Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
MAxS LeVin писал(а):
Похоже нелюбовь дфи к хайниксу неисправима.
Нелюбовь к старым моделям модулей памяти от Хуникс - это точно. С новыми всё вроде нормально и разгон с небольшим изменением в настройках составляет от 250 мгц и выше.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
=Slash=
=Slash= писал(а):
Max Async Latency 10 ns Read Preamble Time 7.5 ns
=Slash= писал(а):
память 253МГц TwinMos BH-5 UTT
Для твоей частоты памяти, думаю, завышены параметры. Попробуй 8и5.5.
MAxS LeVin
MAxS LeVin писал(а):
Похоже нелюбовь дфи к хайниксу неисправима
Я полагаю, что она вполне оправданна. Зайди на хтримсистемз, где все поголовно имеют диэфай и попытайся там сыскать хайникс... не шибко-то популярная память будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Gljukats У меня как то наоборот выходит. С новым гиговыми не гонится я попробовал еще другую пару та же фигня. А старые DS512 нормально 250 берут.
Overclocker Читал конфу на экстриме выборочно. Гонятся там в основном на скоростью и резалатами в бенчах. А для меня 2*512 мало, тем более хайникс можно сказать достался на халяву почти путем обмена 2*512 екскалибруса, сначала на б OCZ VX которая оказалась битой потом на хайникс. В общем заказал SEC в другом месте там мне его поменяю без проблем если будет несовместимость и буду думать как добить хотя бы до 1,5гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Пару недель назад приобщился - взял lanparty (без UT) nF4 SLI-DR.
Проц пока стоит 4000+ SanDiego (не мой - мой несчастный Винни пал смертью храбрых в недрах сэмпла кроссфайровской материнки). В раздумьях пока что купить: либо 3000+ и гнать до опупения, либо чуть позже 3700+ и постараться в синхроне его раскочегарить до 2750.
Но возвращаясь к плате... первые впечатления: сперва система не хотела стартовать после сбора. Достал один модуль памяти. Не стартует. Переставил оставшийся в другой слот - завелась. Ставлю второй модуль на место - все работает, но просит переставить модули из слотов 1-3 в 2-4. Ладно, раз просит - переставил (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало). Работает.
Проц (4000+) похоже не слишком удачный: на штатной частоте, само собой, пашет безукоризненно, но даже с Vcore 1,55 на 2640 МГц (240х11) не тянет стабильно, а задирать напругу выше неохота - камень-то не свой.
Разводка - ИМХО, ОЧЕНЬ хороша: все на своем месте, очень продуманно и удобно.
BIOS - развесистый, что есть гут. Очень удачная система регулировки оборотов кулеров.
Минусы: видяха лежит на чипсетном кулере, отсутствие планок на заднюю панель в комплекте (хорошо COM-порт ASUS-овский встал как родной - а то бы не писал я щас этих строк , а USB лишние мне не нужны: 6 на плате, 2 на морде, 2 на картридер), идиотская система переключения SLI.
По мелочи: Smartguardian хамит с показаниями процессорного кулера (обороты скачут от 450 до 68000).
Резюме: понравилось. Денег не жалко.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
NewLander
NewLander писал(а):
просит переставить модули из слотов 1-3 в 2-4.
BIOS очень старый, новые так себя не ведут.
Насчет пр-ра- новые 3000+ почти не гонятся, зато 3700+ на 1.5-1.6 до 3000. Можешь еще подумать насчет Оптерона 144-148-дешевые и по слухам тоже разгоняются дико,но я их лично не видел..
Привыкнешь к настройкам-поймешь, что все еще лучше,чем показалось сначала. не пойму только-зачем человеку может понадобиться СОМ-порт...на большинстве бордов их вообще не делают, я так лет 7 туда ничего не пихал.
А так-Велкам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Видел обзор на 3д ньюс ? Вот там плата без UT,а с UT там нету сумки для кейса,панели в 5 дюмовый отсек,оплётки для проводов,щипцов для смены перемычек, и т.д
Вопрос ко всем у кого на DFI LP стоит 7800GTX, в играх чипсет нагревается до 63 градусов,поставил вентиль на подставку который дует на радитор питания видюхи, картина немного изменилась, но всеравно в простое кулер делает 6к оборотов и чипсет греется до 52,что поставить на чипсет чтобы видюхе немешало ? Залман 32 придётся сильно коцать, я уже незнаю поставить чтоли низкопрофельный радиатор на чипсет ? просто невозможно,главный источник шума- этот вентиль,ну и харды немножко. Заранее всем спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Уффф, ну наконец-то я прочитал ВСЮ ветку. Ушло на это 3 дня Большая просьба к модераторам и ко всем, кто в этой ветке тусуется:
Давайте сделаем нормальный FAQ!
А то на каждой странице кто-то заходит и спрашивает: "Чем отличается Lan Party UT NF4 и без UT?" (или SLI-DR от SLI-D), "Что лучше взять DFI или ХХХХ?", "Есть ли на плате возможность подключить COM-Port?" "Есть ли планка с COM-портом в комплекте? Где ее можно купить?" и т.д. и т.п. И вообще, неплохо было бы ветку почистить... А теперь о приятном. Имеются две мамки DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D . Одна ревизии AD0 -запустилась на частоте HTT 320, Биос от 23.06.2005. вторая AC0 - еще не включал. Так же имеются, два проца Venice 3000+ и 3200+ (E6) и планки памяти DD500 Kingmax( в большом кол-ве ). Вопрос, никто не юзал эти мамки с такой памятью? А то уж очень много подводных камней у DFI, но все пишут про "секреты хорошей работы" с OCZ, Patriot, Hynix и т.д, а про эту ничего не нашел .
Сходу выставил: 250х10=2500Mhz 1.5v (Zalman 7000A-CU) 250Mhz 2.5/3/3/8 1 2.7v (2х512 в оранжевых слотах) Но система не очень стабильна, буду копать дальше.
Кстати прикол. В Quick Installation Guide мамки (большая глянцевая брошюра). В разделе 6.Connecting Cables изображены подключаемые кабеля питания. Так вот, их там 5(пять!), кроме 24pin,4pin,Molex, Fdd есть еще и разъем Sata Power Cable. Зачем? Ведь на мамке вроде разъема такого нет. Или предполагается, что его нужно втыкать не в мамку, а в хард или видюху? Или просто в DFI пошутили?
AC/DC Есть СВО на чипсет этой матери... У меня картинка даже есть Посмотри продукцию Danger Den'a.
То есть ты хочешь сказать, что UT похуже будет (в комплектации)? ННе перепутал?
А вообще, кроме комплектации ничем не отличаются?
Добавлено спустя 40 секунд: И, кстати, скажите мне плиз по поводу оперативки, какую память ставить? Обязательно 2 гига надо.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
<decadent> писал(а):
Давайте сделаем нормальный FAQ!
Давно пора! Кстати тема подверглась чистке и участвующих в обсуждении прошу не удивляться по поводу пропавших сообщений. В дальнейшем так же повторы и малосодержательные посты будут удаляться без предупреждения...Иначе читать это просто невозможно треть вопросов, где купить, ещё одна, чем же они всё-таки отличаются....
Стал на днях владельцем сабжа (LP UT nf-4). Скажите, как у нее дела с мониторингом? На моём венис 1800@2550 при напряжении 1,55 после прохождения "super-pi" температура процессора держится на отметке 38-40 градусов. Кулер боксовый. Как-то струдом верится в такой результат. При простое показывает 30-32 градуса. Мониторю родной утилиткой смартгардиан. Кстати эта же утилитка показывает, что напряжение на проце скачет в районе 1,5-1,52. CPU-Z говорит, что 1,504-1,516 - это нормально? Биос прошил последний.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mr_haitex и гости: 24