Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
Да не изменилось ничего принципиально за 10 лет
а за 20?
kv1 писал(а):
маршрутки уверенно конкурируют с автобусами
- от этой "конкуренции" в потоке просто некуда деться, когда очередной "извозчикъ" из третьего ряда у тебя перед носом ныряет к остановке, включая поворотник уже остановившись? . Они деньгу зашибают, попутно могут ещё кого случайно зашибить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
kv1
kv1 писал(а):
Да не изменилось ничего принципиально за 10 лет
а за 20?
а за 20 - стало ЛУЧШЕ, раз уж мы про Москву
Panti писал(а):
- от этой "конкуренции" в потоке просто некуда деться, когда очередной "извозчикъ" из третьего ряда у тебя перед носом ныряет к остановке, включая поворотник уже остановившись? . Они деньгу зашибают, попутно могут ещё кого случайно зашибить...
Так это стиль поведения приезжих, по большей части из братских республик. И московские водители иногда не преминут остановиться, чтобы им репу за такие дела набить. Хотя таким абрекам в голову бить бесполезно, мозги у них не там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Panti писал(а):
от этой "конкуренции" в потоке просто некуда деться, когда очередной "извозчикъ" из третьего ряда у тебя перед носом ныряет к остановке, включая поворотник уже остановившись? . Они деньгу зашибают, попутно могут ещё кого случайно зашибить
Это у вас в Полтаве. В Москве маршрутники намного аккуратней ездят и в левый ряд не лезут, если есть шанс подхватить пассажира (каждый день на маршрутке езжу, так что определенную статистику имею, хотя за все маршрутки, конечно, ручаться не могу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
Это у вас в Полтаве. В Москве маршрутники намного аккуратней ездят и в левый ряд не лезут, если есть шанс подхватить пассажира (каждый день на маршрутке езжу, так что определенную статистику имею, хотя за все маршрутки, конечно, ручаться не могу)
- как раз от одного товарища, вернувшегося из МСК с выставки я о таком и слыхал недавно, но вам виднее - не спорю. У нас это есть - это факт. Как есть и в Киеве и в Харькове и в Донецке - в городах, в которых я более-менее часто бываю. Если у вас этого явления нет - вам повезло. Хотя вериться с трудом... А от остановки они тоже трогаются по правилам ????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kv1 У нас маршрутки по маршруту троллейбуса № 70 (Москва) ездят:
а) по крайней левой полосе, если нет желающих выйти на ближайшей остановке. Иногда высаживают прямо в потоке (стоящем хотя бы, слава богу) с левого или среднего ряда, типа, мы спешим;
б) по тротуару справа, вдоль подземных переходов по пешеходным дорожкам, с перепрыгиванием через бордюрные камни. Всех трясёт, качает, а эти едут - деньгу зашибают;
в) по разделительной полосе иногда. Не часто, правда.
При этом заикаться про билеты абсолютно бессмысленно, вообще непонятно, почему до сих пор не отменили это дело. Уж лучше бы обложили налогом побольше каждую машину, да и всё.
Member
Hil писал(а):
kv1 У нас маршрутки по маршруту троллейбуса № 70 (Москва) ездят: а) по крайней левой полосе, если нет желающих выйти на ближайшей остановке. Иногда высаживают прямо в потоке (стоящем хотя бы, слава богу) с левого или среднего ряда, типа, мы спешим; б) по тротуару справа, вдоль подземных переходов по пешеходным дорожкам, с перепрыгиванием через бордюрные камни. Всех трясёт, качает, а эти едут - деньгу зашибают; в) по разделительной полосе иногда. Не часто, правда. При этом заикаться про билеты абсолютно бессмысленно, вообще непонятно, почему до сих пор не отменили это дело. Уж лучше бы обложили налогом побольше каждую машину, да и всё.
Что-то страшилки какие-то. Это в подмосковье лет семь назад так ездили, потом им руки поотрывали и такого я что-то давно не видел. Вот недавно ехал в маршрутке - едет аккуратно, в машине телевизор под потолком, все нормально в общем. Видимо всех Шумахеров запустили по вашему маршруту
Advanced member
AlexeyL ТЕЛЕВИЗОР??? Ну, вообще, у нас последний год много маршруток обновилось, вместо старых развалюх пошли новенькие жёлтенькие, на 15 человек вместо 14... но телевизоров я ещё не видывал.
Кстати, всё сказанное правда, я постоянно пользовался маршруткой № 70 (70А) вплоть до конца июня этого года, когда снял новый офис.
А вообще, маршрутки стали лучше, чем троллейбусы: цена та же, а скорость выше и все сидят, кроме маньяков. Я как-то ехал 16-ым из 17-ти человек в 14-местной, и мне этого одного раза по данному маршруту хватило, чтобы больше стоя не ездить.
Advanced member
AlexeyL Благодаря повышению стоимости городского транспорта маршрутки вполне способны его вытеснить совсем. Это бред, дурость, наглость (со стороны властей, санкционировавших ТАКИЕ цены на проезд в ТАТ), но факт. Правда, мы оффтопим. Сейчас отделю тему, если это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Ездил в Балашиху (7 км от Москвы) на 291 маршрутке (и в субботу опять поеду). - 2 раза чуть не ткнулись в зад таким же "бомбилам", полпути ехали по тротуарам и обочинам со скоростью под 80 км/ч
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Caesar писал(а):
Ездил в Балашиху (7 км от Москвы) на 291 маршрутке (и в субботу опять поеду). - 2 раза чуть не ткнулись в зад таким же "бомбилам", полпути ехали по тротуарам и обочинам со скоростью под 80 км/ч
Где ж там тротуары-то на Горьковском шоссе? Я живу на Шоссе Энтузиастов - тоже ничего такого нет. По тому направлению частенько катаюсь - что-то подобных выкрутасов не видел. Наверное мне везет так в жизни
Member
AlexeyL писал(а):
Где ж там тротуары-то на Горьковском шоссе?
Здрасти да везде, где нет обочины Помежуток между Балашихой и Москвой очень маленький - большая часть пути пролегает по Москве а потом по БАлашихе Насчет везения сам не знаю, но я уже в автобусе и троллейбусе пережил по пожару...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Caesar На Горьковском шоссе нет тротуаров. И вроде их нет на шоссе Энтузиастов, но зато там есть паралельно идушие трамвайные пути. Вот где место для ацкого отжига
Кстати, у нас по Железнодорожному сейчас бегают Мерседесы в качестве маршруток. Сам не ездил, но говорят там тихо и даже кондер есть.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Последний раз редактировалось Snow 26.08.2005 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Snow писал(а):
На Горьковском шоссе нет тротуаров.
Ды как нет?? А остановки где стоят?? там люди ходят!!! Перед поворотом на Железнодорожный я отчетливо помню как маршрутка лавировала между людьми Может день какой был особенный
Member
Snow Ну ладно не тротуар может быть но то что мы постоянно ехали не по дороге а правее ее это точно:) обгоняли только справа!!! и там люди былиии
Добавлено спустя 37 секунд:
Snow писал(а):
З.Ы. Может вас маршрутчик провез по стоянке около торгового комплекса?
мож быть, я туда раз 4й максимум ездил, толком не ориентируюсь
ЗЫ один раз оттуда поехал на автобусе. Тихо и спокойно. но долго.. Кстати один раз я ехал не по Горьковскому шоссе, а по какой то узенькой дороге с домишками по бокам..даже не знаю что за шоссе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
гы, а у нас в питере все от района зависит: центр - все культурные, хорошие, машины новые (фиаты и еще что-то), промышленный район - п***ец всему, шумахеры хреначат там, где проехать можно, на московском шоссе, перегон ст. м. "звездная" - пос. шушары по встречному тротуару носятся и пешеходам бибикают, ст. м. "елизаровская" - площадь бехтерева - постоянно на тротуаре, или на встречке находятся (я ездил - чуть не обо****ся) причем рассекают на разбитых ПАЗах и газелях, у которых через пол дорогу видно... один господин водитель ПАЗа, закипел по дороге - дык этот придурок (при полном салоне) откручивает крышку - фонтан кипятка бьет в потолок ПАЗА изнутри, еле успел отскочить....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
AlexeyL писал(а):
Что-то страшилки какие-то. Это в подмосковье лет семь назад так ездили, потом им руки поотрывали и такого я что-то давно не видел. Вот недавно ехал в маршрутке - едет аккуратно, в машине телевизор под потолком, все нормально в общем. Видимо всех Шумахеров запустили по вашему маршруту
писец... ну ты вообще сказочник!!! а стюардессы в той маршрутке небыло?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 15