Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 1 из 911  2  3  4  5 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот заинтересовался этой платой, никто не кинет других обзоров ? говорят эта мать Лучшая для 939

З.Ы.http://guide3d.ru/articles/dfi-nf4ultra/ хотя что то там разгон смешной, с другой стороны это "любимый" сайт оверов :D

Да и цену кто знает, знаю несколько человек с нашего форума уже ее купили ... :beer:

Партнер

Member
скажу честно, найти эти платы в россии очень тяжело. поэтому обзоры можно смотреть сколько угодно, а вот найти плату - реальная проблема. такая же ситуация была с shuttle на nf3 150. все кругом говорили, что mobo круче некуда, но купивших было единицы. поэтому обсуждать тут нечего, тема просто умрет через неделю. цена на такие платы в россии от 160у.е до 250у.е в зависимости от версии чипсета и комплектации. в следующем топике можно ознакомиться с личными впечатлениями от mobo, собственно Romaryo и моими:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1211257&highlight=#1211252

Member
Вот ещё пара обзоров:
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2337
http://neoseeker.com/resourcelink.html?rid=90506
за границей они стоят 153$ (Ultra-d)..
Жду не жождусь ету плату у нас, в Москве.. Но скорее всего возьму MSI, ну сколько можно ждать :oops:

Member
Пожалуй и я добавлю немножко инфы (то что успел нарыть) :oops:. Считаю обзоры можно и так найти без проблем, посему привожу самое полезное на мой взгляд:

BIOS

DFI LanParty NF4 Bios & Tools - полный сбор сабжевых прошивок с ссылкой на офф. сайт и набором полезных (необходимых) утилит.

Последняя, финальная версия прошивки к установке обязательна:

10/03/2005 Final SLI-DR/Ultra-D/SLI-D N4D310 Official
10/03/2005 Final SLI-DR/Ultra-D/SLI-D N4D310p Performance Bios (вроде от Oscar Wu):

Note that 310p is also a product from Oscar Wu, designer of the motherboard. Hence not a bios hack by a user

Прочие полезные ссылки:

DFI NF4 Ultra/SLi-D BUGS and Fixes Thread - крайне полезный тред на тему всевозможных сабжевых особенностей, проблем и их решений

Guide to AMD64 Overclocking - очень информативный и полезный гайд, с подробным описанием настроек в БИОС и ссылками на всякие утилиты..

VX clocking on the DFI NF4 boards - гайд по настройкам памяти от Tony aka bigtoe, для счастливых обладателей OCZ PC3200 Gold VX (Voltage eXtreme)

TCCD DDR600+ DFI nF4 Ultra/SLI guide - то же, но уже от kakaroto и для владельцев TCCD, кому не даёт покоя цифра 600МГц :D

Explanations of DFI NF3-250GB Bios settings/Ramtimings - полный (и на мой взгляд лудший) гайд по настройкам памяти от известного кодера Jess1313 и пусть Вас не смущает название DFI NF3-250GB Bios settings/Ramtimings, т.к. настройки памяти в БИОС на DFI NF3 и NF4 идентичные

И, наконец о грустном..

DFI Ultra-D...SUDDEN DEATH
DFI Ultra-D...SUDDEN DEATH (Part Two) - история внезапных смертей нескольких плат (предположительно ранних версий), причём с осбой прихватывались и БП, мдя..

Member
просьба владельцам сабжа писать свои вчечатления :beer:

Member
SfH писал(а):
просьба владельцам сабжа писать свои вчечатления :beer:

владелец DFI NF4 SLI-D rev. A:00 уже более 2 месяцев.

плюсы:
качественное "железо", продуманная разводка, огромный набор тонких настроек в bios, плата готова к "бою" с завода- моды уже сделанны :D
booster отдыхает, гарантия в силе :)

минусы:
из доступного Vdimm до 4V реально работает до 3,8V, дальше нестабильно.
mosfet Vdimm сильно греется в положении 5V
bios всё ещё сырой- более-мение нормальая работа пока только с односторонними модульми, из двухсторонних работает нормально с чипами Winbond и TCCD.
сырость заключается в невозможности устаноки в bios некоторых таймингов, (no boot) хотя tweeker-ом их можно спокойно использовать.

в целом плата отличная, по сравнению с Msi Neo2 Platinum можно добится на 5-20+MHz выше по скорости памяти и это не из-за возможностей таймингов и напряжения- плата-железо в этом "виновата".
Например на msi с 2x512MB tccd@CL2,5-3-3-6-1T плата проходила SuperPi 1M на 285MHz, на DFI- 320MHz.

Member
Появился отличный, подробный обзор сабжа на bleedinedge.com

Jaan

Какую линию питания Vdimm юзаешь? Если 5В, то сколько времени? Видел на форуме XS посты, что на 5В 7/24 не работает стабильно мать..

Member
~Flier~ писал(а):
Какую линию питания Vdimm юзаешь? Если 5В, то сколько времени? Видел на форуме XS посты, что на 5В 7/24 не работает стабильно мать..

BH5-5V, TCCD-3,3V соответственно.
стабильную работу на 5V портит сильный нагрев mos-fet-a,-
если его нормально обдувать, то по крйней мере у меня никаких проблем со стбильностью не было. (до ~3,8V)
260MHz@CL2-2-2-5/3,6 3D, 5 часов memtest- всё пашет,
270/3,7-3,8V- пробовал 3DMark-и и др. тесты- тоже нормально.

Member
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Можно ли регулировать скорость вращения кулера чипсета?
2. Можно ли мониторить температуру чипсета?
3. Сколько всего датчиков температур и что они мониторят?
4. Сильно ли шумит кулер на чипсете (сравните с чем-нибудь в корпусе)
5. Через какие(сколько) конекторы можно регулировать скорости вращения кулеров?
6. Для включения двухканального режима, планки памяти надо вставлять в парные или через один слоты?
7. У кого-нибудь стоит память с радиаторами? Радиаторы не соприкасаются?
8. Как у нее с разгоном? (в синхроне)
9. Ну и напишите, что понравилось, что нет, плюсы/минусы, какие глюки?

Пожалуйста, не поленитесь. Спасибо.

Member
Вот что меня останавливает от ее покупки - дизайн платы, точнее наличие чипсетного вентиля аккурат напротив слота для видюхи.
Водяное охлаждение чипсета будет проблемно сделать...
С этой позиции AN8 мне нравится больше.

Member
andromeda13 Поддерживаю. Кстати, и EPoX тоже :)

Member
ATX писал(а):
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Можно ли регулировать скорость вращения кулера чипсета?
2. Можно ли мониторить температуру чипсета?
3. Сколько всего датчиков температур и что они мониторят?
4. Сильно ли шумит кулер на чипсете (сравните с чем-нибудь в корпусе)
5. Через какие(сколько) конекторы можно регулировать скорости вращения кулеров?
6. Для включения двухканального режима, планки памяти надо вставлять в парные или через один слоты?
7. У кого-нибудь стоит память с радиаторами? Радиаторы не соприкасаются?
8. Как у нее с разгоном? (в синхроне)
9. Ну и напишите, что понравилось, что нет, плюсы/минусы, какие глюки?

1,2,3- DFI F4 BIOS Monitoring screen и DFI Windows system monitoring(ITE) - температуры можно устанавливать от 25-75°C
4. кулер шумит довольно сильно только на max. оборотах, в обычной работе очень тихий.
Похожая ситуация с X800, но намного тише
5. на 3 из 5-и.
6. single channel и dual channel
7. обычные нет.
8. зависит от cpu/mem/chipset, как обычно :wink: а вообще любимая плата top-оver-ов imho.
9. смотри выше

Добавлено спустя 46 минут, 59 секунд:
andromeda13 писал(а):
Вот что меня останавливает от ее покупки - дизайн платы, точнее наличие чипсетного вентиля аккурат напротив слота для видюхи.
Водяное охлаждение чипсета будет проблемно сделать...
С этой позиции AN8 мне нравится больше.

в плане достижения высокой FSB ставить новое охлаждение не вижу смысла- с default-м кулером легко достигается от 350-400 до 500MHz.
в плане тишины- согласен.
Ещё заметка (минус) - проблема с установкой CoolerMaster Hyper 6- его рама стоит одной ногой на конденсаторах платы. фотка
Я её спилил.

Member
Наконец-то я урвал (по-другому не скажешь) сабж :dance: Взял DFI LP UT NF4 SLI-D а не Utra-D, хотя в ближайшее время SLI не планирую.. Сразу хочу сказать, что был приятно удивлён увидев COM PORT! Хотя об этом ничего не сказано на сайте производителя, а на форумах народ говорил, что действительно нет, может ревизия разная? Кстати Jaan подскажи, а где найти ревизию? Всё обсмотрел - нету.. и на коробке ничего :insane:

Народ, а кто-нибудь ставил на эту мать Zalman 7700? Такое ощущение, что ему будут мешать ближайшие модули памяти.

Member
~Flier~ писал(а):
Jaan подскажи, а где найти ревизию? Всё обсмотрел - нету.. и на коробке ничего :insane:

фотка 106KB (первоапрельская X900 :D )
R A:00 (видел A01, A02)

Member
Jaan
- А какой слот - главный из двух PCI-E x16, который ближе к CPU сокету или дальше, в версии Ultra/SLI?
- И что это за отросток такой, рядом с разъемами на задней панели?
- Какая схема питалова, 4-х или 3-х канальная?
- Радиатор чипсета медный или алюминиевый? Сильно ли нагревается? Сколько max оборотов выдает вентиль на чипсете?
- Есть ли на плате сильнонагревающиеся места?
- Расположение слотов DIMM не будет ли мешать циркуляции воздуха?

Member
~Flier~
Цитата:
Сразу хочу сказать, что был приятно удивлён увидев COM PORT!

Сколько смотрел, по обзорам ни на одной из всех модификаций СОМ порт не увидел :( А что это за штука такая на ножках, вроде как над кулером чипсета устанавливается? Спрвляется ли чипсетный кулер на мин. оборотах? какой вообще диапазон вращения этого кулера?

Member
Jaan

Спасибо за фотку, буду искать :D

ATX

Цитата:
Сколько смотрел, по обзорам ни на одной из всех модификаций СОМ порт не увидел

Ага и я тож, но он там есть :) (на плате разведён), только планку к нему положить в коробку DFI не догадалась, засланцы мля..

SfH

Торопись, а то поздно будет ..

Member
~Flier~
А что можешь сказать по этим вопросам?
Цитата:
1. Какой слот - главный из двух PCI-E x16, который ближе к CPU сокету или дальше, в версии Ultra/SLI?
2. Какая схема питалова, 4-х или 3-х канальная?
3. Сильно ли нагревается радиатор чипсета?
4. Сколько max/min оборотов выдает вентиль на чипсете?
5. Справляется ли чипсетный кулер на мин. оборотах?
6. Через конектор Fan2 можно регулировать обороты или только мониторить?
7. Есть ли на плате сильнонагревающиеся места?
8. Расположение слотов DIMM не будет ли мешать циркуляции воздуха?
9. Для чего нужны конекторы Molex и маленький, как для флоппика?
10. Что представляет из себя самый верхний разъем? Можно ли в него вставлять карты с интерфейсом PCI-E x1?

P.S. И почему у тебя в профиле совсем другая конфа указана? :)

Member
Перцы! напишите плз. вкратце основные отличия этих матерей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 1 из 911  2  3  4  5 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа