Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Обзоры:
MSI K8N Neo Platinum – богатая функциональность, но...
MSI K8N Neo: не спешите нас хоронить...

Обзоры в которых участвует данная M/B:
Athlon 64: подсистема памяти

P.S.: Будет дополнятся(это самая первая версия данного поста)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 03.04.2006 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Нормальная мать, разгон (см. в профиле), еденственый минус, очень сильно греется чипсет, лечится присобачиванием пасивного радиатора от залмана, тихо и комфортно :hitrost: БИОС 1.56, можно добраться до скрытых настроек нажав последовательно shift+F2, Alt+F3, появляются дополнительные пункты.
Если что конкретно интересно спрашивай :hi:

Member
Добавлю свои 5 копеек. Погорела мать Epox 8KDA3I, поменял по гарантии на сабжевую мать. Была возможность взять Gigabyte 8KNS, но этой я совсем не доверяю. Что получилось в итоге - разгон максимум составил 2170 МГц на максимальных напряжениях, причем на эпоксе 2400 Мгц обеспечивались стабильно при +0,05 на проц и Auto на памяти, HT4x. Мягко говоря - я расстроен. Проверю еще указанные выше хот кеи. В отличии от эпокса сабж мониторит 12В, у меня показывает 12,67В, нормальная то цифра будет? Блок питания seventeam 300w, сборка и начинка брендовая.

Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 19 секунд:
MariNer_1
подскажи, где взять БИОС 1.56, обыскал весь интернет без результата :(

MariNer_1
Напиши подробно какие настройки биоса ты выставлял. Я перешёл с сокет А и многих фишек не знаю.

Junior
Вот ссылка на моденные бивусы
http://members.lycos.co.uk/syar2003/
Странно но разгон без проблем, могёт вействительно вина в БИВУСЕ
Ща на работе, тут у меня Пень, буду дома отпишу

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Кстати разгон был маленький даже с водой пока не поменял радиатор на чипсете, греется он очень сильно, рукой не дотронутся

Member
MariNer_1
Ссылку на эти моденные биосы уже сам нашел на каком то венгерском форуме, но спасибо :)
Насчет их моденности - ничего такого не заметил, особых фишек нету. Скорее всего они просто сделали настройки на shift+f2,alt+f3 видными по умолчанию.
Ситуация у меня пока такая - разгон 250х10, на памяти делитель в 5/6, т.е. она работает на 208. На эпоксе спокойно добиралась до 250. Но есть субъективное мнение - система работает гораздо стабильнее на более низких напряжениях, т.е. на 1,7В прайм и s&m вращаются сутками. Эпокс при таком раскладе не выдержал бы, плюс на эпоксе проц грелся почти до 70, здесь максимум 56, даже на ощупь. Хотя то что микростар любит только дорогую память немного расстраивает. Но есть одно большое НО, система при обычной перезагрузке, любым способом зависает на этапе загрузки биоса, либо экран не прорисовывает до конца, либо чаще всего виснет после строчки verifying dmi pool data... Причем виснет всегда, но включение/выключение через кнопку помогает 100%но.
Насчет радиатора чипсета - верно, что маленький и очень злой. Проблема, что у меня leadtek 6800 полноразмерная и система охлаждения нависает над радиатором, думаю пока, что можно присобачить такого приличного взамен. Кстати, наборы охлаждения для видеокарт, всякого рода titanы подойдут для этого дела, никто не в курсе?

Member
Я свой проц разгогял на ней до 2350 с боксовым кулером. Правда прайм довольно быстро выдавал ошибку, но просто температура зашкаливала. Счас стоит 7000 медный залман и при 2300 работает сутками при напруге 1.8. Но, как я понял дальше погнать не смог из за БП. Инвин слабоват для таких дел. Мною замечен другой глюк на этой мамке. При разгоне под нагрузкой пропадает половина памяти. Было гиг...и опа стало 512. Причем система работает, не виснет. Но гиг опять появляется только после полного выключения. Модули одинаковые PQI 512/3200. Вобщем х.з., но из за этой проблеммы от разгона пока отказался. Мож кто сталкивался с такой проблеммой и есть решение. Был бы признателен за подсказку.

Member
Nikitich
У меня тот же PQI, двухбанковые, по 512, т.е. всего 4 банка по 256, работает на указанной выше частоте. Я бы попробовал поставить память в разные слоты, например в 1 и 3, это странно, но бывает помогает. Но по ходу дела не держит какой то определенный модуль, если они по отдельности работают идеально у тебя, то надо думать дальше :)

Member
хм а разве там есть shift+f2,alt+f3 комбинации, вроде и так всё видно сразу? или я туплю и там что-то открывается? тогда что?

После прошивки последнего биоса 1.7, теперь всегда появляется окно NVRAID BIOS Detecting, убрать нельзя почему то и получается система дольше грузится, хотя раида нету.

Advanced member
А в версии 1.7 биоса напряжения меняются в пределах 10%?(как в 1.5 и в 1.6) - самый хороший по этому параметру 1.4биос : до 1.65V(реальных, для этого надо выставить 1.8V в биосе).
И второй вопрос - есть ссылки на модденые бивисы, но я тупой или вообще что то торможу, модденого биоса на нее не нашел по указанной выше ссылке :)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 02.04.2006 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Blackfire]Bart
http://members.lycos.co.uk/syar2003/S75 ... bios/beta/ посмотри здесь.
Да убогие модденые биосы, реальных достоинств нет. Мой A64-3000+ прекрасно работает на 1,7В на реальных 2500МГц, в то время как на epox 8kda3i требовалось 1,85В, что к тому же не гарантировало стабильной работы. Лучше бы совместимость с памятью улучшили в этих биосах. После изучения форумов пришел в выводу, что проблемы с любыми модулями могуть быть на сабже, включая patriot и kingston.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 11:17

Advanced member
У меня почему то эта хваленая автопроверка(типо клир смос больше не надо) лагает - садомаза и прайм и etc... не находят ошибки, а эта дурная система при загрузке пишет, что клокинг неправильный(естественно частоты она устанавливает на дефолт) - помогает ресет: после него все как рукой сняло(частоты клокнутые ставятся автоматически). Идем дальше - глюки с делителями памяти: можно выставить только 100Mhz(1/2HTT) иначе(если выставить 133, 166 или 200Mhz) грузится с дефолтными настройками и требует поменять настройки на "правильные".

P.S.:Завтра буду пробовать модденые бивисы - может помогут...

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 02.04.2006 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня не качается http://members.lycos.co.uk/syar2003/WOHAA/MSI/BIOS/S754_NEO/7030v16.zip, битые линки походу.

[Blackfire]Bart Ну да 10%, только можно выставить 1.55в + к нему 10%, получается 1.7в. А почему думаеш что выставленные 1.7в это не реальное значение?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 11:33

Member
Господа, информация к размышлению. Выше я упоминал о зависаниях при перезагрузке компа, в итоге проблему решил опытным путем. Поставил напряжение на памяти AUTO, зависаний в итоге нет. Изначально всегда ставил на память 2,85, считая, что только в плюс стабильности идет, оказывается - такое не всегда бывает. Есть мнение, что сабжевая плата очень любит память, которая находится в рамках своих допустимых значений. Как пример, память у меня ДДР400, если ставлю 250 МГц синхронно на память, делитель для DDR400, то комп всегда перегружается корректно, но виснет на этапе загрузки windows, если ставлю как ДДР333 (делитель 5/6), то имеем дело с зависаниями при обычной перезагрузке. так что так. Сейчас работает в 5/6 от 250 МГц, на номинальном напряжении, с 2,5-4-4-8-1Т, буду пробовать перевести на синхронный режим.

Advanced member
Bhaal[Triada] По мониторингу 1.65(когда в бивисе стоит 1.8), да и по разгону если было бы РЕАЛЬНЫХ 1.7-1.8V - мой проц бы на 2.7Ггц пошел :)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 02.04.2006 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Хотел поменять на Ерох, хорошо что не успел :)
3 дня назад поменял память с 2*512 3200 Kingmax на чипах Hynix D-43 на 2*512 3200 Samsung на чипах UCCC и решил напоследок ещё раз протестить эту MSI. Раньше максимум по шине был 266Mhz, не зависимо от параметров HT, делителей для памяти и таймингов. Ставлю 280 - работает! Ставлю 300 - работает!!! 8*300=2400 этого я хотел! Получается в моём случае разгон упирался в память. С Samsungом всё стабильно HT=2.5*300=750( афигенный плюс этой мамки, у большинства HT можно ставить 1,2,3,4,5) память стоит как DDR333 при этом реальная частота получается 250 с таймингами 1Т-4-8-4. MSI+хорошая память РУЛИТ!
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 11:31

Member
Bart-Omsk писал(а):
По мониторингу 1.65(блок хипер 480 или 425 - не помню) когда в бивисе стоит 1.8, да и по разгону еслиб было РЕАЛЬНЫХ 1ю7-1ю8 вольт - мой проц бы на 2.7Ггц пошел :)

Как ты 1.8 выбрал? там же максимум 1.55в+10% итого только 1.7в

KOHTPO/lEP писал(а):
Ставлю 300 - работает!!! 8*300=2400 этого я хотел!

Какой у тебя биос стоит??

Advanced member
Bhaal[Triada]
Версия 1.4 - можно ставить напряжения намнОго большие чем в 1.5-1.6(там только +10% максимум).

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 02.04.2006 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Vain
Я тут глянул - биос версии 1.7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа