Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недавно проапгрейдился: взял маму на 939 сокете AV8 от ABIT (почему, можно не спрашивать, т. к. всё время дома сижу на материнках ABIT - это уже четвёртая, да и особенно выбирать не из чего было: ASUS, Gigabyte, ABIT) проц AMD 3000+(на ядре Винчестер) Поюзал немного впечатления такие:
1. Мать не заводилась в двухканалке с планками от разных производителей (Hynix и A-Data, вторую пришлось поменять - заработала!)
2. Кулер Zalman 7000B Cu встал нормально, поставил залмановскую пластину, вместо родной (конденсатор на задней стороне платы не смотрел - см. обзор на сайте, а сейчас вытаскивать в ломы!)
3. Ревизия мамы 1.1 как сказано на наклейке и частоты AGP и PCI не фиксятся!!! хотя в биосе есть пункт для их фиксации. Часики Гуру выдают такую инфу - частота системной шины 204МГц на АГП 68Мгц!!! (На всех так или нет, глюк ранней ревизии? исправляется!)
Вопрос к владельцам материнской платы Abit AV8 кто юзал поделитесь мнениями вэтой ветке конференции (другие перечитал ничего исчерпывающего)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ревизия мамы 1.1 как сказано на наклейке и частоты AGP и PCI не фиксятся

Этого не может быть. Во всяком случае до 250 Мгц тактового генератора никто с этим не сталкивался. При более высоких частотах на части плат, по отзывам пользователей, наблюдаются проблемы с фиксацией.

Частоту системной шины задираешь, ну и ставишь в биосе фиксацию на AGP и PCI перезагружаешься, винда грузит но при попытке запустить dxdiag ребутится и при повторной презагрузке пишеть типа проблема видеоадаптера (ну понятно когда вместо положенных 66 там 70 с гаком! как оно будет работать!)

Member
Цитата:
Ревизия мамы 1.1 как сказано на наклейке и частоты AGP и PCI не фиксятся!!!

У меня всё ок..... фиксируются на всём протяжении частот (тактового генератора........)
биос - последний..... вродь всё ок... никаких глюков замеченно не было...... (кроме не возможности сменить множитель через биос.... (3500+ NewCastle)

Member
Neznakometz
А как ты фиксируёшь AGP?
Для разгона попробуй RM Clock

Member
с помощью биос...
А для разгона я и использую RM Clock...

Member
Помойму была уже тема по AV8. У меня она была 2 недели, очень хорошая мамка, мне очень нравилась и частоты фиксировала абсолютно нормально.
Цитата:
ну понятно когда вместо положенных 66 там 70 с гаком! как оно будет работать
70 с гаком это сколько??? У меня при 74 мгц работала видяха нормально.

Вообщем трабла в большинстве случаев такая: при завышенной частоте системной шины (например 240 или 250МГц) при запуске dxdiag комп ребутится, а потом после загрузки пишет что ATI Recover восстанавливает настройки и всё такое, если его отключить то выскакивает сообщение Windows об ошибке работы видеодаптера. Видяха AGP Radeon 9500 128Мб + Forsage 5.1 = соответствеено 8 конвейеров, сама карточка не разогнана. До этого стояла мама ABIT IS-7 c ней и с видео не каких траблов не было! Вообще-то моё мнение что ABIT рулит (у меня уже четвёртый) - может быть это косяк VIA типа чипсет ранней ревизии и всё такое. Хотя повторюсь мама версии 1.1

Member
Фото: 1
Neznakometz а какой виндовс, и стоит ли SP2?

Установлен Windows XP Pro+SP1 - всегда так ставлю. При чём здесь SP2? В неразоганном варианте всЁ стабильно. Повторюсь, видео не разогнано, лишь включены конвейры.

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
Попутно ещё - такая проблема не работает Cool'n'Quit - может быть я что - то неправильно делаю? В биосе включено! Что нужно поставить и как активировать эту функцию?

Member
Neznakometz писал(а):
Установлен Windows XP Pro+SP1 - всегда так ставлю. При чём здесь SP2? В неразоганном варианте всЁ стабильно. Повторюсь, видео не разогнано, лишь включены конвейры.

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
Попутно ещё - такая проблема не работает Cool'n'Quit - может быть я что - то неправильно делаю? В биосе включено! Что нужно поставить и как активировать эту функцию?

1. Всё там работает и фиксируется. Ставь SP2, в контрольной панели в закладке Power option выбирай минимальное энергопотребление и C&Q заработает. Надеюсь драёвер процика не забыл поставить?
2. Сейчас сижу на Выньх64, там без драйва процика всё работает на ура. И проциком и виндой доволен, как ребёнок.
3. Разгонял до 270х9 с памятью на 333 и НТ=3, всё в порядке. В синхроне работала 235х9, НТ=4.
4. Частота завыышена до 204 изначально, если это не даёт спокойно спать , поставь в биос 200.

Урррраааа!!!!! всё пофиксилось, но всё равно сильно не гонится - при частоте 230 выстакивает таже байда с видяхай(см. раньше). Может быть я что то неправильно делаю? До этого сидел на ABIT IS-7 + Pentium4 1800МГц@2700МГц всё идеально гналось без проблем. Помогите с разгоном данной системы: ABIT AV8 + AMD Athlon 3000+.... сколько?!
Не совсем понятно SP2 нужен в обязательном порядке? Если да то придётся ставить.

[CPU] 3000+ Winchester, пятой недели, пятого года.
[MB] Abit AV8-3rd-EYE, ревизия по стикеру 1.1, по CPU-Z - 1.х, AGPPCI-фиксируются, BIOS - v19
[RAM] Samsung DDR400 (TCC) 2*256
[Video] GF4 Ti4200 (пока...:))
------------------------------------------------------------------------------------------
Разгон такой (асинхрон):
FSB=256
CPU=2304(256*9), 1.4v
HT=1024(256*4), 1.3v
DDR как 333(2.5-3-3-7)=209[418]MHz(2304/11), 2.7v
Тест: 5 уровней в FARCRY.
S&M прошел на max. настройках, при Тmax=60град.
-------------------------------------------------------------------------------------------
с синхроном сложнее:
FSB=220 и пипец :(, память не тащит, кажись
остальное без изменений.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще жалею что взял систему на 64-ом, кучу бабок выкинул, разницы между сокетА 2500+@2300 не заметил, а эта система (сок.А) в 2 раза дешевле!

Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 44 секунды:
dfgdg

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
dsd

Member
Хоть кто то может сказать: КАКИМ ОБРАЗОМ (какой прогой) вы проверяли, что у вас фиксятся AGP/PCI или это все говорят от балды? Потому как пофиксить в БИОСе (якобы пофиксить) каждый может, а вот проконтролить в винде например... а? А по разгону это сложно понять...

guru clock 3 глаз...

Member
Цитата:
а вот проконтролить в винде например... а? А по разгону это сложно понять...

А CloockGen зачем придумали :D , показывает всё как положено
Neznakometz
Поставь последний биос , выставь в биосе фиксатсию и радуйся
Если у тя 1.1 то фиксатсия до FSB 250 табе обеспечена 100% , посмотри через CPU-Z чё про мамку написано :wink:
Я Абит такойже только для 754 гнал до FSB 325 при HTT4 :shock: и всё ок

Member
sashalol
Ага, у тебя я гляжу есть Clockgen для Abit AV8??? Очень интересно, на оффсайте нет, а у тебя есть?

Member
Как вам новый, 2.0 БИОС?? Новый вид раздела DRAM config появился... у меня только стал после выхода из биос по save&exit стал через раз сбрасывать в default все настройки...

Member
Hitrec
Прога uGuru стоит? Попробуй удалить и снова установи. А как разгон, не изменился?

Member
autic не стоит, но не пойму, причем тут она? А в плане разгона лично у меня, при тех же настройках потерялась стабильность на 2400 (267*9) - висяк после 3-го прогона 3Дмарк03 ЦПУ... Подумал, может теплее просто стало в квартире... но нет, вернул БИОС 1.9 и стабильность вернулась... Видимо, в АБИТе всё-таки что-то поменяли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа