Врачи скорой помощи не так давно (2 и соотвественно полгода назад) фактически убили двух моих бабушек. Приехали слишком поздно, там-сям, вкололи укольчик, после чего вторая и скончалась. Скоропостижно.
Первая ещё некторое время помучалась и тоже скончалась.Скорее всего ,эти лекарства теоретически могли убить их ещё раньше, на несколько лет.
Конечно, это были больные люди - старость как никак, да ещё и курение каждый день, им и так-то до смерти не больше пары лет оставалось. Однако.
Случались ли у вас подобные случаи? Я хочу понять, мне действительно так не везёт по жизни, или это норма для нашей медицины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Чего вы гоните на медиков?! Знаете, сколько у нас в Рязани получает молодой хирург? 1500, ну или 1700 в лучшем случае, конечно вечно деревянных. Учимся мы 6 лет, потом интернатура и прочие радости, в то же самое время, какой-нибудь ученик слесаря получает 2000... Работа просто адская - хронический недосып, постоянные нервы, безденежье и т.д. Что еще надо для счастья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
Полностью согласен с ZadiRRa . Попробуйте жить на эти "деньги". Лично я, если нет знакомого врача, то иду в обычную больницу, и договариваюсь с врачом о сумме, за которую он меня нормально проконсультирует. и ему хорошо, и мне не сильно кошелек опустошает.
З.Ы. не спорю, есть хорошие врачи, которые и бесплатно лечат хорошо.
Все вышенаписанное конечно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
vor писал(а):
Для бесплатной медицины - норма.
ZadiRRa писал(а):
Знаете, сколько у нас в Рязани получает молодой хирург?
Sanek_t писал(а):
Попробуйте жить на эти "деньги".
За операцию отцу я заплатил 13000р., и это при нашей безплатной медицине, естессно деньги мне вернули, мало того - я готовлю докуиенты в суд, дабы взыскать с этих м....ов моральный и вред здоровью.
ZadiRRa писал(а):
Что еще надо для счастья?
Человека инвалидом сделать, чтоб не одному тебе так хреново было...
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
ZadiRRa Ну, знаешь, не нравиться зарплата - так ведь нкито незаставляет работать, иди туда где нравиться больше. Так зачем же людей колечить. К учетилям и воспитателям, это тоже кстати относиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Sanek_t Если считать нормой когда ты идешь и платишь врачу за все то это делает ненужной клятву гиппократа. Есть профессии социальные такие как врач и учитель. Если учителю платят ролдители чтобы он правильно научил-это как? значит если недоплатили то научил неправильно? А если врачу недоплатили то он не долечил что ли? или может "забыл" в животе свои перчатки и грязные тампоны? Как же народ низко пал за последнее время- даже не понимают всю разрушительную сущность индивидуализма! Как индивидуализм относиттся к людям мы видели на примере Нового Орлеана.
Спасайся кто может, но только сам, своим ходом! Общество диких индивидуалистов не способно пережить мало-мальский катаклизм или тем более войну. Если бы в 1941 немцы стали бомбить америкосок то последним бы прищел конец и очень быстро. Они не способны к коллективному выживанию а по одиночке их всех утопят очень быстро. Это вам не величие СССР который под бомбежкой эвакуировал население и целые предприятия чтобы на новом месте их развернуть и начать выпускать оружие!
Врач и учитель- это те профессии без которых общество не может существовать и платить врачам и учителям должно правительство из бюджета.
Осквернять святое дело помощи больному деньгами нельзя ни при каких условиях! Также и учитель- носитель мудрости номинально-не должен унижаться беря подачки от родителей. При этом каждый хам его сможет пнуть и сказать- вот мы заплатили и будем проверять качество работы, смортри!!! Если наш сын будет получать двойки то получишь сполна!!! И заживет народ сыто и счастливо. кругом будут одни отличники и все учителя обеспеченные люди... Это деградация основ.
Есть и еще одна социальная профессия- мент. Если все станут платить менту
зарплату и чаевые то мент скоро превращается в кровопийцу и убийцу.
Последствия оплаты "услуг" мента каждый теперь может прочувствовать на своей шкуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Виктор-Уфа Абсолютно с тобой согласен...
Извините господа врачи, учителя и тд Вас никто не заставлял выбирать эту профессию, а коли выбрали, будьте добры. Да-да конечно, сейчас все скажут, что мы без врачей не проживем и что никто в таком случае не пойдёт работать в больницы и в школы...согласен! а вот это уже проблема государства... Не вдаваясь в подробности скажу, что многие члены моей семьи страдали от неверных действий врачей, дед скончался из-за врачебной ошибки семь лет назад, бабушка почти потеряла зрение из-за того что врач куда-то нетуда сделал укол... это нормально? А дебилизм в наших больницах! Буквально месяц назад произшел случай, моего друга сильно избили на махыче, мы повели его в травмпункт и бабушка которая сидит на входе не пропускала нас говоря, что без бахил входить нельзя... а в это время человек кровью истекал!!! ZadiRRa
Цитата:
ученик слесаря получает 2000...
Возможно в Новоку*** или ещё где это так, а в Москве рядовой хирург под 20ку срубает, это не пустые слова, сейчас придут москвичи и расскажут о своих з/п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Цитата:
- Все это вздор, товарищи, - заговорил я, продолжая беседу, - обывательская пошлятина. Валят они, черти, на врачей, как на мертвых, а на нас, хирургов, в особенностн. Подумайте сами: человек 100 раз делает аппендицит, на сто первый у него больной и помрет на столе. Что же, он его зарезал, что ли? - Обязательно скажут, что зарезал, - отозвался доктор - и если это жена, то муж придет в клинику стулом в вас щвырять, - уверенно подтвердил доктор Плонский и даже улыбнулся, и мы улыбнулись, хотя, по сути дела, очень мало смешного в швырянии стульями в клинике. - Терпеть не могу, - продолжал я, - фальшивых и покаянных слов: "Я убил, ах, я зарезал". Никто никого не режет, а если и убивает, у нас в руках, больного, убивает несчастная случайность.
Почему-то я полностью поддерживаю Булгакова. И да, по больницам я валялся немало, начиная с месячного возраста. Так что могу подтвердить это и со своей стороны баррикады.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Врачи у нас супер только вот обородование изноше всё...Не даром наших врачей всегда так ждут за границей..Так как транспонтологи и нейрохирурги ИМХО лучшие..Кто виноват что их заставляют работать по 17 часов так как нету просто другой смены??У меня тоже бабушка скончалась на операционном столе из-за врачебной ошибки, мы не стали предъявлять притензии, не до того было...Врач просто работал уже 2х час какой то...У меня мать чуть не умерла на операционном когда ей желчный пузырь вырезали, врачи после пьянки были и взяли и полоснули, открылось внутреннее кровотечение, слава Богу смогли остановить!!!Одним словом дурдом!!!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Во-первых, "Клятва" Гиппократа, в оригинале ессно, не содержит ни малейшего упоминания о бесплатном лечении простых смертных!!! Там есть слова, мол я буду только учителя своего и детей его лечить на халяву!!!
Во-вторых, в МСК учат кое-как (почти всегда, потому что мамы и папы всунули в универ свое чадо и платят бабки), у нас же преподы ("старая гвардия", коей ок. 85% всех преподов) деньги не берут, поэтому хочешь стать врачом - УЧИСЬ!!!
В-третьих, всех врачей под одну гребенку ровнять - не дело... Так же можно сказать, что нет ни одного нормального препода, инженера, сантехника и т.д.
В-четвертых, если все так ненавидят врачей, то не ходите в больницы - никто "калечить" и не будет... Сердечный приступ? Аппендикс воспалился? Острый холецистит? Ничего, перитонит и перетерпеть можно, а там Бог даст, авось и оклимаетесь!
Ну, и наконец, если человек не хотел в мед, то и совать туда насильно не надо. Я, например, сколько себя помню, тянулся к хирургии, с первого курса постоянно в анатомичке с плавсоставом, а потом и кошки (оперирую немного)... Надеюсь, на меня столько грязи не польется лет через 7-10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Да мою бабулю(50 лет ей было тогда) тоже залечили-при воспалении почек ей сказли что это радикулит
и назначили прогревание!!!. Что было дальше вы поняли...
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, XveL и гости: 19