Вот тут возник небольшой вопрос. Недоспор так сказать.
Преамбула - "ламер ламеру рознь".
А кто такие вообще ламеры? Похоже каждый воспринимает это слово по своему и в подавляющем большинстве оно ругательное и оскорбительное.
Кто подразумевает подним просто неопытного юзера, кто-то слегка знающего, но чрезмерно понтующегося, кто-то чистого теоретика (ботана) и т.д.
Хотелось бы услышать побольше мнений. Ну и, желательно, собственных определений.
MiC-LMCFox Вот как раз уже видны две лини определений. А ведь это принципиально разные вещи. Если в первом случае люди сами наживают себе проблемы, т.к. дурят ИХ, то во втором случае дурят ОНИ своей дурью еще более неопытных людей (ламеров по первому определению).
А вообще как переводится кто знает? По идее от этого отталкиваться надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Чайник - тот кто не знает.
Ламер - тот кто не знает, но думает что знает.
Воинствующий ламер - тот кто не знает, но думает что знает и пытается это доказать другим.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
З.Ы. А вот есть версия происхождения слова "чайник" именно в этом смысле. Предполагается, что это пошло от туристов-сплавщиков. Новичку незаметно сзади к байдарке привязывали чайник, что заметно снижало его скорость при гребле. Из-за чего должен был тратить дополнительные усилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
Вчера вот общался с ламерами. Пол часа объяснял как копировать текст, в итоге плюнул на это гиблое дело. По-моему это люди, которые не хотят учиться и слушать кртику.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
Вот блин люди бывают!!!!!
!
В кратце: спрашиваю у клиентов......на каком процессоре хотите......там пентиум, атлон64...........мальчонка лет13ти кричит с уверенностью в голосе........ дюрон нам....типа атлон шняга ломается и в игры не поиграешь по человечески,а пень4тый ваще <удалено> короче...........
вообщем мне нечего добавить было, спорить с железной логикой у мень духа не хватило я пытался вразумитьвоинствующее чадо, нокороче мои умственные потуги не принесли плодов
я грю их уже "1000" лет не выпускают, он- типа нет млиних выпускают токо мало типа их трудно собирать потому, что делают их на совесть!!!!
С ТРУДОМ нашли комп на дуроне 1600том, я сказал: нате подавитесь, сво%"чи, пусть вам будетплохо вы сами этого хотели, заметьте я как мог отговаривал!
Вт кто это по вашему?
Я мог сказать: заткнись сопляк- <удалено>ты ничего не знаешь!!! Но это не наш принцип работы!!!
За попытку обхода цензора можно месяца 3 точно схлопотать. Big_Sam.
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
*KOT*, ну клиент вегда прав, будь он ламер или профи
А вобще понятие ЛАМЕР должно зависеть от контекста, т.е. от того где это слово встречается.
Например можно сказать: "Я полный ламер в этом..." - это означает что я в этом не разбираюсь и мне это знать не надо...