_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Мать Asus P5ND2-SLI Delux
Проц P4-630 (3000GHz)
Память (не было времени ждать) NCP 2*512 DDR2 (двустороние)
Видео GF-6600
Винт 160
Изначально хорошо погнался при боксовом винтеляторе и двух винтеляторах на корпусе до 3,82 GHz по памяти 730 Mhz. Но одним прекрасным утром сбойнула память. Вычислили эту планку отдал по гарантии , а новую пообещали дней через 7-10. Купил в другом месте Samung (одностороняя), планировал поменять NCP на что-то другое в скором времени. Неуспел. Samsung вылетел раньше. Поменяли на Samsung но уже двустороний. Правда по памяти гнатся так уже планки не захотели, только 700MHz. Да хрен с ними. Но очередным утром(точнее вечером) запускаю комп, биос как всегда глаголит 3.82 GHz, но винда говорит 3.00. И что только не ставил в биосе, на тестах это не сказывалось, постоянно 3.00. Температура проца 46С, матери 36С. ТестМем запускаю с ЛайвСД он тоже говорит что 3.00GHz.
Где что искать ?
Добавлено спустя 6 часов, 26 минут, 30 секунд: ну неужели нет спецов?
БИОС уже сбросил, опять перепрошил последней версией 0802, запускал поотдельности с разными планками памяти. Один результат, при старте показывает что разогналась, а уже при запуске досовской тестилки номинальная частота.
По гарантии естественно не примут, на номинале же нормально работает, а разгон ни кто не гарантировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Попробуй даун клок небольшой - винда будет также 3.0 говорить ?
Посмотреть нужно по тестам - сколько реальная производительность.
Проще всего смотреть Super pi1 - в номинале и на разгоне. - если не измениться то странно как-то ...
Винда не ХР 64 случайно ?
Хорошо бы посмотреть досовым тестом. т.е. биос а потом дос и в нем саду мазу ( вроде была под дос версия,
не исключаю, что винда каким-то образом в номинал скидывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Rustamische Первое знакомство с этой платой давольно печальное. Проблемма возникла с установкой WinXP SP1 на SATA HDD Seagate 200GB.
В самом начале установки, когда пошло копирование файлов, на 49% копирование прекращается и комп. "зависает".
Сейчас ищу выход из создавшейся ситуации.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
RuS.nnov Выход нашёл Установил WinXP на РАТА HDD Seagate 80GB, а после установки, посредством программы GHOST скопировал всё на SATA HDD 200GB!!! Теперь всё работает отлично
Похоже, действительно какое-то "глюкало" с этой мат.платой, причём от производителя BIOS-ом ночего не исправляется,- проверял!!! Но клиент сам такую плату захотел - пущай теперь мучиется
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Последний раз редактировалось sergey2400 09.09.2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. У меня
Мать Asus P5ND2-SLI Версия биос 0203
Проц P4-531
2*512 Samsung DDR 667
Видяха MSI GeForce 7800GTX
2 винта по 160 Segate SATA в рэйде 0
Блок питания IN WIN 430ВТ
Так вот есть 2 проблемы:
Мать не хочет запускать проц на частате шины больше чем 1080 МГц. Проц спокойно может работать на Маме ASUS P5P800 на шине 1120 (4200МГц).
Ну да ладно. Самое обидное что на частате шины 1066 (стандарт для этой мамы) Глючит SATA контроллер. А именоо система зависает при копировании((. А загружаются все приложения нормально. И тесты все проходит тоже. Этот глюк исчезат только когда шина ниже чем 940.
Поднятие вольтажа на северном мосту этот глюк тоже не лечит Может есть какой то параметр в биос который этому поможет? И вообще ктонибудь сталкивался с этой проблемой?
Мать не хочет запускать проц на частате шины больше чем 1080 МГц. Проц спокойно может работать на Маме ASUS P5P800 на шине 1120 (4200МГц). Ну да ладно. Самое обидное что на частате шины 1066 (стандарт для этой мамы) Глючит SATA контроллер. А именоо система зависает при копировании((. А загружаются все приложения нормально. И тесты все проходит тоже. Этот глюк исчезат только когда шина ниже чем 940.
были такие проблемы, при копировании говорит что такой файл существует (хотя копировал в пустую папку) или файл отличается от исходного. А самое поганое это то что, таким образом накрылась винда, пришлось переустанавливать.
Мое личное предположение, это то что греется очень сильно чипсет, его пассивное охлаждение не справляется (об также уже кто-то писал), т.к. до него не возможно прикоснуться даже когда уже выключил комп. У меня частота при которой в данный момент более менее нормально работает это 1020 соответственно получается 3,82 (Р4-630)
ASUS PC PROBE 2 показывает что температура на северном мосту 30 град. Но я его не трогал. Сегодня надо будет применить органолиптический метод контроля. А южный мост я трогал...он еле тёплый.
Заменил радиатор на северном мосту на медный куллер от комплекта охлаждения видеокрты. TITAN <TTC-CUV3AB>. Но он тоже не справляется с охлаждением . На ощуп радиатор горячий в основании. Все равно при частате 1066 при копировании виснет, но не сразу а через 2-3 минуты.
Имеется такое же чудо, проблема с тем, что при старте показывает одну частоту, а в винде номинал, я решаю таким образом (помогает).
Включаю, вхожу в биос, выставляю нужные параметры, выхожу сохранившись, автоматом загружаюсь в винду, вижу что частота номинал, выключаю комп, обесточиваю его, жду 20-30 сек (пока пропадет питание), включаю комп, загр. винду, все ОК (частота та что нужно ) (биос сливал с сайта вчера и ставил 08хх какой-то).
Очень греется северный мост, хотя автор статьи (сдешний) говорил про южный (у меня с ним все ок). Из-за этого при разгоне (шина 1000), комп через какое-то время виснет. Присабачил 90 мм кулер на 900-1100 об для обдува сев. моста несколько часов ганял его, все ок. (так что точно сев.мост).
Замеченные глюки/непонятки: разьем для кулера с регулируемыми оборотами совсем не у проца, а находится за планками память (кашись промаркирован как для корпусного кулера); при установке новых дров с сайта НВидии, жосткий диск стал как сьемное устройство, правда отключить его нельзя ), и комп начал падать через пару минут, с перезагрузкой. Снес все, поставил все назад, диск дак и остался как сьемный, но система начала работать стабильно. После продолжительных експериментов выяснилось что это дрова езернет адаптера(НВидиа) вызывают сбой.
Кстати в комплекте дров от НВидии идут дрова к звуковой и менеджер (миксер) для управления, он намного приятней того что идет в комплекте с мамкой от асуса.
Вот такие пироги. (нужно искать медь для сев. моста)
Еще одна новость, сгорела видяха 6600ГТ, пришлось поставить PCI северный мост просто взбесился, рядом можна жарить курицу гриль Проц разогнать нельзя, биос пишет что все работает в безопасном режиме.
Система работает не больше 20 мин, а потом виснет, имхо сказывается прегрев сев. моста.
Даже с обдувом система отказывалась работать продолжительное время.
После покупки PCI-Е карты, все пришло на круги своя.
З.Ы. мамку поменял, на такую же (больше ничего небыло подходящего), надеюсь что этот экземпляр будет хоть чуточку холоднее.
Подскажите - я один такой "везучий"? Скачал последний BIOS 0802 стал его прошивать - последний ряд два блока по середине "No update" как факт финда вываливается в синий экран и перезагружается. Прошиваю предпоследний биос 0708 все нормально.
Это как?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19