Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть пара вопросов про ету маму: При включении , а точнее когда запускаеться хард(слыша по характерному звуку) приостанавливаеться кулер на проце(CPU_FAN)(пробовал отключать все-FDD,CD,....-еффект один). Но если кулер подключить к Power_FAN или CHASSIS_FAN, то усе ОК. Ето глюк мамы или нет?(rev.1.0 BIOS 1006 последний) + хотел разогнать Тортон-а множитель то не меняется ((( 13.5-ФОРЕВА ((( - Тортон 2200+. так что поставил на 166МГц, на 200 никак!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sfx ИМХО и чип этот ужасен и Асюсь тоже... это наверное чисто глюки Асюся, а множитель ножеш через мостики поменять или через ноги

Мамка ASUS A7V600 кто нибудь ставил шину на 400? Когда ставишь шину на 400 то она сволочь задирает PCI на 40 вместо 33 то есть делит на 5 вместо 6 а в биосе пишет в выборе частоты 200/33 Что можно сделать, чтоб было pci 33? В Windows я шину смотю Сандрой SiSoftware Sandra.

Member
брешит сандра, все нормально

А какой программкой можно реально посмотреть частоту PCI ?

Вот собственно и весь вопрос.
Мать ASUS A7V600
Проц Barton 2500+
Винт Hitachi 200 Gb
Постоянно слетает таблица FAT. Все работает на штатных частотах, пробовал ОС 2000, 98, XP. Везде одно и тоже. Ставлю систему и где-то через пару часов комп виснет и после ресета на диске одни крякозяблы. Скандиск восстановить ФАТ не может. Последний раз устанавливал Вынь 98. Так после часа работы, перестал загружаться, верней загружается в режим командной строки. Попутно ругается, что не может подгрузить HIMEM, а если ручками запустить WIN, то вылетает синий экран и чего-то там про отсутствие компонентов VFAT. Вот такой геморой. Может кто что путного посоветует???
СЭНКС!!!

Member
Если есть гарантия, избавься от этой платы. У меня когда то была плата Gigabyte 6VA7+ под П3, так там происходило то же самое, но фат падал через 2-3 дня после установки винды. Мне ее поменяли.

Member
BigMaikl , память под memtest86, проверь надежность подключения питания на винте + mhdd3.0 прогони в режиме scan

Спасибо, значится так и сделаю, хотя жаль, Мать в принципе с нормальным функциональным набором. Может заодно присоветуешь на что поменять??? На такую же или что-нибудь другое?? В деньги вопрос не упирается, но просто так для понта , тоже не охота брать дорогую

Забанен
BigMaikl
Цитата:
Может заодно присоветуешь на что поменять??? На такую же или что-нибудь другое??

ABIT NF-7(S) или что-нибудь из серии 8RDA от Epox.

Member
BigMaikl
Возьми что то на нФорс2, что именно - смотри сам. В принципе все платы от нормальных брендов неплохие. Я бы на твоем месте взял что-то от абита. Сам юзаю плату уже второй год - впечатление о себе она еще не испортила :) Можешь взять просто НФ7, если не нужны навороты. Еще точно знаю что неплохие мамы от альбатрона - собирал другу комп, и мне и ему понравилось.

Member
Цитата:
заодно присоветуешь на что поменять

любую на NForce2 ultra400

*NEO* писал(а):
BigMaikl , память под memtest86, проверь надежность подключения питания на винте + mhdd3.0 прогони в режиме scan

Обязательно попробую, перед сдачей по гарантии (а учитывая, что мать брал у соседа, который все это возит, проблем со сдачей и временем на тестированием не будет :)). Еще раз спасибо за советы и искренее понимание наболевшего вопроса.

Member
BigMaikl
Возможно дело вовсе не в железе.
Напиши, как разбил диск на разделы и чем разбивал. Если раздел больше 32 Гб, то при Fat32 могут возникать такие проблемы. Лучше конечно пользоваться например Win XP и отформатировать диск в NTFS, а не FAT32.
Напиши еще какие напряжения выдает блок питания, нет ли заниженных значений.

Advanced member
BigMaikl

плата на KT400 от MSI все время пыталась поставить режим CHS для винта... и все "летало"... как поставил руками LBA все стало ок ;)

Zim
Ну в принципе бил стандартно.
Для ХР - загрузочный 20 Гб, остальное 180 под НТФС. Слетело.
Для 2000 - сначала поставил поверх разделов для ХР (естественно загрузочный опять отформатировал под ФАТ32), после того как опять слетела ФАТ32, диск с нуля разбил на: загрузочный 2 Гб - ФАТ16, остальное форматнул НТФС. Через час слетел загрузочный диск.
Плюнул и решил до кучи поставить на диск просто Вынь98 на ФАТ32. Через пол-часа опять (смотри выше).
*NEO*
Скачал memtest86+, в понедельник потестю. Если виновато железо, то :gun:. Попробовал на работе - прога супер.
QNX
Я в БИВИСЕ тоже все попробовал - не-а, не помогает. Скорее всего (предварительно), виновато железо. В понедельник матери устрою допрос с пристрастием (ну, там, каленое железо, пальцы в косяк двери). Апосля чего, надеюсь, получу ответ на вопрос.

Member
Стояла у меня мать EPOX-8k9ai - все было ок.
Потом поменял на ASUS A7V600 - поставил, запустил и все работает норм, но вот что странно, после ЛЮБОЙ перезагрезки машина не стартует!!Выключаешь, включаешь запускается!!Несколько раз перепроверил провода от корпуса к ресету, питалке и т.д.Все норм.
В чем проблема подскажите!!

Похожая проблема. Только виснет не при любой перезагрузке, а только при повышении частоты выше стандартной для конкретного проца. Например, для Duron 100@133 и выше, для Thoroughbred 133@166 и выше. Тоже помогает только выкл, вкл. И всё работает стабильно! И даже на шине 100@217!

Менял абсолютно ВСЕ комплектующие, пробовал отключить все не нужные устройства, в BIOS обнулял/менял всё что только можно было, пробовал зашивать 1002, 1006, 1008 прошиви. Но проблема осталась.

Есть ли у кого соображения? Или хотя бы встречался ли у кого-нибудь такой глюк, братья по несчастью? А то я думаю у меня мама такая или они в принципе все такие?

Последний раз редактировалось Dimentos 04.04.2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Ну подскажите в самом деле! :?: :bandhead:

Последний раз редактировалось Dimentos 04.04.2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
может замыкает на корпус где нить, как вариант демонтировать материнку, и запустить без корпуса, замыкая контакты отверткой к примеру(а то вдруг проблема в кнопке)

ну а может и бп не хватает, тут вариантов много...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа