Ничего не нашел в обзорах про Abit KV8.
Если кто-нибудь общался с Abit KV8 поделитесь впечатлениями.
Интересно есть ли на нем Cool’n’Quiet, отличается ли он чем-нибудь реально от
Abit KV8-MAX3 кроме лишних контроллеров и отсутствия COM и LPT портов на MAX3.
И вообще как впечатления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Abit KV8 pro (s754) - обсуждение Создаю эту тему для обсуждения этой материнской платы.
Купив ее я просмотрел основные железные конференции рунета
и не обнаружил ни одной нормальной темы по этой плате,
хотя судя по всему она довольно популярна.
Так вот, предлагаю обсуждать ее здесь чтобы помочь хоть немного потенциальным покупателям.
купил такую недавно. и Sempron3100+, 28 неделя впридачу. С zalman7000+, 1,7в работает на 2500мгц, но неустойчиво. нормальная работа - 2430мгц (9*270, 1.65). Температура 63 градуса максимум. После обновления BIOS температура стала показываться, имхо, правильно.
К сожалению имею R9700, которая по отзывам, работает неустойчиво на этой матери, так и есть. В 3Д приложениях видяха выдерживает не более 250мгц шины, напряжение на AGP повышал, не помогает.
Другую видяху втыкать пока руки не дошли. С остальными комплектующими проблем нет. Пока не запускаешь игру, сбоя системы добиться не получается никак, ни бурном, ни рендерингом в МАХ-е Vray (чутко реагирует на ошибки при переразгоне). А только игрушку запускаешь, бац - драйвер ATI выдает ошибку, предлагает перезагрузиться.
Интересует поддрежка материнкой Qool'n'Quiet. Никакого опыта в с новыми процами не имею, поэтому не могу понять - работает оно или нет. В утилитах типа CpuZ изменений множителя не наблюдаю. Пункт в BIOS включен, драйвер AMD установлен. В чем может быть проблема? BIOS последний прошит, кстати.
В общем, мать в принципе нравится, хотя после Epox 8RD3+ кажется бедноватой, особенно смущает всего 2 слота памяти. Хотя гигабитная сеть присутствует (пока что нафиг мне не нужна). Насчет звука ничего не скажу, кроме того что он там навороченый (оптика и т.д.), потому что юзаю Audigy.
Фирменная утилита mGuru намного функциональнее, чем у Epox, тем не менее довольно сильно "недоделана" и большим удобством в работе не обладает. Кстати, утилита прошивки BIOS, обновлений на сайте не видит, и в списке поддерживаемых ею плат KV8 pro отсутствует. Это очень раздражает, тупость какая-то.
само собой в ассинхроне гоняю, точнее - фиксировные AGP/PCI. Иначе как бы я до 270мгц все это разогнал бы. Память работает как 266, пробовал и 200, без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Хотелось бы узнать у владельцев этой платы следующее: 1)Не сталкивались ли вы с проблемой установки боксового кулера ( Офигенное давление при полном закручивании винтов !) 2)Влияет ли AGP на разгон (Например для Радеонов) >250 по шине ?
Для работы в C&Q надо включить в биосе, поставить дрова и включить схему управления электропитанием в энергосберегающий режим! Это в Электропитании находится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Я ету плату тестил понравилась очень при HTT 5 гналась до FSB 260 при HTT 4 до 325 и ето без обновления виоса в новых виосах наверно ещё лучше погонитса глюков не наблюдал выще ,вобщем одни приятные впечатления !!!
У всех в районе проца катушки трещат когда в винде запускаешь ABIT EQ??? Именно в момент запуска, пару секунд пока грузится! Или это только у меня такое??? и еще тупит винамп при загрузке все того же ABIT EQ! Послушайте кому не влом!
И еще при разгоне что то с видюхой творится!!! В винде марк запускаеш и происходит сбой какой то и VPU Recover типа восстанавливает!!! Не понятно что за дела???? и это на шине 220!!!! Отстой какой-то!
Не прикольно:( это что только у меня такое??? вроде БП нормальный Chiftech 360 стоит!!! что за прикол!!! Брал Асус K8N там тоже самое!!!! Может уши меня разводят???? во блин!!!!:insane:
А у меня такая проблема начинаю разгонять проц поднимаеца какойто свист он тихий но острый так на уши давит !!!!ПАрИ помогите с разгоном как всё правельно разогнать память проц раскожите по подробней ПЛИЗ!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
У кого как гонятся Sempron, а то у меня только стабильно 290х8 при напруге 1.7в, а в обзоре Sempron 2600 гнался до 302х8 при напруге 1.4(!). Может в будущем новый БИОС поможет?