Ничего не нашел в обзорах про Abit KV8.
Если кто-нибудь общался с Abit KV8 поделитесь впечатлениями.
Интересно есть ли на нем Cool’n’Quiet, отличается ли он чем-нибудь реально от
Abit KV8-MAX3 кроме лишних контроллеров и отсутствия COM и LPT портов на MAX3.
И вообще как впечатления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Abit KV8 pro (s754) - обсуждение Создаю эту тему для обсуждения этой материнской платы.
Купив ее я просмотрел основные железные конференции рунета
и не обнаружил ни одной нормальной темы по этой плате,
хотя судя по всему она довольно популярна.
Так вот, предлагаю обсуждать ее здесь чтобы помочь хоть немного потенциальным покупателям.
купил такую недавно. и Sempron3100+, 28 неделя впридачу. С zalman7000+, 1,7в работает на 2500мгц, но неустойчиво. нормальная работа - 2430мгц (9*270, 1.65). Температура 63 градуса максимум. После обновления BIOS температура стала показываться, имхо, правильно.
К сожалению имею R9700, которая по отзывам, работает неустойчиво на этой матери, так и есть. В 3Д приложениях видяха выдерживает не более 250мгц шины, напряжение на AGP повышал, не помогает.
Другую видяху втыкать пока руки не дошли. С остальными комплектующими проблем нет. Пока не запускаешь игру, сбоя системы добиться не получается никак, ни бурном, ни рендерингом в МАХ-е Vray (чутко реагирует на ошибки при переразгоне). А только игрушку запускаешь, бац - драйвер ATI выдает ошибку, предлагает перезагрузиться.
Интересует поддрежка материнкой Qool'n'Quiet. Никакого опыта в с новыми процами не имею, поэтому не могу понять - работает оно или нет. В утилитах типа CpuZ изменений множителя не наблюдаю. Пункт в BIOS включен, драйвер AMD установлен. В чем может быть проблема? BIOS последний прошит, кстати.
В общем, мать в принципе нравится, хотя после Epox 8RD3+ кажется бедноватой, особенно смущает всего 2 слота памяти. Хотя гигабитная сеть присутствует (пока что нафиг мне не нужна). Насчет звука ничего не скажу, кроме того что он там навороченый (оптика и т.д.), потому что юзаю Audigy.
Фирменная утилита mGuru намного функциональнее, чем у Epox, тем не менее довольно сильно "недоделана" и большим удобством в работе не обладает. Кстати, утилита прошивки BIOS, обновлений на сайте не видит, и в списке поддерживаемых ею плат KV8 pro отсутствует. Это очень раздражает, тупость какая-то.
само собой в ассинхроне гоняю, точнее - фиксировные AGP/PCI. Иначе как бы я до 270мгц все это разогнал бы. Память работает как 266, пробовал и 200, без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Хотелось бы узнать у владельцев этой платы следующее: 1)Не сталкивались ли вы с проблемой установки боксового кулера ( Офигенное давление при полном закручивании винтов !) 2)Влияет ли AGP на разгон (Например для Радеонов) >250 по шине ?
Для работы в C&Q надо включить в биосе, поставить дрова и включить схему управления электропитанием в энергосберегающий режим! Это в Электропитании находится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Я ету плату тестил понравилась очень при HTT 5 гналась до FSB 260 при HTT 4 до 325 и ето без обновления виоса в новых виосах наверно ещё лучше погонитса глюков не наблюдал выще ,вобщем одни приятные впечатления !!!
У всех в районе проца катушки трещат когда в винде запускаешь ABIT EQ??? Именно в момент запуска, пару секунд пока грузится! Или это только у меня такое??? и еще тупит винамп при загрузке все того же ABIT EQ! Послушайте кому не влом!
И еще при разгоне что то с видюхой творится!!! В винде марк запускаеш и происходит сбой какой то и VPU Recover типа восстанавливает!!! Не понятно что за дела???? и это на шине 220!!!! Отстой какой-то!
Не прикольно:( это что только у меня такое??? вроде БП нормальный Chiftech 360 стоит!!! что за прикол!!! Брал Асус K8N там тоже самое!!!! Может уши меня разводят???? во блин!!!!:insane:
А у меня такая проблема начинаю разгонять проц поднимаеца какойто свист он тихий но острый так на уши давит !!!!ПАрИ помогите с разгоном как всё правельно разогнать память проц раскожите по подробней ПЛИЗ!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
У кого как гонятся Sempron, а то у меня только стабильно 290х8 при напруге 1.7в, а в обзоре Sempron 2600 гнался до 302х8 при напруге 1.4(!). Может в будущем новый БИОС поможет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения