Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все отзывы / критику по этой материнской плате скидывайте сюда.
И вообще стоит брать? Кто реально юзал?

Партнер

WTF???*
http://overclockers.ru/lab/17919.shtml
Плата хорошая,но не для разгона....

Member
shurik1174 писал(а):
http://overclockers.ru/lab/17919.shtml Плата хорошая,но не для разгона....

Я читал это...
Кто реально юзал, что можно добавить к этой статье?

Member
ef_er У меня сейчас эта плата. На разгон даже пробовать не стал. Очень неудачно расположен сам чип. Видюха нависает прямо над ним и это не дает поставить нормальное охлаждение, а греется чип сильно. Звук на ней не плохой. С совтом вроде тоже все пучком. Ты напиши что именно тебя интересует.

Member
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович писал(а):
Ты напиши что именно тебя интересует.

Как производительность? Стабильно работает?
И вообще не желешь что взял, доволен материнкой?

Member
ef_er По производительности не с чем сравнивать. Это мой первый AMD. До этого была мать Gigabyte 8IK1100 (i875) и проц Prescott 2,8/fsb800/1024. Системой на Foxconn я доволен больше. Глюков не наблюдал. Обновил из под винды биос с официального сайта - все прошло без проблем. С моей дерьмовой памятью NCP 2х512mb работает как часы. Абсолютно не жалею так, как продал свое железо и купил новое без дополнительных затрат. Читал на форумах, что вроде как данная Foxconn - сырая плата, но лично у меня пока проблем (даже мелких) не было. Единственное что, так это не разгонишь.

Member
Обновил из под винды биос с официального сайта - все прошло без проблем.

Кстати, а если после обновления биоса утилитой от Foxconn, комп не загрузится это гарантийный случай?
Читал на форумах

А адресок не помнишь?

А SpeedFan`ом можно менять скорость вращения вентеляторов?

Member
ef_er У платы в комплекте есть диск с софтом. На диске есть прога которая автоматом обновляет Биос и фиг его знает с какого адреса. Также на этом диске есть прога, которая регулирует частоту вращения вентилей, но вот её я не проверял. Комп у меня и так не слышно.

Member
Менять скорость вращения вентеляторов нельзя - железо не позволяет.
Мамкой очень доволен, т.к. экстремальный оверклок мне не нужен.

Junior
Попробовал вчерась сабж (уже после прочтения упомянутой статьи и полного разочарования от конкретного экземпляра MSI Neo4-F) - ощущения близкие к шоковым...
Подробности (A64-3000+, 2*512TakeMS 3200/2.5):
Из биоса разогнать выше 220 не получилось ни в синхроне, ни в асинхроне. А вот из под Win с привлечением родной утилиты стабильная работа без поднятия напруги - при 270 в асинхроне. Плата явно разгонится и дальше, но тормозит уже процессор (при штатном множителе). Одна маленькая хитрость - у меня сразу с 220 (биос) установить частоту выше 240 не удается - приходится двигаться шагами по 20МГц (240, 260, 270). Не совсем удобно, но результат того явно стОит. Может кто посоветует еще какую прогу (кроме NTune - у нее все аналогично), которая позволяет под Win менять частоту FSB.

Member
Зачем такие матери покупать ?
кроме 8-канального звука и аппаратного фаёерволла она ничем не выделяеться.

Народ, у кого такая мать работает поделитесь впечатлениями насколько включение "SuperBoot" ускоряет заргузку ?
на сколько секунд ?

Junior
Атлобус писал(а):
кроме 8-канального звука и аппаратного фаёерволла она ничем не выделяеться

Как раз эти вещи я не использую, т.к. имею Live7.1, а NVFirewall не люблю из-за запутанного интерфейса управления.
А мамы такие покупают, чтобы за минимум денег получить максимум производительности (собственно это одна из основных причин оверклокинга, ИМХО). SuperBoot действительно слегка ускоряет загрузку, точно еще не засекал - вечером проверю...

Member
Атлобус писал(а):
кроме 8-канального звука и аппаратного фаёерволла она ничем не выделяеться.

Нормальная мать. Не знаю чего по ней о разгоне писали. Короче говоря в конце концов после обновления Биос я свой AMD64 3000+ разогнал из Биоса до 270 шины. Даже появился пункт смены множителя процессора от 1 до 9. Память можно зафиксировать на 100/133/166/200. Коэфициент HT тоже наличествует. Чего еще надо то? Все напруги можно менять и на чипсете и на памяти и на AGP и на самом проце и на HT. Настроек самой памяти тоже хватает. Прогнал несколько игр и марк 2003 и 2005. Все О.К. Все у нее нормально с разгоном, просто биос смени на Product: КСК804А01-KR / Version: 1,5 / Date: 03.30.05.

Member
Алексей Владимирович
На какой AGP :shock: ???

Люди! А чем от сабжа отличается NF4K8MCRS ?? Знаю, что форм-фактор - микро-АТХ, чем может грозить приобретение мамы с таким форм-фактором? Как она с разгоном (после обновления БИОС в т.ч.)?

Member
Robocop писал(а):
Менять скорость вращения вентеляторов нельзя - железо не позволяет.
Мамкой очень доволен, т.к. экстремальный оверклок мне не нужен

Не знаю чего там у кого не позволяет. Все регулируется на ура. Хотя может опять причина в биосе.... У меня все регулируется. Я лично мамой очень доволен. Она оправдывает и даже больше, чем оправдывает затраченные на нее средства.

Добавлено спустя 5 часов43 секунды:
Y_N_Boo писал(а):
Алексей Владимирович
На какой AGP ???

Ой. Я Писи имел в виду.

Junior
Все регулируется на ура. Хотя может опять причина в биосе.... У меня все регулируется.

Точно регулируется? А какая версия биоса? У меня последняя с сайта от 30 марта - управление вентиляторами отcутствует как класс.

Member
Алексей Владимирович
А не могли б вы поподробнее написать какой вольтаж мамка позволяет выставить на проц, память, чипсет, HTT с последним биосом? А то стоит вопрос выбора мамки, а раз с новым биосом у Фокскона с разгоном проблемы исчезли, то можно ее смело в список кандидатов заносить :)
И еще вопрос - на родном кулерке чипсет не сильно в разгоне греется?
P.S. to All
У кого данная мамка есть и есть возможность протестируйте, пожалуйста, какую она максимальную шину держит! А то с АСУСом, Эпоксом и прочими ясно. а про Фоксконн ничего не известно :(

Junior
SeMeN-UA писал(а):
Алексей Владимирович
А не могли б вы поподробнее написать какой вольтаж мамка позволяет выставить на проц, память, чипсет, HTT с последним биосом? А то стоит вопрос выбора мамки, а раз с новым биосом у Фокскона с разгоном проблемы исчезли, то можно ее смело в список кандидатов заносить :)
И еще вопрос - на родном кулерке чипсет не сильно в разгоне греется?
P.S. to All
У кого данная мамка есть и есть возможность протестируйте, пожалуйста, какую она максимальную шину держит! А то с АСУСом, Эпоксом и прочими ясно. а про Фоксконн ничего не известно :(

Не совсем Алексей Владимирович, но:
1. насчет исчезнувших проблем с разгоном - не совсем так гладко - протестированы 4 экземпляра сабжа с последним биосом - картина одинакова - гонятся отлично - 270 (сама мама держит и выше, но смысла мало - почти наверняка или проц или память не дадут стабильно работать), но только из Win и пошагово :(
2. Возможности варьирования напруг уже имеются, точных максимальных цифр не помню, но диапазоны вполне достаточные, если никто не опередит, завтра сообщу точно.
3. Чипсет греется прилично, принудительно охлаждать надо однозначно, и в силу вышеприведенных конструктивных просчетов только родным кулером, который, правда можно маленько притормозить, без потери стабильности работы (я его задавил до 4000 - шум заметно поубавился, температура радиатора при этом, по встроенному в мой 3R датчику - 42 град).

Member
SeMeN-UA Если никто не опередит, то завтра напишу. Сейчас нет времени - ухожу. Точно помню, что на память можно поднимать напругу до 2,8Вольт, Проц запускал на 1,7вольт (можно и выше), а вот про НТ и чипсет не помню.
MiAMi Я не знаю почему у вас матери гонятся только из под Винды. Если гонится из под винды - значит погонится и из под Биос. Вы забываете менять коэфициент НТ видимо? Если выставляете шину на 250, то коэфициент НТ выставляйте на 4х. Не знаю что вы делаете не правильно, но из под биос мама гонится отлично - до тех же 270. А если поднять напругу на проц, то даже КпуБорн не вылетает в течении двух часов, не говоря о марках. Единственной проблемой остается нагрев Чипа, так как на нем не представляется возможность заменит куллер и радиатор. Надо искать решение с теплоотводными трубками (самодельное).

Добавлено спустя 9 часов, 35 минут, 46 секунд:
Ну и естественно жвачку на чипе следует сменить на нормальную термопасту. Может мне конечно мать такая попалась? Но что то не верится в это.

Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 58 секунд:
SeMeN-UA Короче говоря.
CPU Freq с 200 до 450
CPU множ. с х4 до х9
Напруга Чипсета 1,6/1,7/1,8
Напруга памяти 2,5/2,7/2,8
Напруга НТ 1,5/1,4/1,3
Напруга CPU с 1,2 по 1,8
Множ. НТ с х1 по х5
Макс. по памяти 100/133/166/200

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Есть траблы с памятью. При шине 270 фиксирую память на значение МАХ 200 и мама не стартует. А вот если выставить память в значение МАХ 166, то память почему то работает на частоте 221 и все становится стабильно. Видать что то намудрили или перепутали они в биосе. Может вы память на 200 выставляете, поэтому у вас и нет стабильности.

Member
MiAMi
Алексей Владимирович
Спасибо за оперативные и информативные ответы. Получается мамка действительно очень даже ничего(при своей цене). Правда ИМХО 2.8 на память маловато будет... Хотя обладателям не TCCD памяти в самы раз :)
Так все-таки никто из вас не проверял мамку свою на максимальную шину?
А то 270, что у вас держит, наверное маловато будет для 3000 Вениса(а я все надеюсь что смогу его достать как можно скорее и что экземпляр попадется удачный :))

Есть траблы с памятью. При шине 270 фиксирую память на значение МАХ 200 и мама не стартует. А вот если выставить память в значение МАХ 166, то память почему то работает на частоте 221 и все становится стабильно. Видать что то намудрили или перепутали они в биосе. Может вы память на 200 выставляете, поэтому у вас и нет стабильности.

А что там намудрили? По-моему все правильно - при МАХ 200 делитель на память 9, частота ее 270 и ваша память скорее всего не тянет... А при МАХ 166 делитель на память 11, частота проца вашего при этом 270x9=2430, частота памяти 2430/11=221.
P.S. Просто ИМХО немного некорректно назвали делители памяти программеры Фокскона..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа