Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Вот недавно нам очередной раз свалилось щастье: переход на PCI-E.
Не спорю, в плане видеокарт от нового интерфейса есть прибыль. Хотя возможность SLI только доказывает правильность позиции 3dfx, которая сразу при внедрении AGP отнеслась к новому разъему скептически. Другой вопрос - как быть тем, кто купил тока что карты серий 6800 и X под AGP? Стоят они, мягко говоря, нехило. Я вот 10 месяцев выплачивал 11 тысяч. И что теперь, все это весьма дорогое удовольствие - псу под хвост???
Что касается всех остальных карт расширения... У меня сейчас стоит ASUS K8N. Все 5 слотов PCI забиты: ТВ-тюнер, аппаратный мпег-2 декодер, live 24 bit!, Firewire-контроллер, вуду-2. И еще бы можно было кое-че поставить. На новых материнских платах в лучшем случае стоит 2 слота PCI. И че, куда мне все богатство, за годы собранное девать? На стенку вешать? Не хочу! Оно прекрасно работает! И ведь, что самое поганое - НИКАКИХ карт расширения под PCI-E никто не анонсирует! Черте что. Так кому оно ( PCI-E) и какого черта нужно? Понятно, что производителям тока и нужно, чтобы содрать с нас по-новому за то же самое. Но потребители-то куда смотрят?
Денис Попов А несогласные потребители сидят на стареньких AGP+PCI платах...
А вот с карточками для PCI-E x1 действительно проблемы... надеюсь временные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Денис Попов Полностью с тобою согласен!
На АГП уже помоему забили все и к сожалению придёться переходить на ПСИ-ха всё-таки и никуда не денешься.
Хотя выигрыша от ПСИ-ха я невижу совершенно,ну чисто в теории всё круто конечно,большая пропуская способность и всё такое,а на деле те же яйца,только в профиль!
Буржуи фиговы!
Опять нас доят !!!
Пора и нам ответить западувыпустить свой супер-пупер разъёмчик,совместимый только с нашими же российскими видеокартами(которые будут питаться от наших же БП)!
Member
пока про 7800 пишут так - будет спрос, будет и предложение. толку от одиночной PCI-E для видео - ноль (о чем обычно умалчивают). Вот для возможности организации SLI - да. Другой разговор, в том, что могли, козлы (извиняюсь), разработать просто два AGP. И все были бы счастливы. Так нет, давай поголовный переход! Хорошо еще, хоть AMD пока делает мамки под PCI-AGP, а то было бы совсем хреново.
Короче, ТАКОЙ ПРОГРЕСС достал! Господа производители, чего вам стоит идти по эволюционному пути, а не устраивать нам каждый революции со сменой сокетов, типов памяти, форм-факторов и прочяя-прочяя!? И не надо рассказывать сказки что это де невозможно! Делают же некоторые (типа Asrock) аж под два сокета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
АГП толком себя не исчерпала а тут на ПСИех.
А так интел сказала мол скорость передачи данных больше. По тесьам не скажешь. Может следующее поколение видюх будут её использовать по полноё.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Маркетинг блин, в очередной раз Интел всех поимел да что говорить, все просчитано, прогресс неможет стоять на месте, и ему нужны наши денежки втирали что АГП неможет столько мощности передать как агп, и что мы в итоге видим -псих карточки с разьмом дополнительного питания потребителей у которых есть больше 2х PCI девайсов от силы процентов 5 если наберется уже хорошо, а мнение меньшинства никого неинтересует. Юзерам подавай пентиум 4 с мегагерцами поболе, психа с 6200 ддр2 и САТА2 и они готовы за это платить...
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
сволочи. особенно меня радует выражение "придется переходить" на новую платформу.
К слову, раздел для того и создан, чтоб народ говорил то, что думает.
особенно меня радует выражение "придется переходить" на новую платформу
А действительно, куда деваться? Или сидеть на старом железе, или покупать то что продают. Производители никого слушать не будут - вам всё равно придётся менять всю платформу раз в 3 года, потому что устареет не одна, так другая деталь, даже при всём их желании сохранить совместимость. И большинство обычных покупателей думаю именно так тотально и закупается новыми системниками.
Member
хех, большинство обычных покупателей даже не задумываются о том, что у них под "капотом". чешут репу тока тогда, когда тормозить начинают.
насчет устаревания деталей. вот возьмем мой блок. что, аппаратный декодер мпег-2 устареет? так ить стандарт мпег-2 никто не отменял и отменять не собирается. вуду2 - как был glide, так он навсегда и останется (3dfx нет, а наследство от нее нехилое осталось). контроллер Firewire - пока про новый стандарт ничего не слышно. даже тв-тюнер - пока у нас в стране замутят что-то с новыми стандартами, мы уже на пенсию уйдем. платить за все это по-новой, за новую шину - извините, не хочу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Переход...Переход... ФИГНЯ!!! ненужная фигня!!! Просто высасывания денег из пользователя.Вполне хватает даже AGP2x , а некоторые видухи даже сейчас вообще под PCI делают (GF6200a)