Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Да но для овера (у которого нету денег чтобы купить чтото другое ) ето не так существенно т.к через CloockGen плата погонитса и неплохо (правда при каждой инстоляции винды придётса настраивать по новой , но разгон то есть, а ето главное ИМХО) поетому лучше написать что плата гонитса но биос блокирует нормальный разгон ИМХО
Такое ощущение,что статью писал ламер. Мать прекрасно работает на 300 mhz с нормальной памятью. Все тесты проходит и т.д.
Просто надо уметь... Вы overclockers или "дайте готовое к разгону и я его разгоню"
Не надо давать такие приговоры не убедившись точно, очень, знаете-ли, поверхностно...
"На плате имеется ещё три коннектора для подключения оставшихся шести портов USB, которые поддерживает чипсет, однако дополнительные планки в комплект не входят, а в продаже я их никогда не видел."
Такое ощущение,что статью писал ламер... очень, знаете-ли, поверхностно...
Согласен с предыдущим оратором...
Биос 1.0b не позволял стартовать с частотой больше 222-225 мгц
Такая болезнь была у многих производителей первых плат на NF4 - посмотрите статью на этом сайте по ECS KN1 Extreme "перестаёт стартовать при установке в BIOS Setup частоты тактового генератора, превышающей 222 МГц"... "подобную картину мы уже наблюдали, когда тестировали другую материнку, Chaintech VNF4 Ultra VE".
При разгоне из загруженной системы мать свободно работает на 260, больше я не проверял.
На сайтах ESC (не на всех, надо смотреть либо глобал, либо американский) есть новый биос 1.0с от конца марта 2005. В нем присутствует несколько новых установок, в том числе установка 1T/2T по памяти, он стартует с высоких частот (до 250 мгц - проверял лично, больше мне не надо было)
Единственно жаль, что и в новом биосе нет "промежуточных" делителей памяти, например, 183 (cpu/11), кроме того, с новым биосом почему-то перестало работать включение компьютера с клавиатуры.
А вообще-то, нормальная мать. Не обязательно заниматься экстремальным разгоном с частотами под 300. Просто берите, например атлон64 3200+ и включайте его на стандартном напряжении на частоту 2400 вместо 2000, вполне приличная экономия по сравнению с атлоном 3800+ получается.
Рекомендую купить чипсетный радиатор (синий) от Zalman и поставить его вместо жужжалки на чипсете, на ту же скобу (аккуратно, само собой, и с хорошей термопастой). Все отлично работает и совершенно без шума. При необходимости можно восстановить все в исходное положение.
В сарайзе эта мать стоит около $96, для своей цены выбор едва ли не лучший.
Евгений.
Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд:
Цитата:
Прежде всего, я опять немало потрудился над отклеиванием backplate
А вот я его так и не отодрал...
Кулер Zalman 7000b Cu (наверное и AlCu) по креплению подходит к бэкплате на этой матери. Просто берешь длинные винты из комплекта кулера и закручиваешь их до хорошего прижима. Если смотреть снизу, то как раз концы винтов чуть вылезут из штатной бэкплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Предлагаю провести повторное тестирование. "ESC nForce4-A939 Попытка #2. Bios 1.0c" Здесь уже были примеры что не все ECS одинаково полезны, даже если это одна и таже мать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
LiLiputo
Цитата:
А почему не сказано, что чипсетный куллер орёт на 6500Рпм и его слышно в другой комнате?
Потому что чипсетный от ASUS A8N-SLI "орет" на 8500rpm и попробуй прикинуть, насколько хорошо слышно его
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
хех ... разгон разгоном, это все конечно хорошо, но по функциональности плата не очень.. болше всего мне не понравилось что плата не умеет регулировать обороты вентеляторов.. зачем тогда CnQ спрашивается??? Я этого не понимаю... Чипсетный вентилятор шумит порядочно...
Но больше всего меня поразило расположение FDD разъема ... а что если флопик распологается в верхней части корпуса (бывают и такие)?
Вообще говоря, плата сама по себе на меня не произвела никакого впечатления... ECS и ECS большего я от нее не ожидал... правда разгоном я не занимался, т.к. соберал комп на этой mobo не себе, а одному юзеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Меня больше всего в таких статьях бесит выбор процессора! 4000+
Куда его дальше гнать? Какой может быть тест на разгон?
Ой, только не говорите что будет тест на поддерживание высоких частот фсб материнкой, процессор все равно на дефолте. У разогнанных процессоров другой аппетит на питание и сможет ли плата это обеспечить. Потом читаешь в конференции что другим удались и гораздо большие частоты, чем те что были достигнуты в этом якобы тестировании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Ultra_X
Цитата:
Меня больше всего в таких статьях бесит выбор процессора! 4000+ Куда его дальше гнать? Какой может быть тест на разгон?
На А64 разблокирован множитель в сторону понижения, так что выбор процессора особой роли не играет
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Убогая мать.Недорогая -да, стабильная-наверно, но убогаЯ как и все матери EliteGroup.
Кому нужен ТАКОЙ nForce4- незнаю, уж если денег нету лучше потратиться на хорошую мать
nForce3.ИМХО.
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Sh0wscore и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения