Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мне нужна инструкция по пользованию прогой для полных ламеров которые компьютер видели только по телевизору в сериалах:))оцените сей труд,как думаете поймёт чайник ниженаписаное?:))
зы.тут 2 инструкции для двух разных компов.

Цитата:
Инструкция.
По пользованию программой видео наблюдения.

При каких либо неполадках, исчезновении изображения некоторых или всех камер следует:

1. Закрыть программу (навести курсор на крестик в правом верхнем углу, и нажать на него левой клавишей мышки).
2. Запустить программу (навести курсор на значок посередине экрана с надписью «!!!НАЖАТЬ СЮДА!!! и нажать один раз левой клавишей мышки).
3. Ждать запуска программы в течении 1-2 минут. Если программа не запустилась повторить пункт № 2.
4. В верхнем левом углу открывшейся программы нажать на надпись «Program». В открывшемся меню выбрать «Load preset…»
5. В появившемся окне выбрать надпись «СП “УКВ”», нажать на неё один раз левой клавишей мышки, а потом нажать левой клавишей мышки по кнопке с надписью «Load».
6. Ждать появления изображения в течении 3-5 минут.
7. Если изображение не появилось повторить пункты № 1-5.

Инструкция.
По пользованию программой видео наблюдения.

При каких либо неполадках, исчезновении изображения некоторых или всех камер следует:

1. Выключить компьютер. ( Нажать на большую кнопку на системном блоке и удерживать её в течении 5-10 секунд до выключения компьютера).
2. Включить компьютер (Нажать и отпустить большую кнопку на системном блоке).
3. Ждать загрузки программы.
4. В верхнем левом углу открывшейся программы нажать на надпись «Program». В открывшемся меню выбрать «Load preset…»
5. В появившемся окне выбрать надпись «СП “УКВ”», нажать на неё один раз левой клавишей мышки, а потом нажать левой клавишей мышки по кнопке с надписью «Load».
6. Ждать появления изображения в течении 3-5 минут.
7. Если изображение не появилось повторить пункты № 1-5.

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 24.08.2005 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вообще намана... только вот у чайников стока вопросов возникнуть может, не получив ответа не которые они не осмелятся ничего сделать.. пример:
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
навести курсор на крестик в правом верхнем углу, и нажать на него левой клавишей мышки

А сколько раз щёлкать? 1 или 2/3/4.... надо точно знать, вдруг что нибудь сломаю
Ждать запуска программы в течении 1-2 минут. Если программа не запустилась повторить пункт № 2.

А как я узнаю что программа загрузилась полностью?
Ну а так вроде прокатит :)

ex-commissārius
3. В конференции запрещается:

3.4. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме.

Добавлено спустя 1 минуту:
mouseTPAKTOPuCT
Намек ясен?

Member
cj_remix
спасиб,подкоректируем:))
lesnik75
ясен,получен к сведению и запушен в производство:))

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
lesnik75
но банан мог бы и не давать:)))

Ненавижу ламеров, а особенно ламеров-админов, потому-что первые ничего не знают, но и ничего о себе не мнят, а вот последние...
P.S. Умри админ и сгори в аду!

Member
evil camper
а ты к кому себя относиш?:))

Member
mouseTPAKTOPuCT подкрепи каждое действие картинкой (скриншот окна) и обведи красным кружком или овалом ту кнопку куда нажимать поверь не лишние и описывай каждое действие максимально подробно (какой кнопкой мышки и сколько раз нажимать это обезательно)

Member
666999 писал(а):
подкрепи каждое действие картинкой (скриншот окна) и обведи красным кружком или овалом ту кнопку куда нажимать поверь не лишние и описывай каждое действие максимально подробно (какой кнопкой мышки и сколько раз нажимать это обезательно)

только есть такая группа пользователей, которые увидев текст больше страницы отказываются читать :)
а есть тетечки которые меня за 60-листовой талмуд благодарили :)
тем не менее скриншоты рулят

Member
хуже когда им надо пароль ввести на английском а там звездочки а они то и режим поменять не могут и английский не знают вот тога начинаються коры........

Member
пароль цифровой делаешь и все дела

Member
mouseTPAKTOPuCT Проще всего - посади полного чайника за комп и принуждай его к поэтапным действиям в отношении твоей проги. Всю беседу (его вопросы и твои ответы) запиши на микрофон. Потом в текст перекинешь, понятное дело только нормативную лесику :) . Для чистоты эсперимента еще 2-3 ламера используй. Шутки шутками, но тем не менее...

Ибо - понять что думает ламер, может только ему подобный.
А то сами были ими, мы не помним.

Member
Comander а нельзя цифры нельзя....

Member
хахаха
Цитата:
Запустить программу (навести курсор на значок посередине экрана с надписью «!!!НАЖАТЬ СЮДА!!! и нажать один раз левой клавишей мышки)

[/b]один раз[/b]
ета шожь за ярлык та такой?
исходя из инструкции вопрос... а низя в автозагрузку прогу повесить+сценарий дальнейших действий? а вахтерам тока резет жать периодически...

mouseTPAKTOPuCT Нужно разделять одиночные и двойные нажатия на мышу. Моя мама, например, так и не научилась делать двойной щелчок мышью (потому что она ее держит неправильно). В этих случаях надо заменять двойное нажатие одиночным+Enter (Ну, при запуске программы, например, с рабочего стола - как в 1-й инструкции).
Про скриншоты очень полезная мысль. Ну и конечно, обучение в присутствии учителя - а потом экзамен для допуска к самостоятельной работе.

в инструкции №2 подкоректируй:

2. Подождать 1 мин. потом включить компьютер (Нажать и отпустить большую кнопку на системном блоке).

Member
ак думаете поймёт чайник ниженаписаное?:))

ну я же понял :D

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
мне нужна инструкция по пользованию прогой для полных ламеров

На мой взгляд подобные вещи надо писать не как "для ламеров", а просто как нормальную "инструкцию по пользованию прогой" (улавливаешь разницу ?), как можно более точно описывая любые действия.

Member
Как человек, постоянно занимающийся написанием подобных инструкций (приходится), могу с уверенностью сказать, что твоя совершенно не катит. Можешь мне поверить. Да тут писали про сколько раз нажать на крестик, люди, до этого вопроса еще дойти надо! Человек, не умеющий обращаться с компьютером даже не может сосредоточиться на одном окне какой-то программы. Ты ему скажешь зайди в Бате в меню вьюв, при этом ты точно знаешь что бат у него перед глазами открыт и развернут, он же откопает с заднего плана открытую папку и будет тебе доказывать что в этом меню только пункт "Свойства папки" - я это сам лично не один раз наблюдал.

Для подобных инструкций нужны подробнейшие описания по каждому из шагов, и обязательно скриншот к каждому действию, без этого просто никуда! Но даже тут они потеряются. Сейчас я использую для этих целей Demo Builder, эта программа позволяет снимать покликовые флеш ролики, добавлять к ним комментарии, анимирует передвижение твоего курсора и так далее, далее сохраняешь как свф или ехе и более менее уверен что хотя бы половина из этих людей не запутается

Member
666999
666999 писал(а):
подкрепи каждое действие картинкой

не катит,надо чтобы уместилось на половине А4:(
link81
:)))
Kiby
ну там где надо перезагружать комп,это у ментов,а они более менее понимают в технике:)
EvilMaster
жжош:))
duches
duches писал(а):
ета шожь за ярлык та такой?

ну ярлык то для запуска проги видеонаблюдения,но я переименовал на всякий случай:)))
duches писал(а):
исходя из инструкции вопрос... а низя в автозагрузку прогу повесить+сценарий дальнейших действий? а вахтерам тока резет жать периодически...

поверь мне нельзя,там такие "компьютеры" стоят что их лучше не тревожить лишней перезагрузкой,и так еле запустил эту прогу которя пол года не работала после того как в трансформатор ударила молния и был скачок напряга,после которого собственно и накрылась вся 18 камерная система:)
Nova_il
хочеш я напишу теюе нормальную?дай её любой женшине не знакомой с компом и она фиг чё поймёт:)
BaBL
ну это слишком:))у меня терпения не хватит:)

2 all
инструкция прокатила:))менты поняли сразу,а с диспетчершами мучился около часа.но слава Думу и до них дошло:)
хотя чую не к добру это...слишком уш хорошо...

Member
Фото: 11
Некоторые люди, не могут даже мышку найти на экране и научиться её контролировать, куда уж им кнопки жать.)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа