Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:insane:Help. Помогите … Месяц, полтора назад появился небольшой фон который ощущался при средней громкости.. Затем появились наводки от передвижения мышки и от работы винтов. Все это при средней или чуть выше громкости. Но это пол беды. Совсем не давно при выключении питания стал раздаваться очень громкий высокий звук , типа «ТИИИИУУУУУ». В форумах встречал топик по дросселям, но там как бы все при высокой загрузке проца. А у меня при загрузке 1% уже петь начинает.
:( До этого работала исключительно и проблем ни с чем не было.
Что делать ???? Если поставить другую звуковую плату проблема останется? Это победимо или мамку сдавать ?
:roll:Корпус InWin Блок питания горизонтальный 300ват, мать 81PE1000 ver.1, Bios F8, Intel P IV 2.4 GHz Hyper Thereding, 2 модуля DDR 400 по 256 Mb установлены во 2 и 4 слоты , NVIDIA GeForce4 Ti 4200 64 Mb, 3 HDD – MAXTOR 6L020J1 30 Gb, ST3120026AS – 80 Gb, ST380011A SATA 120 Gb, CD-RW ASUS 5224A, Awer Media 103, контроллер Tecram IEE 1394.
На вдув 3 вентилятора (два спаренных стоят под CD и дуют на ST3800, и один внизу) , Harware monitor и Easy Tune перегрева не показывают. Да и корпус открывал, рукой проверял.
ЗЫ. Операционка Win XP + Servis pack 1, Комп не разгонял и в БИОСе не рылся.
:insane:

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Система стабильно работает?

Нужно проверить с другим блоком питания (если есть возможность). Знаю, что хороший, но если это происходило постепенно, похоже на БП.

Заблокирован
Заблокирован
anton_zs
проблема у меня очень похожа - мне никто не ответил - ещё при загрузке
Цитата:
громкий высокий звук , типа «ТИИИИУУУУУ».
- остальное один в один - у меня очень похоже на наводки от встроенной звуковухи

У меня наводки появляются только когда мышкой прокрутку страницы делаю. Но дрова к звуку за два месяца уже 3 раза летели. Незнаю, чё за фигня?
И ещё. Я в материнских утилитах рылся, и 6,5 гигов пропало в винде хр. Но биос нормально видит, 80 гб (диск SATA сигейт). Никто не знает, как их обратно вернуть?

Заблокирован
Заблокирован
anton_zs de_KILL Я так понимаю мы все говорим о радио мышках?

Advanced member
Цитата:
Я в материнских утилитах рылся, и 6,5 гигов пропало в винде хр.

Восстановление системы. Посмотреть, какая папка стала "ну очень большой" :)
Еще разные программы пишут размер диска по разному.

Система работает стабильно . Нареканий никаких, кроме как со звуком и то не давно.
Нет мышка оптика - Genius
Попробовать с другим блоком питания - этот идея.

Member
anton_zs была у меня подобная проблема, тока на другой матери, бился долго, блоки, память систему и прочее менял - решилось все постановкой другой мыши, был Genius NetScroll+ оптический, PS2, поставил A4Tech SWOP3 USB - все исчезло
ЗЫ мать не менял, таких тогда уже не выпускали :-)

vor писал(а):
Цитата:
Я в материнских утилитах рылся, и 6,5 гигов пропало в винде хр.

Восстановление системы. Посмотреть, какая папка стала "ну очень большой" :)
Еще разные программы пишут размер диска по разному.

В это трудно поверить, но слачало и BIOS видел диск, как 73,5 гиговый, но потом, видимо что-то поменял, и в BIOSе нормально, а в WIN хр по проежнему 73,5 примерно

Caesar_spb писал(а):
anton_zs была у меня подобная проблема, тока на другой матери, бился долго, блоки, память систему и прочее менял - решилось все постановкой другой мыши, был Genius NetScroll+ оптический, PS2, поставил A4Tech SWOP3 USB - все исчезло
ЗЫ мать не менял, таких тогда уже не выпускали :-)

:D Огромное спасибо. ПОМОГЛО.
::)

Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 29 секунд:
Блин. Недолго музыка играла , не долго фраер танцевал. НИФИГА. Фон пропал, а высокий звук при отключении питания остался.

Member
Фото: 4
Начитался на сайте о разгоне Celerona D.
Взял себе 320, мечтал о сумашедших гигагерцах.
Но вот облом. Стабильная работа только на 158 МГц (2844 Мгц) без поднятия
напряжения. Поднимал до 170 МГц и напряжение до 1,5 В так комп вообще вырубается при тестах (видимо от перегрева), кулер боксовый.
Больше 170 МГц комп не включается, приходится сбрасывать БИОС.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, в чем беда - в материнке или в проце?
До этого стоял Cel 2000, гнался только до 145х20=2900,
и Cel 2400 тоже гнался только до 122х24=2928.
На форуме Gigabyte прочитал жалобы, что 8IPE1000 вообще не дружит с разгоном.[/b]

*Cofradia Intel*
у моего друго вообще 150 мгц по шине на p4p800!!!! беда скорее всего с процем...а вот про ту статью с разгоном до таких гигагерц я умолчу.....все и так понятно.......вот только зачем так делать....ну да ладно. так что по возможности сдавай обратно проц или лоху впаривай , который очень хочет селерон Д , и бери самый младший Р4 - он куда быстрее будет....

Member
Да я махнул Celeron 2400 на Celeron D 320 (2400) и доплатил всего 100 руб.
Прирост в разных тестах при номинальных чатотах 10-25%.

У меня Celeron D 330. С повышением напряжения питания до 1,525 работает на частоте 3700 (185*20). С повышением до 1,450 на частоте 3600 (180*20). Кулер Thermaltake Spark 7+.

Member
MJordan
Все-таки видимо у тебя проблема с материнкой, скорее всего у нее не тянут цепи питания процессора или блок питания, так как мощность потребляемая процессором при разгоне приличная. Например при поднятии напряжения до 1,5 В (a это увеличение мощности потребляемой процессором в (1,5/1,375)^2(в квадрате)=1,19 раза - рост потребляемой мощности еще на 20%, то есть 78Wx1,2=94W, потому и вырубается под нагрузкой.

Какая температура проца до поднятия напруги и после?

У меня кулер TT P4 Spark 7+. До полнятия я не мерил. Но с такой напругой 52,5 в биосе. 43 при простое в винде (Windows Server 2003 Advanced), 56 при S&M.... Термоинтерфейс стандартный.....

Member
Цитата:
Все-таки видимо у тебя проблема с материнкой, скорее всего у нее не тянут цепи питания процессора или блок питания, так как мощность потребляемая процессором при разгоне приличная

ну не знаю.... на это матери я лично гнал Пень4 Северный лес 2,8С (M0) до 3,6 (не стабильно), 3,5 (абсолютно стабильно). 250 по шине работала синхронно с памятью NCP.
Скорее всего проц, хотя может быть и мама, все от Гигабайт
Цитата:
вообще не дружит с разгоном

Member
Я пробовал этот проц на другой материнке, правда тоже Gigabyte, на 865Р, предел разгона такой же, а у меня самого блок питания не выдержал (Codegen 300W), горят диоды, причем даже при номинальном напряжении, так что скорей всего придется менять.
Может кто подскажет получше, только не дорогой.
Температура проца при разгоне 158 МГц без увеличения напряжения под нагрузкой доходила до 54 град.

Member
MJordan может дело в боксовом кулере?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа