так и думал ведь там совершенно другая архитектура, пробовал и в делюкс биос от убитой платы вставлять, говорит чё то и всё, загрузки нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LS_29, vxz и гости: 39