Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ничего не нашел в обзорах про Abit KV8.
Если кто-нибудь общался с Abit KV8 поделитесь впечатлениями.
Интересно есть ли на нем Cool’n’Quiet, отличается ли он чем-нибудь реально от
Abit KV8-MAX3 кроме лишних контроллеров и отсутствия COM и LPT портов на MAX3.
И вообще как впечатления ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
t14 Юзал довольно таки стабильная мать как и весь Abit в последнее время

Последний раз редактировалось S@D 30.08.2004 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-kv8-max3/

Добавлено спустя 46 секунд:
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit ... t800.shtml

Member
Abit KV8 pro (s754) - обсуждение
Создаю эту тему для обсуждения этой материнской платы.
Купив ее я просмотрел основные железные конференции рунета
и не обнаружил ни одной нормальной темы по этой плате,
хотя судя по всему она довольно популярна.
Так вот, предлагаю обсуждать ее здесь чтобы помочь хоть немного потенциальным покупателям.

Member
купил такую недавно. и Sempron3100+, 28 неделя впридачу. С zalman7000+, 1,7в работает на 2500мгц, но неустойчиво. нормальная работа - 2430мгц (9*270, 1.65). Температура 63 градуса максимум. После обновления BIOS температура стала показываться, имхо, правильно.
К сожалению имею R9700, которая по отзывам, работает неустойчиво на этой матери, так и есть. В 3Д приложениях видяха выдерживает не более 250мгц шины, напряжение на AGP повышал, не помогает.
Другую видяху втыкать пока руки не дошли. С остальными комплектующими проблем нет. Пока не запускаешь игру, сбоя системы добиться не получается никак, ни бурном, ни рендерингом в МАХ-е Vray (чутко реагирует на ошибки при переразгоне). А только игрушку запускаешь, бац - драйвер ATI выдает ошибку, предлагает перезагрузиться.

Интересует поддрежка материнкой Qool'n'Quiet. Никакого опыта в с новыми процами не имею, поэтому не могу понять - работает оно или нет. В утилитах типа CpuZ изменений множителя не наблюдаю. Пункт в BIOS включен, драйвер AMD установлен. В чем может быть проблема? BIOS последний прошит, кстати.
В общем, мать в принципе нравится, хотя после Epox 8RD3+ кажется бедноватой, особенно смущает всего 2 слота памяти. Хотя гигабитная сеть присутствует (пока что нафиг мне не нужна). Насчет звука ничего не скажу, кроме того что он там навороченый (оптика и т.д.), потому что юзаю Audigy.
Фирменная утилита mGuru намного функциональнее, чем у Epox, тем не менее довольно сильно "недоделана" и большим удобством в работе не обладает. Кстати, утилита прошивки BIOS, обновлений на сайте не видит, и в списке поддерживаемых ею плат KV8 pro отсутствует. Это очень раздражает, тупость какая-то.

Member
Barsuk
ты гонишь я так понимаю в асинхроне?
память выставляешь как ддр333?
недаделка в том, что самому нельзя делитель для памяти выставить...

Member
само собой в ассинхроне гоняю, точнее - фиксировные AGP/PCI. Иначе как бы я до 270мгц все это разогнал бы. Память работает как 266, пробовал и 200, без разницы.

Так чо насчет Qool'n'Quiet?

Member
Цитата:
Иначе как бы я до 270мгц все это разогнал бы.

тут у людей и на 300 в синхроне пашет, все зависчит от памяти.
Цитата:
Так чо насчет Qool'n'Quiet?

не знаю, сам не пойму, все как у тебя.

Member
Цитата:
и не обнаружил ни одной нормальной темы по этой плате

плохо искал.
вот обзор моих земляков:
http://www.guide3d.ru/articles/abit-kv8pro/

Member
Хотелось бы узнать у владельцев этой платы следующее: 1)Не сталкивались ли вы с проблемой установки боксового кулера ( Офигенное давление при полном закручивании винтов !) 2)Влияет ли AGP на разгон (Например для Радеонов) >250 по шине ?

Для работы в C&Q надо включить в биосе, поставить дрова и включить схему управления электропитанием в энергосберегающий режим! Это в Электропитании находится!

Member
Я ету плату тестил понравилась очень при HTT 5 гналась до FSB 260 :shock: при HTT 4 до 325 и ето без обновления виоса в новых виосах наверно ещё лучше погонитса :hitrost: глюков не наблюдал выще ,вобщем одни приятные впечатления !!!

У всех в районе проца катушки трещат когда в винде запускаешь ABIT EQ??? Именно в момент запуска, пару секунд пока грузится! Или это только у меня такое??? и еще тупит винамп при загрузке все того же ABIT EQ! Послушайте кому не влом!

И еще при разгоне что то с видюхой творится!!! В винде марк запускаеш и происходит сбой какой то и VPU Recover типа восстанавливает!!! Не понятно что за дела???? и это на шине 220!!!! Отстой какой-то! :abuse:

ex-commissārius
hard_dr
Послушал. У меня все нормально.

Не прикольно:( это что только у меня такое??? вроде БП нормальный Chiftech 360 стоит!!! что за прикол!!! Брал Асус K8N там тоже самое!!!! Может уши меня разводят???? во блин!!!!:insane:

А у меня такая проблема начинаю разгонять проц поднимаеца какойто свист он тихий но острый так на уши давит !!!!ПАрИ помогите с разгоном как всё правельно разогнать память проц раскожите по подробней ПЛИЗ!!!!!!

Кто-нибудь пробовал SpeedFan может регулировать обороты на этом материнке.

Пока не работает!!! Я послал свою инфу с материнки так что думаю скоро будет работать!!!

Member
Vladimirovih шумела и у меня, многое перепробовал, но поменял винчестер и прошло вроде.
А так тут рецептов полно:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87&start=0

Member
У кого как гонятся Sempron, а то у меня только стабильно 290х8 при напруге 1.7в, а в обзоре Sempron 2600 гнался до 302х8 при напруге 1.4(!). Может в будущем новый БИОС поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа