скажу честно, найти эти платы в россии очень тяжело. поэтому обзоры можно смотреть сколько угодно, а вот найти плату - реальная проблема. такая же ситуация была с shuttle на nf3 150. все кругом говорили, что mobo круче некуда, но купивших было единицы. поэтому обсуждать тут нечего, тема просто умрет через неделю. цена на такие платы в россии от 160у.е до 250у.е в зависимости от версии чипсета и комплектации. в следующем топике можно ознакомиться с личными впечатлениями от mobo, собственно Romaryo и моими:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1211257&highlight=#1211252
Explanations of DFI NF3-250GB Bios settings/Ramtimings - полный (и на мой взгляд лудший) гайд по настройкам памяти от известного кодера Jess1313 и пусть Вас не смущает название DFI NF3-250GB Bios settings/Ramtimings, т.к. настройки памяти в БИОС на DFI NF3 и NF4 идентичные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
SfH писал(а):
просьба владельцам сабжа писать свои вчечатления
владелец DFI NF4 SLI-D rev. A:00 уже более 2 месяцев.
плюсы:
качественное "железо", продуманная разводка, огромный набор тонких настроек в bios, плата готова к "бою" с завода- моды уже сделанны booster отдыхает, гарантия в силе
минусы:
из доступного Vdimm до 4V реально работает до 3,8V, дальше нестабильно.
mosfet Vdimm сильно греется в положении 5V
bios всё ещё сырой- более-мение нормальая работа пока только с односторонними модульми, из двухсторонних работает нормально с чипами Winbond и TCCD.
сырость заключается в невозможности устаноки в bios некоторых таймингов, (no boot) хотя tweeker-ом их можно спокойно использовать.
в целом плата отличная, по сравнению с Msi Neo2 Platinum можно добится на 5-20+MHz выше по скорости памяти и это не из-за возможностей таймингов и напряжения- плата-железо в этом "виновата".
Например на msi с 2x512MB tccd@CL2,5-3-3-6-1T плата проходила SuperPi 1M на 285MHz, на DFI- 320MHz.
Member
~Flier~ писал(а):
Какую линию питания Vdimm юзаешь? Если 5В, то сколько времени? Видел на форуме XS посты, что на 5В 7/24 не работает стабильно мать..
BH5-5V, TCCD-3,3V соответственно.
стабильную работу на 5V портит сильный нагрев mos-fet-a,-
если его нормально обдувать, то по крйней мере у меня никаких проблем со стбильностью не было. (до ~3,8V)
260MHz@CL2-2-2-5/3,6 3D, 5 часов memtest- всё пашет,
270/3,7-3,8V- пробовал 3DMark-и и др. тесты- тоже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Можно ли регулировать скорость вращения кулера чипсета?
2. Можно ли мониторить температуру чипсета?
3. Сколько всего датчиков температур и что они мониторят?
4. Сильно ли шумит кулер на чипсете (сравните с чем-нибудь в корпусе)
5. Через какие(сколько) конекторы можно регулировать скорости вращения кулеров?
6. Для включения двухканального режима, планки памяти надо вставлять в парные или через один слоты?
7. У кого-нибудь стоит память с радиаторами? Радиаторы не соприкасаются?
8. Как у нее с разгоном? (в синхроне)
9. Ну и напишите, что понравилось, что нет, плюсы/минусы, какие глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
Вот что меня останавливает от ее покупки - дизайн платы, точнее наличие чипсетного вентиля аккурат напротив слота для видюхи.
Водяное охлаждение чипсета будет проблемно сделать...
С этой позиции AN8 мне нравится больше.
Member
ATX писал(а):
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Можно ли регулировать скорость вращения кулера чипсета? 2. Можно ли мониторить температуру чипсета? 3. Сколько всего датчиков температур и что они мониторят? 4. Сильно ли шумит кулер на чипсете (сравните с чем-нибудь в корпусе) 5. Через какие(сколько) конекторы можно регулировать скорости вращения кулеров? 6. Для включения двухканального режима, планки памяти надо вставлять в парные или через один слоты? 7. У кого-нибудь стоит память с радиаторами? Радиаторы не соприкасаются? 8. Как у нее с разгоном? (в синхроне) 9. Ну и напишите, что понравилось, что нет, плюсы/минусы, какие глюки?
1,2,3- DFI F4 BIOS Monitoring screen и DFI Windows system monitoring(ITE) - температуры можно устанавливать от 25-75°C 4. кулер шумит довольно сильно только на max. оборотах, в обычной работе очень тихий. Похожая ситуация с X800, но намного тише 5. на 3 из 5-и. 6. single channel и dual channel 7. обычные нет. 8. зависит от cpu/mem/chipset, как обычно а вообще любимая плата top-оver-ов imho. 9. смотри выше
Добавлено спустя 46 минут, 59 секунд:
andromeda13 писал(а):
Вот что меня останавливает от ее покупки - дизайн платы, точнее наличие чипсетного вентиля аккурат напротив слота для видюхи. Водяное охлаждение чипсета будет проблемно сделать... С этой позиции AN8 мне нравится больше.
в плане достижения высокой FSB ставить новое охлаждение не вижу смысла- с default-м кулером легко достигается от 350-400 до 500MHz.
в плане тишины- согласен.
Ещё заметка (минус) - проблема с установкой CoolerMaster Hyper 6- его рама стоит одной ногой на конденсаторах платы. фотка Я её спилил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Наконец-то я урвал (по-другому не скажешь) сабж Взял DFI LP UT NF4 SLI-D а не Utra-D, хотя в ближайшее время SLI не планирую.. Сразу хочу сказать, что был приятно удивлён увидев COM PORT! Хотя об этом ничего не сказано на сайте производителя, а на форумах народ говорил, что действительно нет, может ревизия разная? Кстати Jaan подскажи, а где найти ревизию? Всё обсмотрел - нету.. и на коробке ничего
Member
Jaan - А какой слот - главный из двух PCI-E x16, который ближе к CPU сокету или дальше, в версии Ultra/SLI?
- И что это за отросток такой, рядом с разъемами на задней панели?
- Какая схема питалова, 4-х или 3-х канальная?
- Радиатор чипсета медный или алюминиевый? Сильно ли нагревается? Сколько max оборотов выдает вентиль на чипсете?
- Есть ли на плате сильнонагревающиеся места?
- Расположение слотов DIMM не будет ли мешать циркуляции воздуха?
Member
~Flier~
Цитата:
Сразу хочу сказать, что был приятно удивлён увидев COM PORT!
Сколько смотрел, по обзорам ни на одной из всех модификаций СОМ порт не увидел А что это за штука такая на ножках, вроде как над кулером чипсета устанавливается? Спрвляется ли чипсетный кулер на мин. оборотах? какой вообще диапазон вращения этого кулера?
Member
~Flier~ А что можешь сказать по этим вопросам?
Цитата:
1. Какой слот - главный из двух PCI-E x16, который ближе к CPU сокету или дальше, в версии Ultra/SLI? 2. Какая схема питалова, 4-х или 3-х канальная? 3. Сильно ли нагревается радиатор чипсета? 4. Сколько max/min оборотов выдает вентиль на чипсете? 5. Справляется ли чипсетный кулер на мин. оборотах? 6. Через конектор Fan2 можно регулировать обороты или только мониторить? 7. Есть ли на плате сильнонагревающиеся места? 8. Расположение слотов DIMM не будет ли мешать циркуляции воздуха? 9. Для чего нужны конекторы Molex и маленький, как для флоппика? 10. Что представляет из себя самый верхний разъем? Можно ли в него вставлять карты с интерфейсом PCI-E x1?
P.S. И почему у тебя в профиле совсем другая конфа указана?